Салат для похудения 47.96 ккал на 100 г Для приготовления салата для похудения понадобятся: Морковка свежая -2 штуки Свежее сочное яблоко - 1 шт. Сладкий перец - 2 штуки Пучок укропа Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%) Способ приготовления салата для похудения: 1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками. 2. Сладкий перец порежьте также. 3. Натрите морковь на крупной терке. 4. Порежьте укроп и посыпьте им салат. 5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
    0 комментариев
    0 классов
    Морской окунь с овощами в духовке Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской окунь 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лайм ½ штуки Тимьян несколько веточек Небольшие луковицы 2 штуки Сладкий перец 1–2 штуки Картофель 400–450 г Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном. Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус. Лук разрежьте на четвертинки, перец — на крупные кусочки, картофелины — на несколько частей. Крупные кусочки картошки можно сначала отварить примерно за 10 минут. Посолите и поперчите овощи. Полейте маслом и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и рыбу. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста в кляре и остром соусе Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Средняя цветная капуста 1 кочан Мука пшеничная 50–60 г Крахмал кукурузный 30 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Газированная минеральная вода 100–120 мл Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Сливочное масло 80–100 г Острый томатный соус 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков. Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки. Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните. Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом. Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыровяленая колбаса из свинины Ингредиенты: свиная шея — 3 кг чеснок — 4 головки перец красный жгучий и черный молотый – по вкусу майоран – 10 г спирт (96%) — 3 ст. ложки соль — 90 г тонкая свиная кишка – 150 г Очень вкусная вяленая колбаса получается, если добавить к мясу межреберное сало в пропорции 1:4 к мясу. Спирт в рецептуре можно заменить коньяком для красивого цвета и особенного аромата. Если добавить говядину, то получится вяленая домашняя колбаса свино-говяжья РЕЦЕПТ СЫРОВЯЛЕНОЙ СВИНОЙ КОЛБАСЫ 1. Нарежьте мясо для вяленой колбасы. Это можно сделать двумя способами. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой или нарубить ножом на кусочки размером 1х1 сантиметр. В классическом рецепте вяленая колбаса делается именно из рубленого мяса, а не с фарша. Для того, чтобы порубить мясо примерно одинаковыми кусочками, сначала режем его на одинаковые полоски, а потом рубим большим ножом поперек. 2. На мясорубку наденьте мелкую сетку и пропустите предварительно очищенный чеснок. 3. Добавьте его к нарубленному мясу, положите соль из расчета 28-30 г на 1 кг мяса. Следует строго выдерживать эту пропорцию, в противном случае колбаса может испортиться во время сушки. 4. Фарш поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте его в миске на столе на 5 часов, накрыв сверху, чтобы мясо не заветрилось и не потемнело. Пока фарш будет настаиваться, нужно периодически его перемешивать, чтобы соль и специи равномерно впитались. 5. Выдержав мясо, добавьте к нему майоран и спирт (для сохранения красного цвета и консервации), снова перемешайте. 6. С мясорубки снимите сетку, а на ее место наденьте колбасную насадку и закрепите кольцом. 7. Кишку промойте под краном, пропуская через нее воду. Проверьте, чтобы не было дырок, нарежьте на части примерно в 50 см длиной. 8. Такой кусок наденьте на насадку и завяжите на конце ниткой. 9. Фарш пропустите через мясорубку, постепенно снимая кишку с трубки по мере наполнения. Начиняя колбасу, придерживайте ее рукой, регулируя плотность и равномерность начинки, чтобы она не лопнула. Когда кишка равномерно наполнится, завяжите ниткой второй конец. Таким образом сформируйте все колбаски. 10. Готовые колбасы проколите иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. 11. Смочите бинт в соленом растворе (3 чайные ложки соли на стакан воды), оберните им колбасу и подвесьте для сушки. В месте для сушки колбасы должен быть доступ свежего воздуха, но не должно быть сквозняков. Температура должна быть около +10…+15 градусов. По возможности, помещение должно быть светлым. 12. Через 2-3 дня, когда колбаса немного подсохнет, снимите ее и немного раскатайте скалкой, придавая приплюснутый вид. После чего снова развесьте вялиться, но уже без бинта. 13. Через 2 недели колбаски снимите и сложите в холодильник, они уже готовы к употреблению. 14. Попробуйте колбасу на срез, если она не полностью провялилась в середине, довяльте ее в холодильнике в отсеке для свежего мяса при температуре +2 градуса еще примерно неделю. Готовая вяленая колбаса из свинины подается как на праздничный стол, так и просто на завтрак. Нарезка домашней колбасы подойдет и к вину, и к пиву. Тонко нарежьте ломтики колбаски и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Постная коврижка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар: 150 г Апельсиновый сок: 1 стакан Мёд: 2 ст. л. Мука: 250-300 г Какао-порошок: 2 ст. л. Разрыхлитель: 1,5 ч. л. Корица: 1 ч. л. Чернослив: 100 г Грецкие орехи: 100 г Свекла: 70 г (сырая) Изюм: 70 г Растительное масло: 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее залейте кипятком чернослив и изюм. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао. В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая. Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи. В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут. Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи на сметане с содой Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Сметана 200 г Мука пшеничная 140–150 г Сода ¾ ч. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной. Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа: 1/2 стакана Растительное масло: 3 ст. л. Куриное филе: 250 г Лимон: 1/2 лимона Чеснок: 3 зубчика Сельдерей: 3-4 стебля (свежий) Оливки: 1/2 банки (с анчоусами) Смесь 5 перцев: по вкусу Итальянские травы: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снять кожу с куриной грудки. Нарезать грудку на плоские куски и отбить их молотком. Поставить вариться киноа, сельдерей нарезать дольками. Оливки с анчоусами мелко нарезать и положить в центр каждого куска грудки. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами. Свернуть рулетики и зафиксировать их шпажками или зубочистками. Мелко нарезать чеснок, выжать сок из лимона. Смешать в небольшой емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и дать настояться получившемуся соусу. Обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. В киноа добавить 1 столовую ложку соуса и нарезанный сельдерей, перемешать. На подушку из киноа выложить куриный рулетик и украсить свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    "Заварное пирожное" ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. (Автор @ mechty.kulinara)
    0 комментариев
    1 класс
    ​Куриное филе с овощами: легкий ужин! 🔸на 100грамм - 51.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/0.62/2.65🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Кабачок - 200 г Сладкий перец - 1 шт Шампиньоны - 100 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ 🧀 ⠀ Не забудь сохранить рецепт и поставить ❤️ ⠀ Ингредиенты: 📌Филе индейки 400 гр 📌Лук 1 шт(небольшая) 📌Сыр 100 гр 📌Яйцо 1 шт 📌Майонез 3 ст л 📌Крахмал 2 ст л 📌Зелень 📌Специи(соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
    0 комментариев
    1 класс
Салат для похудения
47.96 ккал на 100 г
Для приготовления салата для похудения понадобятся:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)
Способ приготовления салата для похудения:
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец порежьте также.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.
5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).
Морской окунь с овощами в духовке
Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской окунь 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лайм ½ штуки
Тимьян несколько веточек
Небольшие луковицы 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Картофель 400–450 г
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости.
С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов.
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном.
Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус.
Лук разрежьт
Цветная капуста в кляре и остром соусе
Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средняя цветная капуста 1 кочан
Мука пшеничная 50–60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Газированная минеральная вода 100–120 мл
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло 80–100 г
Острый томатный соус 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получится
Сыровяленая колбаса из свинины
Ингредиенты:
свиная шея — 3 кг
чеснок — 4 головки
перец красный жгучий и черный молотый – по вкусу
майоран – 10 г
спирт (96%) — 3 ст. ложки
соль — 90 г
тонкая свиная кишка – 150 г
Очень вкусная вяленая колбаса получается, если добавить к мясу межреберное сало в пропорции 1:4 к мясу.
Спирт в рецептуре можно заменить коньяком для красивого цвета и особенного аромата.
Если добавить говядину, то получится вяленая домашняя колбаса свино-говяжья
РЕЦЕПТ СЫРОВЯЛЕНОЙ СВИНОЙ КОЛБАСЫ
1. Нарежьте мясо для вяленой колбасы. Это можно сделать двумя способами. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой или нарубить ножом на кусочки размером 1х1 сантиме
Постная коврижка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар: 150 г
Апельсиновый сок: 1 стакан
Мёд: 2 ст. л.
Мука: 250-300 г
Какао-порошок: 2 ст. л.
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Чернослив: 100 г
Грецкие орехи: 100 г
Свекла: 70 г (сырая)
Изюм: 70 г
Растительное масло: 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и з
Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 140–150 г
Сода ¾ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Куриные рулетики по-итальянски с лимонно-чесночным соусом и киноа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа: 1/2 стакана
Растительное масло: 3 ст. л.
Куриное филе: 250 г
Лимон: 1/2 лимона
Чеснок: 3 зубчика
Сельдерей: 3-4 стебля (свежий)
Оливки: 1/2 банки (с анчоусами)
Смесь 5 перцев: по вкусу
Итальянские травы: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с куриной грудки.
Нарезать грудку на плоские куски и отбить их молотком.
Поставить вариться киноа, сельдерей нарезать дольками.
Оливки с анчоусами мелко нарезать и положить в центр каждого куска грудки. Посолить, поперчить, приправить итальянскими травами.
Свернуть рулетики и зафиксировать их шпажками или зубочистками.
Мелко нарезать чеснок, выжать сок из лимона.
"Заварное пирожное"

Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным м
​Куриное филе с овощами: легкий ужин!
🔸на 100грамм - 51.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/0.62/2.65🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Кабачок - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ 🧀

Не забудь сохранить рецепт и поставить ❤️

Ингредиенты:
📌Филе индейки 400 гр
📌Лук 1 шт(небольшая)
📌Сыр 100 гр
📌Яйцо 1 шт
📌Майонез 3 ст л
📌Крахмал 2 ст л
📌Зелень
📌Специи(соль, перец, паприка, сушеный чеснок)
00:48
video1
190 просмотров
Показать ещё