Мурманское сало Ингредиенты: 2 ч л соли 1 ч л сахара 0.5 ч л чёрного перца Для начинки: 2-3 зубчика чеснока Небольшой пучок укропа 1 ст л растительного масла Приготовление: Берем тушку скумбрии, разделяем на филе, очищаем и максимально убираем кости. Для засола в миске смешиваем соль, сахар и черный перец. Перемешиваем и этой смесью посыпаем филе. Затем берем чеснок, укроп и немного растительного масла, все взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе и наш укроп, так как показано на видео. Накрываем второй частью филе, скручиваем в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем, кладем в морозилку и ждем до полного замерзания.
    0 комментариев
    0 классов
    Острый салат из креветок с авокадо. В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками. Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г очищенных вареных креветок 3 авокадо 2 средних помидора 1 средний огурец 1 маленькая красная луковица 1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо 8–10 веточек кинзы 5 ст. л. майонеза 3 ст. л. сладкого соуса чили 4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо кайенский перец по вкусу соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части,­ а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы. Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм. В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками. Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой Крабовый салат в корзинках из теста станет отличной закуской для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 1–2 штуки Огурец свежий 1 штука Крабовые палочки 5–7 штук Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Тарталетки 10–12 штук Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца, огурец и крабовые палочки небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Разложите крабовый салат по тарталеткам и украсьте рубленой зеленью. Вам может понадобиться больше или меньше тарталеток в зависимости от их размера.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка по-французски Ингредиенты: Куриная грудка Помидор Йогурт Чеснока Сыр 17% Горчицы Специи Приготовление: 1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу. 2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. 3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на треснута пластины и сделать соус. 4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок. 5. Как только мясо обжарили, убавляем огонь, выкладываем на мясо помидор, и сверху распределяем соус. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники в овсяной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 400 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Мука овсяная 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Хлопья овсяные 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Сметана для подачи Ягоды (смесь) для украшения Конфитюр ягодный для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте. Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, ягодами и конфитюром.
    0 комментариев
    0 классов
    Бараньи ребра Ингредиенты: Бараньи ребра Масло или курдючный жир для обжаривания Лук Соль, черный перец ⠀ Приготовление: На разогретом масле или растопленном курдючном жире обжариваем ребра на сильном огне с двух сторон до золотистости. Затем сверху помещаем много лука, добавляем солью черный перец. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5 часа. Можно и на 2 часа оставить. Когда готово, переворачиваем ребра, готовим еще минут 10 без крышки, увеличив огонь. Для того, чтобы лук обжарился.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковая икра 1 кг кабачков 200 гр лука 100 гр моркови 50 гр томатной пасты 1-2 зубчика чеснока соль перец Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Шоколадные печенюшки
    0 комментариев
    0 классов
    Овощная лазанья! Ингредиенты: Лук 1 шт Морковь 1 шт Кабачок 2 шт Брокколи 300 г Черный перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло для жарки Соус: Чеснок 2 зубчика Томаты в собствен. соку 400 г Томатная паста 1 ст.л Листы для лазаньи 9 шт Шпинат по желанию Сыр 150 г Оливковое масло для жарки Соль, орегано, базилик по 0,5 ч.л Можно исключить брокколи, многие их не очень любят. Жарить можно на оливковом или подсолнечном масле.
    0 комментариев
    0 классов
    Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
    0 комментариев
    0 классов
Мурманское сало
Ингредиенты:
2 ч л соли
1 ч л сахара
0.5 ч л чёрного перца
Для начинки:
2-3 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
1 ст л растительного масла
Приготовление:
Берем тушку скумбрии, разделяем на филе, очищаем и максимально убираем кости. Для засола в миске смешиваем соль, сахар и черный перец. Перемешиваем и этой смесью посыпаем филе. Затем берем чеснок, укроп и немного растительного масла, все взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе и наш укроп, так как показано на видео. Накрываем второй частью филе, скручиваем в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем, кладем в морозилку и ждем до полного замерзания.
01:07
video1
6 просмотров
Острый салат из креветок с авокадо.
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками.
Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо.
Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г очищенных вареных креветок
3 авокадо
2 средних помидора
1 средний огурец
1 маленькая красная луковица
1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
8–10 веточек кинзы
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. сладкого соуса чили
4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
кайенский перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат в корзинках из теста станет отличной закуской для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 1–2 штуки
Огурец свежий 1 штука
Крабовые палочки 5–7 штук
Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Тарталетки 10–12 штук
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Нарежьте яйца, огурец и крабовые палочки небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Смешайте с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Разложите крабовый салат по тарталеткам и украсьте рубленой зеленью.
Вам может понадобиться больше или меньше тарталеток в зависимости от их
Куриная грудка по-французски
Ингредиенты:
Куриная грудка
Помидор
Йогурт
Чеснока
Сыр 17%
Горчицы
Специи
Приготовление:
1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу.
2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на треснута пластины и сделать соус.
4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок.
5. Как только мясо обжарили, убавляем огонь, выкладываем на мясо помидор, и сверху распределяем соус. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
00:24
video1
24 просмотра
Сырники в овсяной панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Мука овсяная 1 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Подача:
Сметана для подачи
Ягоды (смесь) для украшения
Конфитюр ягодный для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с ка
Бараньи ребра
Ингредиенты:
Бараньи ребра
Масло или курдючный жир для обжаривания
Лук
Соль, черный перец

Приготовление:
На разогретом масле или растопленном курдючном жире обжариваем ребра на сильном огне с двух сторон до золотистости. Затем сверху помещаем много лука, добавляем солью черный перец. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5 часа. Можно и на 2 часа оставить. Когда готово, переворачиваем ребра, готовим еще минут 10 без крышки, увеличив огонь. Для того, чтобы лук обжарился.
00:31
video1
127 просмотров
Кабачковая икра
1 кг кабачков
200 гр лука
100 гр моркови
50 гр томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Овощная лазанья!
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 2 шт
Брокколи 300 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Соус:
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собствен. соку 400 г
Томатная паста 1 ст.л
Листы для лазаньи 9 шт
Шпинат по желанию
Сыр 150 г
Оливковое масло для жарки
Соль, орегано, базилик по 0,5 ч.л
Можно исключить брокколи, многие их не очень любят. Жарить можно на оливковом или подсолнечном масле.
00:59
video1
58 просмотров
Остаётся надеяться, что его всё-таки угостят
00:06
video1
88 просмотров
Показать ещё