Банановый хлеб с корицей Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 2 стакана Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Корица ¼ ч. ложки Коричневый сахар ½ стакана Яичные белки 2 штуки Крупное яйцо 1 штука Спелые бананы 4 штуки Простокваша или молочная сыворотка 75 мл Соль ½ ч. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу. Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое. Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
    0 комментариев
    0 классов
    Форель в апельсиновом маринаде на мангале Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели. Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи. Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
    0 комментариев
    0 классов
    Карамелизованные ананасы На мангале можно готовить даже фруктовые десерты! Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики. Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сушёными грибами и гречкой Этот суп получается настолько ароматным, что устоять просто невозможно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёные лесные грибы 30–40 г Картофель 3 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Вода 1 500 мл + для замачивания Гречка 2–3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы ополосните, чтобы удалить песок и другой мусор. Сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Шумовкой выложите грибы на тарелку. Разрежьте на кусочки. Жидкость от замачивания не выливайте. Если грибы и так нарезаны не слишком крупно, просто перелейте всё в кастрюлю. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Налейте жидкость от грибов в кастрюлю. Добавьте горячую воду и доведите до кипения. Закиньте картошку, грибы и промытую гречку. Варите 10–15 минут. Морковь и лук обжарьте с маслом до лёгкой румяности. Добавьте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–10 минут. #супы
    0 комментариев
    1 класс
    🌯 Домашняя шаурма 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 300 г ‣ приправа для курицы – по вкусу ‣ соль – 1 ч.л ‣ растительное масло – 3 ст.л ‣ капуста – 150 г ‣ томаты – 150 г ‣ огурцы – 150 г ‣ лук – 50 г ‣ лаваш – 2 листа Соус: ‣ кефир – 100 мл ‣ сметана – 2 ст.л ‣ майонез – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л ‣ укроп – 1 веточка ‣ кетчуп – по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Вьетнамские роллы с ветчиной #закуски@recipesfromkonstantinivlev Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 листов рисовой бумаги 100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши 150 г ветчины или другого мяса 2 небольших огурца (150-180 г) 1 небольшая морковка (70 г) 8 листов зеленого салата (40 г) 2 ст. л. арахисовой пасты 2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи 1 ст. л. темного кунжутного или другого растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой, обсушите и приправьте кунжутным маслом. Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. кипятка и соевым соусом до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте еще чуть-чуть горячей воды. Нарежьте ветчину брусочками примерно 2 х 1 х 6 см. Морковь и огурцы нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Разделите каждый ингредиент, включая лапшу, на 8 частей. Поставьте перед собой большую глубокую тарелку с подогретой примерно до 45 °С водой. Окуните в воду лист рисовой бумаги и проверните, чтобы все края оказались намочены. Долго не держите – а то лист впитает слишком много жидкости. Положите лист на рабочую поверхность. Выложите в центр рисовой бумаги лист зеленого салата. На ближний к себе край выложите порцию ветчины, огурцов и моркови. Полейте арахисовым соусом, поверх выложите лапшу. Сверните всю конструкцию в плотный ролл, подвернув боковые края внутрь. Разрежьте роллы поперек пополам и подавайте с соевым соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    Очень нежные куриные котлетки 🔪Фарш из куриных бёдер 1 кг 🔪Яйцо 2 шт 🔪Петрушка пучок 🔪Лук 🧅 1 шт 🔪Шампиньоны 300 гр 🔪Панировочные сухари 3 ст.л 🔪Соль и чёрный перец по вкусу 🔪Сливки 300 мл 10% 🔪Вода или бульон 50 мл ❇️Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится влага из них ❇️Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки ❇️Заливаем бульон или воду, доводим до кипения и заливаем сливки. На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусная аджика Ингредиенты: Помидоры 6кг. Перец болгарский 2кг. Чеснок 0,5кг. Горький перец 2-3шт. Масло 0,5 стакана Соль 2-3 ст.л ( по вкусу) Выход 9 банок по 750мл Приготовление: ⠀ Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания
    0 комментариев
    0 классов
    Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 л банку или 3 банки по 1 л) - Помидоры - 1,5-1,8 кг - Вода - 1,5 л - Лавровый лист - 3 Шт. - Перец черный (горошек) - 5-6 Шт. - Перец душистый - 5-6 Шт. - Гвоздика - 3 бутона - Зонтики укропа - 3-6 шт. - Cоль - 1 ст.л. (с горкой) - Cахар - 200 г - Уксус 9% - 100 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно. Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком. Положить в банки зонтики укропа и помидоры. Залить кипятком и оставить стоять 15 минут. Слить воду с банок. Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
Банановый хлеб с корицей
Для этого хлеба нужны переспелые бананы. Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Корица ¼ ч. ложки
Коричневый сахар ½ стакана
Яичные белки 2 штуки
Крупное яйцо 1 штука
Спелые бананы 4 штуки
Простокваша или молочная сыворотка 75 мл
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы,
Форель в апельсиновом маринаде на мангале
Для этого рецепта лучше подойдет филе или стейки форели.
Тебе понадобится: 500 г форели, 0,5 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, тимьян, специи.
Приготовление: Выдави сок из апельсина и смешай с остальными ингредиентами маринада до растворения меда. Залей им рыбу и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Жарь форель на решетке, постоянно переворачивая.
Карамелизованные ананасы
На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!
Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.
Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.
Суп с сушёными грибами и гречкой
Этот суп получается настолько ароматным, что устоять просто невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёные лесные грибы 30–40 г
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Вода 1 500 мл + для замачивания
Гречка 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы ополосните, чтобы удалить песок и другой мусор. Сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Шумовкой выложите грибы на тарелку. Разрежьте на кусочки. Жидкость от замачивания не выливайте.
Если грибы и так нарезаны не слишком крупно, просто перелейте всё в кастрюлю.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. М
🌯 Домашняя шаурма
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 300 г
‣ приправа для курицы – по вкусу
‣ соль – 1 ч.л
‣ растительное масло – 3 ст.л
‣ капуста – 150 г
‣ томаты – 150 г
‣ огурцы – 150 г
‣ лук – 50 г
‣ лаваш – 2 листа
Соус:
‣ кефир – 100 мл
‣ сметана – 2 ст.л
‣ майонез – 1 ст.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л
‣ укроп – 1 веточка
‣ кетчуп – по вкусу
00:15
video1
561 просмотр
Вьетнамские роллы с ветчиной
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 листов рисовой бумаги
100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши
150 г ветчины или другого мяса
2 небольших огурца (150-180 г)
1 небольшая морковка (70 г)
8 листов зеленого салата (40 г)
2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи
1 ст. л. темн
Очень нежные куриные котлетки
🔪Фарш из куриных бёдер 1 кг
🔪Яйцо 2 шт
🔪Петрушка пучок
🔪Лук 🧅 1 шт
🔪Шампиньоны 300 гр
🔪Панировочные сухари 3 ст.л
🔪Соль и чёрный перец по вкусу
🔪Сливки 300 мл 10%
🔪Вода или бульон 50 мл
❇️Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится влага из них
❇️Котлеты обжариваем с каждой стороны до корочки
❇️Заливаем бульон или воду, доводим до кипения и заливаем сливки. На очень медленном огне томим, пока сливки не начнут обволакивать котлеты
Приятного аппетита 😋
00:27
video1
581 просмотр
Вкусная аджика
Ингредиенты:
Помидоры 6кг.
Перец болгарский 2кг.
Чеснок 0,5кг.
Горький перец 2-3шт.
Масло 0,5 стакана
Соль 2-3 ст.л ( по вкусу)
Выход 9 банок по 750мл
Приготовление: ⠀
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания
00:55
video1
67 просмотров
Нет слов, как же это вкусно! Великолепные помидорки на зиму! Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 л банку или 3 банки по 1 л)
- Помидоры - 1,5-1,8 кг
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 3 Шт.
- Перец черный (горошек) - 5-6 Шт.
- Перец душистый - 5-6 Шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Зонтики укропа - 3-6 шт.
- Cоль - 1 ст.л. (с горкой)
- Cахар - 200 г
- Уксус 9% - 100 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Подготовить все ингредиенты. Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.
Помидоры хорошо вымыть. В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.
Положить в б
Показать ещё