КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.
Ингредиенты:
Творог — 400 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сметана — 100 граммов
Вареная сгущенка — 200 граммов
Грецкий орех — 100 граммов
1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и поллитровую банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник часов на 14-16. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
5. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
6. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд 1 горсть
Светлый ром 50 мл
Кока-кола 120 мл
Лаймовый сок 10 мл
Можно добавить:
Лайм 1 штука
Мята 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните льдом узкий высокий стакан.
Влейте все ингредиенты и перемешайте.
В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
0 комментариев
0 классов
Фруктовый смузи
0 комментариев
0 классов
Римская телятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи отбивные 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 3 веточки
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пищевой пленки.
Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте панировочные сухари с пармезаном.
Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны.
Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и подавайте к телятине вместе с миксом из разных салатных листьев.
0 комментариев
0 классов
Мимоза - простой, но невероятно вкусный салат
Ингредиенты:
картофель (вареный в мундире) - 3-4 шт.
консервы рыбные в масле - 340 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь (отварная) - 3-4 шт.
сыр твёрдый - 350 гр.
яйца (вареные) - 6 шт.
майонез - по вкусу
соль, перец черный - по вкусу
Маринад для лука:
вода (холодная, кипячёная) - 100 мл
уксус яблочный - 2 ст.л
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л
Для украшения (по вашему желанию):
яичные желтки (отварные), зелень укропа - по вкусу
Картофель, морковь, сыр, яичные белки и желтки потереть на терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарезать и замариновать минут на 15. Салат выкладывать на блюдо слоями (лучше использовать кулинарное кольцо):
- картофель, соль, чёрный перец, майонез.
- рыба консервированная, майонез.
- лук, майонез.
- морковь, соль, перец, майонез.
- сыр, майонез.
- яичные желтки, соль, перец, майонез.
- яичные белки, соль, перец, майонез.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Спагетти с кальмарами.
Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии.
Да-да, именно так там готовят это блюдо!
Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус.
Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте!
Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маленьких очищенных кальмаров
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
5 сливовидных помидоров
2 ст. л. томатного пюре
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров промойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Проверьте наличие пленок и, в случае необходимости, удалите их.
В большой кастрюле вскипятите не менее 2 л воды, посолите и опустите в нее спагетти.
Варите до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке, примерно в два раза.
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
Добавьте кальмары и жарьте 3–4 мин., часто помешивая.
Переложите кальмары на тарелку.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки. Добавьте в сковороду, где жарились кальмары. Положите томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Спагетти переложите щипцами или специальной ложкой в сковороду с помидорами.
Влейте половник жидкости из-под пасты (примерно 150-200 мл).
Продолжайте готовить до состояния «аль денте», добавляя кипящую воду по мере необходимости.
За 2–3 минуты до окончания приготовления спагетти добавьте в сковороду кальмары, чернила и измельченную петрушку.
Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Сбрызните маслом и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно выньте обжаренные кальмары из сковороды перед тем, как тушить в ней томатный соус. Иначе в процессе длительной тепловой обработки они станут «резиновыми», что испортит все впечатление от блюда.
КСТАТИ
А знаете, как раньше в Италии проверяли готовность спагетти? Доставали одну «макаронинку» из кастрюли и подбрасывали к потолку. Если та прилипала, спагетти считались готовыми.
#морепродукты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Лёгкий салат
0 комментариев
1 класс
Рулет из капусты с мясом и чоризо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш домашний 600 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Колбаса чоризо 150 г
Вода без газа 150 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Моцарелла 150 г
Яичный желток 1 шт.
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья.
Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты.
Так разберите всю капусту.
Толстые части самых крупных листьев срежьте. Сердцевину мелко порубите, удалив кочерыжку, и варите в подсоленной воде 5 минут, обсушите.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте лук на растительном масле 5 минут.
Добавьте фарш, чеснок, паприку и обжаривайте, разбивая комки, 5 минут.
Нарежьте чоризо кубиками со стороной 1 см, добавьте к фаршу вместе с рубленой капустой, 150 мл воды, солью и перцем, готовьте 20 минут, затем остудите.
Добавьте яйца, сухари и тертую моцареллу.
Выложите капустные листья на полотенце внахлест в прямоугольник 50х40 см.
Сверху выложите фарш, сверните в рулет, уложите в форму для запекания, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 30 минут.
Снимите фольгу, смажьте верх рулета желтком, посыпьте пармезаном и верните в духовку до появления румяной корочки.
Подавайте рулет горячим.
0 комментариев
2 класса
3 блюда из 1 кусочка лосося от Шефа Ивлева
0 комментариев
0 классов
В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем. Ингредиенты: Творог — 400 граммов Масло сливочное — 100 граммов Сметана — 100 граммов Вареная сгущенка — 200 граммов Грецкий орех — 100 граммов 1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне на
Римская телятина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи отбивные 8 шт. Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 50 г Пармезан тертый 3 ст. л. Сливочное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Укроп 3 веточки Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте панировочные сухари с пармезаном. Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте раститель
Спагетти с кальмарами. Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза… и вы почти физически ощутите ароматы ресторанчика на побережье Италии. Да-да, именно так там готовят это блюдо! Не забыли мы и о главной его «изюминке» — чернилах каракатицы, которые придают соусу настоящий морской вкус. Приобрести такую экзотику можно и в России, заказав в любом крупном интернет-магазине. Но даже если вы не найдете этих самых чернил, не переживайте! Спагетти с кальмарами хороши сами по себе и непременно понравятся всем вашим близким или гостям дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г маленьких очищенных кальмаров 200 г спагетти 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 сливовидных п
Рулет из капусты с мясом и чоризо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Фарш домашний 600 г Паприка сладкая 1 ст. л. Колбаса чоризо 150 г Вода без газа 150 мл Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 5 ст. л. Моцарелла 150 г Яичный желток 1 шт. Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите капусту в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Выньте, срежьте низ кочерыжки, осторожно снимите верхние листья. Когда дойдете до твердых листьев, верните капусту в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Так разберите всю капусту. Тол
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты современной женщины - любящей жены, прекрасной матери, лучшей хозяйки! Лучшие рецепты и полезные советы собраны для вас!❤ Кулинария, полезные советы❤