КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем. Ингредиенты: Творог — 400 граммов Масло сливочное — 100 граммов Сметана — 100 граммов Вареная сгущенка — 200 граммов Грецкий орех — 100 граммов 1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог. 2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой. 3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь. 4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного. 5. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю. 6. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный коктейль «Куба либре» Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд 1 горсть Светлый ром 50 мл Кока-кола 120 мл Лаймовый сок 10 мл Можно добавить: Лайм 1 штука Мята 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наполните льдом узкий высокий стакан. Влейте все ингредиенты и перемешайте. В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый смузи
    0 комментариев
    0 классов
    Римская телятина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи отбивные 8 шт. Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 50 г Пармезан тертый 3 ст. л. Сливочное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Укроп 3 веточки Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пище­вой пленки. Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте пани­ровочные сухари с пармезаном. Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Растопите сливочное масло в ско­вороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны. Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и пода­вайте к телятине вместе с миксом из раз­ных салатных листьев.
    0 комментариев
    0 классов
    Мимоза - простой, но невероятно вкусный салат Ингредиенты: картофель (вареный в мундире) - 3-4 шт. консервы рыбные в масле - 340 гр. лук репчатый - 2 шт. морковь (отварная) - 3-4 шт. сыр твёрдый - 350 гр. яйца (вареные) - 6 шт. майонез - по вкусу соль, перец черный - по вкусу Маринад для лука: вода (холодная, кипячёная) - 100 мл уксус яблочный - 2 ст.л соль - по вкусу сахар - 1 ст.л Для украшения (по вашему желанию): яичные желтки (отварные), зелень укропа - по вкусу Картофель, морковь, сыр, яичные белки и желтки потереть на терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 15. Салат выкладывать на блюдо слоями (лучше использовать кулинарное кольцо): - картофель, соль, чёрный перец, майонез. - рыба консервированная, майонез. - лук, майонез. - морковь, соль, перец, майонез. - сыр, майонез. - яичные желтки, соль, перец, майонез. - яичные белки, соль, перец, майонез. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Спагетти с кальмарами. Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маленьких очищенных кальмаров 200 г спагетти 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 сливовидных помидоров 2 ст. л. томатного пюре 4 веточки петрушки соль, свежемолотый черный перец 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их. В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза. Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая. Переложите кальмары на тарелку. Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая. Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами. Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл). Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости. За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Сбрызните маслом и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда. КСТАТИ А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми. #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Лёгкий салат
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут. Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут. Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите. Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу. Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см. Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут. Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки. Подавайте рулет горячим.
    0 комментариев
    2 класса
    3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
    0 комментариев
    0 классов
    В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
    0 комментариев
    109 классов
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сметана — 100 граммов
Вареная сгущенка — 200 граммов
Грецкий орех — 100 граммов
1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне на
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд 1 горсть
Светлый ром 50 мл
Кока-кола 120 мл
Лаймовый сок 10 мл
Можно добавить:
Лайм 1 штука
Мята 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните льдом узкий высокий стакан.
Влейте все ингредиенты и перемешайте.
В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
Римская телятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи отбивные 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 3 веточки
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пище­вой пленки.
Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте пани­ровочные сухари с пармезаном.
Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут.
Растопите сливочное масло в ско­вороде, добавьте раститель
Мимоза - простой, но невероятно вкусный салат
Ингредиенты:
картофель (вареный в мундире) - 3-4 шт.
консервы рыбные в масле - 340 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь (отварная) - 3-4 шт.
сыр твёрдый - 350 гр.
яйца (вареные) - 6 шт.
майонез - по вкусу
соль, перец черный - по вкусу
Маринад для лука:
вода (холодная, кипячёная) - 100 мл
уксус яблочный - 2 ст.л
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л
Для украшения (по вашему желанию):
яичные желтки (отварные), зелень укропа - по вкусу
Картофель, морковь, сыр, яичные белки и желтки потереть на терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 15. Салат выкладывать на блюдо слоями (лучше использовать кулинарное кольцо):
- картофель, с
Спагетти с кальмарами.
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных п
Рулет из капусты с мясом и чоризо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Колбаса чоризо 150 г
Вода без газа 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Моцарелла 150 г
Яичный желток 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья.
Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты.
Так разберите всю капусту.
Тол
3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
04:26
video1
102 просмотра
Показать ещё