Небольшой бокальчик коктейля
    0 комментариев
    0 классов
    ФИРМЕННАЯ ШАРЛОТКА ОТ КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 3,2% 150мл Масло сливочное 100гр Сахар 100гр Яйца 2шт Мед 2ст.л. Разрыхлитель 4гр Корица молотая 1ч.л. Яблоки 3шт (250гр) Растительное масло 40мл Сахар для посыпки 20гр Изюм 60гр Мука 200гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём изюм и заливаем его кипятком. Высыпаем в большую ёмкость сахарный песок,добавляем туда яйца и перемешиваем до того момента, пока не растает сахар. Туда же добавляем мёд и муку. Добавляем кефир и не спеша подмешиваем тесто. Затем добавляем корицу, растительное масло и разрыхлитель для теста. Изюм за это время уже набух, добавляем его в тесто и продолжаем дальше мешать. Выливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем до гладкой однородной массы. Берём яблоки и вычищаем внутренности. Константин рекомендует очищать так же яблоки от кожуры. Нарезаем ломтиками среднего размера и добавляем в тесто. Снова перемешиваем до однородной массы. Берём форму для теста и смазываем её сливочным маслом. Смазанные бортики слегка обсыпаем сахаром. Выкладываем наше тесто в форму и ставим в духовку на 40 мин. После даём шарлотке 20 минут остыть. Наслаждаемся! Приятного аппетита! #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Грибы-фри. Чтобы грибы после фритюра остались нежными и сочными, нужно учесть несколько нюансов. Дальше в рецепте я расскажу, как их правильно приготовить. Не забудьте выложить их после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы (одинакового размера) – 600 г Яйца куриные – 2 штуки Минеральная вода – 40 мл Мука – 5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 щепотка Панировочные сухари – 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию. Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь. Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодого картофеля с укропной заправкой #салаты@recipesfromkonstantinivlev Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте! Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте. Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло
    0 комментариев
    0 классов
    Рийет из копченой скумбрии с попкорном из гречки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия холодного копчения 1 шт. Сливочное масло 100 г Сыр творожный 140 г Лук зеленый рубленый 1 ст. л. Чиабатта 1 шт. Крупа гречневая (ядрица) 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для попкорна выложите гречку в пиалу, полейте растительным маслом, посолите, перемешайте и уберите в микроволновую печь на 2 минуты при 800 Вт. Если мощность СВЧ выше, хватит и 1 минуты. Скумбрию разрежьте вдоль спинки и удалите хребет. С помощью пинцета удалите все мелкие косточки, снимите филе с кожи и нарежьте как можно мельче. Смешайте рыбу с размягченным сливочным маслом, творожным сыром, рубленым зеленым луком и попкорном из гречки. Намажьте рийет на ломтики чиабатты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный соус
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из кабачков
    0 комментариев
    0 классов
    Бульон с фрикадельками Лёгкий суп, идеально подходящий в те дни, когда за окном дождь. Добавьте кружочки моркови и вермишель в виде букв, и плохая погода не станет помехой хорошему настроению. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе; 1 морковь; 1 луковица; зелёный лук; 1 зубчик чеснока; 3 горошины чёрного перца; 1 лавровый лист; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос. В кастрюлю с водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и перец горошком. После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соусе карри с кокосом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокос 1 шт. Рис длиннозерный 200 г Вода без газа 5 стаканов Имбирь (корень) 4 см Чеснок 4 зубчика Перец чили красный 1 шт. Лук-шалот 4 шт. Помидоры 4 шт. Куриные бедрышки (филе) 800 г Растительное масло 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Кинза 3 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Проколите в орехе «глазки» (обычно их три с одного конца) и вылейте жидкость. Положите орех в плотный пакет, завяжите, заверните в полотенце и разбейте молотком. Удалите скорлупу, при помощи ножа для чистки овощей очистите орех от коричневой кожицы. Ножом для чистки овощей нарежьте орех «стружкой». Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, посолите и варите до готовности 20 минут. Очистите имбирь, чеснок, перец чили и шалот, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Натрите куриные бедрышки солью, разрежьте каждое на 2–3 части. Очень быстро обжарьте в сотейнике в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, в сотейник подлейте еще немного масла, добавьте шалот, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте специи, помидоры и половину кокоса, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Влейте 2 стакана горячей воды доведите до кипения, посолите, верните в сотейник курицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте под неплотно закрытой крышкой, время от времени перемешивая, 20 минут. Одновременно обжарьте оставшийся кокос на сухой сковородке, часто перемешивая, на среднем огне 4–5 минут. Кокос должен стать золотистым. Готовое карри подавайте с рисом, посыпав обжаренным кокосом и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК