Лёгкий салат с креветками и кальмарами.
Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 2–3 штуки
Креветки 400 г
Соль по вкусу
Свежие огурцы 3–4 штуки
Помидоры черри 250 г
Зелёный салат 1 пучок
Кинза или петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. ложки
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сушёная орегано ½ пучка
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.
Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.
Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано.
Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
0 комментариев
0 классов
Кабачки со страчателлой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Помидоры вяленые 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри красные 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Страчателла 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, надсеките мякоть крест-накрест, смажьте маслом от вяленых помидоров, посолите.
Обжаривайте кабачки на решетке под грилем по 4 минуты с каждой стороны.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде разогрейте масло от помидоров (2–3 ст. л.), выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
Посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты.
Чеснок очистите и измельчите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Черри разрежьте пополам.
Листья базилика тонко нарежьте, оставив несколько мелких листочков для украшения.
Смешайте вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, выложите на кабачки.
Подавайте кабачки горячими, перед самой подачей выложив сверху страчателлу.
0 комментариев
2 класса
Пикша, треска, камбала под разными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пикша (филе) 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 1 веточка
Треска (филе) 250 г
Камбала без головы 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус к пикше:
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Сливки (22%) 100 мл
Карри (порошок) 0.5 ч. л.
Лук-порей (мини) 3 шт.
Соус к треске:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 300 г
Каперсы 1 ст. л.
Маслины без косточек 1 горсть
Орегано свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус к камбале:
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 100 г
Помидоры конкассе 100 г
Фенхель (клубень) 1 шт.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе пикши разрежьте на порционные куски, посолите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и выложите на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте рыбу 7 минут.
Для соуса к пикше лук очистите и мелко порубите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Влейте белое вино, сливки, добавьте карри, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте соус 5 минут, помешивая, до загустения.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте мини-порей 5 минут, переворачивая.
Подавайте пикшу с соусом и обжаренным пореем.
Филе трески разрежьте на порционные куски. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте треску по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на застеленный пергаментом противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 °С (2–3 минуты).
Для соуса к треске лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты и 50 мл воды. Доведите до кипения, добавьте каперсы, маслины и листики орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте треску с соусом.
Камбалу очистите от чешуи, плавников и хвоста. Сделайте с обеих сторон тушки надрезы в виде сеточки.
Соедините в миске 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолите и поперчите. Выложите камбалу в маринад и оставьте на 5–7 минут.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде и обжаривайте камбалу по 5 минут с каждой стороны (или выложите на за- стеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут).
Для соуса к камбале лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте каперсы и влейте белое вино.
Выпаривайте вино 30 секунд. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Снимите сковороду с огня и круговыми движениями смешивайте вино с маслом.
Верните сковороду на огонь, добавьте помидоры и прогревайте соус 30 секунд, посолите, поперчите.
Разрежьте фенхель на 4 части. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте фенхель 5–7 минут.
Полейте камбалу соусом и подавайте с обжаренным фенхелем, посыпанным копченой паприкой.
0 комментариев
0 классов
Пирог - косичка
0 комментариев
3 класса
Персиковый смузи для гурманов!
Ингредиенты:
2 спелых персика
1 банан
150 мл. натурального несладкого йогурта
Мята, несколько листочков
Мёд, или другой подсластитель по вкусу
0 комментариев
1 класс
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
0 комментариев
1 класс
Запеканка с куриным филе и цветной капустой!
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр
Цветная капуста 300 гр
Натуральный йогурт 150 мл
Яйца 2 шт
Лёгкий сыр 80 гр
Помидор
Шпинат по желанию
Соль, перец
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Куриное филе нарезать средними кусочками.
Для заливки: смешать натуральный йогурт, яйца, соль,перец. На дно формы выкладываем кусочки филе. Сверху отваренную цветную капусту. Заливаем заливкой. Выкладываем сыр, помидоры и шпинат. Ставим в разогретую до 180 духовку, на 40 минут.
0 комментариев
3 класса
Вкусный соус за 5 минут
0 комментариев
1 класс
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
0 комментариев
2 класса
Быстрая пицца
Ингредиенты:
Сметана 4ст л. с горкой.
Майонез 4ст л.
Яйца 2 шт.
Соль 1/3 чл.
Разрыхлитель 1 чл.
Мука 8ст л. без большой горки. Частями.
Для начинки:
Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию.
Приготовление:
Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.