В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Картофельный чаудер с копченой треской ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе трески горячего копчения 4 средние картофелины 1 средняя луковица четверть среднего корня сельдерея 2 стакана молока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин. Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков.
Помидоры три ведра с куста После долгих экспериментов я «пришел» к своей удачной агротехнике выращивания томатов. Урожай увеличился в несколько раз! Ничего трудного в этом деле нет, надо просто соблюдать некоторые правила. Правила посадки В открытый грунт рассаду томатов высаживаю примерно в 20-х числах мая. Осенью или за несколько недель до высадки рассады копаю траншеи глубиной 50 см, шириной 40 см, длина произвольная. Расстояние между ними — 1 м. На дно траншеи насыпаю песок слоем 3 см, который служит отражателем солнечного тепла. Следующий слой (его высота 15 см) — свежий конский или коровий навоз, перемешанный с соломой, травой или опилками. Далее насыпаю слой почвосмеси (огородная
Печенье с кокосовой стружкой Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить
Очень простые голубцы 1 средняя капуста; 450 г говяжьего фарша; 2 чайных ложки нарезанного лука; 1 чайная ложка соли; 1 взбитое яйцо; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана вареного риса; 400 г консервированных томатов (или очищенных и измельченных свежих); 400 г овощного сока (например, томатного) или бульона; 1 столовая ложка соевого соуса. Используем маленькую молодую капусту, поскольку она более нежная и гибкая, а также быстрее готовится. Отвариваем капусту в течение 5 минут. Затем кладём в морозилку, удаляем кочерыжку и непосредственно перед приготовлением голубцов снова отвариваем. Смешиваем все ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты выкладываем немного начинки (около 1
Ленивые пирожки с капустой 😋 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 400 г Соль, перец - по вкусу Масло - для обжаривания Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч. л. Кефир - 400 мл. Сода - 1 ч. л. Мука - 400 г Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и обжариваем еще пару минут. После добавляем капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, на медленном огне до готовности, несколько раз перемешивая. 2. В самом конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и даем остыть. 3. Для теста яйца подсаливаем и взбалтываем, отдельно в кефир добавляем соду, затем вл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.