Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки со страчателлой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Помидоры вяленые 300 г Лук красный 2 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры черри красные 200 г Базилик зеленый 1 пучок Страчателла 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, надсеките мякоть крест-накрест, смажьте маслом от вяленых помидоров, посолите. Обжаривайте кабачки на решетке под грилем по 4 минуты с каждой стороны. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде разогрейте масло от помидоров (2–3 ст. л.), выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1 минуту. Посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Черри разрежьте пополам. Листья базилика тонко нарежьте, оставив несколько мелких листочков для украшения. Смешайте вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, выложите на кабачки. Подавайте кабачки горячими, перед самой подачей выложив сверху страчателлу.
    0 комментариев
    2 класса
    Пикша, треска, камбала под разными соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пикша (филе) 200 г Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян свежий 1 веточка Треска (филе) 250 г Камбала без головы 1 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус к пикше: Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Белое сухое вино 50 мл Сливки (22%) 100 мл Карри (порошок) 0.5 ч. л. Лук-порей (мини) 3 шт. Соус к треске: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 300 г Каперсы 1 ст. л. Маслины без косточек 1 горсть Орегано свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соус к камбале: Лук-шалот 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Каперсы 1 ст. л. Белое сухое вино 100 мл Сливочное масло 100 г Помидоры конкассе 100 г Фенхель (клубень) 1 шт. Паприка копченая 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе пикши разрежьте на порционные куски, посолите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте рыбу 7 минут. Для соуса к пикше лук очистите и мелко порубите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, на среднем огне 5 минут. Влейте белое вино, сливки, добавьте карри, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте соус 5 минут, помешивая, до загустения. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте мини-порей 5 минут, переворачивая. Подавайте пикшу с соусом и обжаренным пореем. Филе трески разрежьте на порционные куски. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте треску по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на застеленный пергаментом противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 °С (2–3 минуты). Для соуса к треске лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты и 50 мл воды. Доведите до кипения, добавьте каперсы, маслины и листики орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте треску с соусом. Камбалу очистите от чешуи, плавников и хвоста. Сделайте с обеих сторон тушки надрезы в виде сеточки. Соедините в миске 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолите и поперчите. Выложите камбалу в маринад и оставьте на 5–7 минут. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде и обжаривайте камбалу по 5 минут с каждой стороны (или выложите на за- стеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут). Для соуса к камбале лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте каперсы и влейте белое вино. Выпаривайте вино 30 секунд. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Снимите сковороду с огня и круговыми движениями смешивайте вино с маслом. Верните сковороду на огонь, добавьте помидоры и прогревайте соус 30 секунд, посолите, поперчите. Разрежьте фенхель на 4 части. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте фенхель 5–7 минут. Полейте камбалу соусом и подавайте с обжаренным фенхелем, посыпанным копченой паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог - косичка
    0 комментариев
    3 класса
    Персиковый смузи для гурманов! Ингредиенты: 2 спелых персика 1 банан 150 мл. натурального несладкого йогурта Мята, несколько листочков Мёд, или другой подсластитель по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается. Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт морковь — 1 шт луковица — 1 шт стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт лавровый лист — 1 шт горошины черного перца — 3 шт замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г яйца — 4-5 шт желатин - 20 г соль Способ приготовления: Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка с куриным филе и цветной капустой! Ингредиенты: Куриное филе 200 гр Цветная капуста 300 гр Натуральный йогурт 150 мл Яйца 2 шт Лёгкий сыр 80 гр Помидор Шпинат по желанию Соль, перец Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Слить воду. Куриное филе нарезать средними кусочками. Для заливки: смешать натуральный йогурт, яйца, соль,перец. На дно формы выкладываем кусочки филе. Сверху отваренную цветную капусту. Заливаем заливкой. Выкладываем сыр, помидоры и шпинат. Ставим в разогретую до 180 духовку, на 40 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Вкусный соус за 5 минут
    0 комментариев
    1 класс
    КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол. Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрая пицца Ингредиенты: Сметана 4ст л. с горкой. Майонез 4ст л. Яйца 2 шт. Соль 1/3 чл. Разрыхлитель 1 чл. Мука 8ст л. без большой горки. Частями. Для начинки: Кетчуп, колбаса, сыр. Остальное по желанию. Приготовление: Из ингредиентов замесить тесто. Консистенцию смотрите по видео. Выложить тесто на лист с пергаментом. Разровнять. Выложить кетчуп, разровнять от края отступив 1 см. Уложить начинку и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусах. Минут на 10-15, достать, посыпать твёрдым сыром на крупной тёрке, вернуть в печь, чтоб расплатился сыр.
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК