Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00 #константинивлев #ренатагзамов
    0 комментариев
    0 классов
    Витамины А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1—свинина, овес, орехи (фундук). В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н—яичный желток, печень. Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салатик за 15 минут
    0 комментариев
    7 классов
    Чесночный хлеб с сыром Ингредиенты: Буханка хлеба на закваске — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Моцарелла — 250 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере. 2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски. 3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото. 4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу. 5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 20 шт.) Мука 800 г Соль 16 г Молоко (3,2%) 640 мл Дрожжи прессованные 16 г Сахарный песок 40 г Растительное масло 1 ч. л. Куриные желудочки 200 г Куриные сердечки 200 г Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 10 горошин Перец душистый горошком 10 горошин Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Куриная печенка 300 г Огурцы соленые 3 шт. Растительное масло для жарки 500 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут. Растяните и сложите тесто втрое, как европейское письмо. Оставьте для брожения еще на час. Желудочки и сердечки залейте холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Отварите на умеренном огне до мягкости, примерно час. Слейте отвар, остудите субпродукты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зачищенную печенку и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Проверните через мясорубку желудки, сердечки и печенку вместе с луком. Соленые огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с субпродуктами, приправьте солью и черным перцем. Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и разделите на 20 равных кусочков. Начинку разделите на 20 порций (примерно по 50 г). Разомните шарик теста смазанными маслом пальцами в лепешку. На центр выложите начинку и защипните пирожок-лодочку. Сформованные пирожки прикройте пленкой и оставьте для расстойки на час. За 20 минут до начала жаренья налейте в глубокую широкую сковороду 4–5 см растительного масла. Нагревайте на умеренном огне, чтобы масло равномерно прогрелось. Масло достаточно нагрелось, когда вокруг кусочка теста, брошенного в сковороду, сразу побежали пузырьки. Старайтесь не перегревать! Жарьте пирожки по несколько штук за раз со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Держите в тепле или поставьте в духовку, разогретую до 100 °С. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Треска, запечённая в сливочном соусе. После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе трески или другой белой рыбы 700–800 г Репчатый лук 1 штука Тимьян 1–2 веточки Сыр 50–60 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Жирные сливки 500 мл Молоко 200–250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту. Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки и молоко. Посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите рыбу с луком и тимьяном. Залейте горячим соусом. Запекайте примерно 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с курицей и грибами ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Нам понадобится для теста: Мука - 225 г Сливочное масло - 120 г Ледяная вода - 60 мл Сахар - 10 г Соль - 4 г ⠀ Для заливки: Сливки 22-35% (сметана 25-30%) - 300 мл Яйца - 5 шт Мускатный орех - 1/2 ч.л Соль по вкусу ⠀ Для начинки: Шампиньоны - 300 г Курица (филе, бедро) - 200 г Сыр - 150-200 г ⠀ Для теста: К просеянной муке добавляем соль, сахар, перемешиваем. Далее добавляем нарезанное на мелкие кубики масло, перетираем с мукой в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Через час раскатываем тесто, перекладываем в форму 22-24 см, формируем бортики. Делаем по всему тесту проколы вилкой, застилаем пергаментом, сверху кладём груз (фасоль, горох) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. ⠀ Для начинки обжариваем курицу до золотистой корочки. Отдельно обжариваем грибы. ⠀ Для заливки все ингредиенты объединяем. ⠀ Достаём тесто из духовки, выкладываем начинку, не забываем посыпать ее сыром. Заливаем заливкой и ещё раз сыр 🤤 ⠀ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Все зависит от особенностей духовки. ⠀ Готовому кишу даём остыть! Наслаждаемся ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Гнёзда из макарон с сырным соусом Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гнёзда из макарон 6 штук Соль по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Мука пшеничная 1 ст. ложка Молоко 150 мл Сыр 150–200 г Молотый мускатный орех 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился. Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее. Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенный суп со сливками и мясом Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 1–2 ст. ложки Говяжий фарш 450 г Лук 1 штука Мясной бульон 700–750 мл Тыквенное пюре 400 г Тмин 1 ч. ложка Тимьян 1 ч. ложка Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливки 60 мл Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая. В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня. Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Пикантные ребрышки лося под барбекю По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.  ИНГРЕДИЕНТЫ: ребра лося 2 килограмма; 1 литр воды; 1 чайная ложка лимонного сока; соль и молотый перец; фольга. Для соуса барбекю: 200 грамм кетчупа; 50 грамм сахара; 3 зубчика чеснока; 100 миллилитров воды; 1 чайная ложка молотого имбиря; черный молотый перец; соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами. Если полоски ребер длинные, разделите их пополам. Приготовьте кастрюлю с широким дном, влейте литр воды, добавьте лимонный сок и поместите в раствор ребра. Пусть они вымачиваются, пока готовится соус барбекю. Поставьте в небольшой кастрюльке кипятиться 100 мл воды, засыпьте сахар. Когда сироп вскипит, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте кетчуп, продолжая помешивать соус, дождитесь закипания. После появления первого пузыря на поверхности, можете снимать кастрюльку с огня. Раздавите зубчики чеснока и вместе с имбирем размешайте в готовом соусе. Если вы брали острый кетчуп, то дополнительных специй не требуется. Если был мягкий сорт кетчупа, например, томатный, то можно поперчить. Затем поставьте духовку разогреваться на 180°С. Ребрышки обмажьте соусом барбекю со всех сторон, положите в форму для запекания или прямо на противень. Влейте в форму, где лежат ребрышками, примерно 100 мл воды, накройте фольгой и отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда процесс запекания закончится, смажьте ребрышки соусом барбекю еще раз и подержите 8-10 минут на верхнем уровне духовки или под грилем. Так верхний слой красиво подрумянится. Подавайте горячие ребрышки с зеленым листовым салатом, с салатом из свежих овощей, заправленный маслом и пресными лепешками. А также с этим блюдом отлично сочетается картофель, приготовленный любым способом. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Видимо, так вкусно, что до неё тоже дело дойдёт 🙃 Марафон #БитваШефов в понедельник с 12:00
#константинивлев #ренатагзамов
Витамины
А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукт
Чесночный хлеб с сыром
Ингредиенты:
Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–
Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
( на 20 шт.)
Мука 800 г
Соль 16 г
Молоко (3,2%) 640 мл
Дрожжи прессованные 16 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 1 ч. л.
Куриные желудочки 200 г
Куриные сердечки 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 горошин
Перец душистый горошком 10 горошин
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная печенка 300 г
Огурцы соленые 3 шт.
Растительное масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут.
Растяните и слож
Треска, запечённая в сливочном соусе.
После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески или другой белой рыбы 700–800 г
Репчатый лук 1 штука
Тимьян 1–2 веточки
Сыр 50–60 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Жирные сливки 500 мл
Молоко 200–250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Посолите и поперчите филе.
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту.
Продолжая помешивать, влейте тёпл
Киш с курицей и грибами

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам понадобится для теста:
Мука - 225 г
Сливочное масло - 120 г
Ледяная вода - 60 мл
Сахар - 10 г
Соль - 4 г

Для заливки:
Сливки 22-35% (сметана 25-30%) - 300 мл
Яйца - 5 шт
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Курица (филе, бедро) - 200 г
Сыр - 150-200 г

Для теста:
К просеянной муке добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное на мелкие кубики масло, перетираем с мукой в мелкую крошку.
Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час.

Через час раскатываем тесто, п
Гнёзда из макарон с сырным соусом
Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гнёзда из макарон 6 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Молоко 150 мл
Сыр 150–200 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.
Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.
Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкост
Тыквенный суп со сливками и мясом
Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Говяжий фарш 450 г
Лук 1 штука
Мясной бульон 700–750 мл
Тыквенное пюре 400 г
Тмин 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки 60 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.
В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Варите суп на огне ниже среднего ещё
Пикантные ребрышки лося под барбекю
По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребра лося 2 килограмма;
1 литр воды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль и молотый перец;
фольга.
Для соуса барбекю:
200 грамм кетчупа;
50 грамм сахара;
3 зубчика чеснока;
100 миллилитров воды;
1 чайная ложка молотого имбиря;
черный молотый перец;
соль.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами.
Показать ещё