Луковые кольца
    0 комментариев
    0 классов
    Очень быстрые хачапури с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр сулугуни 100 г Творог (9%) 100 г Кинза 5 веточек Чеснок 1 зубчик Лаваш тонкий 2 шт. Яйца куриные 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сулугуни натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте творог, измельченную кинзу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты. На середину каждого положите начинку и сверните конверты. Разложите хачапури на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Подавайте хачапури горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты рыбные из трески Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: треска филе 300 г хлеб «Бородинский» 100 г лук репчатый 1 шт. яйцо куриное 1 шт. сухари панировочные 2 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый по вкусу масло растительное рафинированное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса. В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные вареники с творогом. Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом. Но мы больше всего любим вареники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл молока 1-2 ч.л. сахара 2 яйца 450-500 г муки соль топленное или сливочное масло густая деревенская сметана для подачи Для начинки: 700 г некислого творога 3 ст. л. жирной сметаны 2–3 желтка 1 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной. КСТАТИ Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкий кокосовый рис. В горячем виде необычная каша, а в холодном — настоящий десерт. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым или обычным белым. ИНГРЕДИЕНТЫ: рис круглозёрный — 150 г кокосовое молоко — 200 мл сахар кокосовый — 1 ст. ложка кокос очищенный — 50 г мука рисовая — 1 ст. ложка корица — по вкусу соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис залейте кокосовым молоком, добавьте стакан воды, щепотку соли и сахар. Варите до готовности (около 20 минут). Ложку рисовой муки разведите в 100 мл холодной воды. Влейте в рис, сразу перемешайте и варите ещё 5 минут, помешивая, пока рис не загустеет. Охладите рис, разложите по креманкам, посыпьте корицей и украсьте тонкими ломтиками свежего кокоса.
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк из сметаны
    0 комментариев
    3 класса
    Лингвини со сливочно-томатным соусом! Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 куриная грудка, нарезанная кубиками 1 чашка помидоров черри, 200 г, разрезанных пополам ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца ½ чайной ложки чесночного порошка 1 чайная ложка сушеного базилика 2 цуккини, очищенные 1 чайная ложка соли Сливочный соус: 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, рубленого ¼ чашка куриного бульона, 60 мл ½ стакана греческого йогурта, 140 г ½ стакана сыра пармезан 55 г, тертого ½ чайной ложки сушеного базилика
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных творожных шариков с яблоками. Простой и очень вкусный ретро рецепт: 2-яйца 1ст.л.-сахарной пудры творог-250 гр 0.5ч.л.-соды погашеной уксусом 3-4ст.л.-муки яблоки-1-2шт,натереть на крупной терке,или мелко порезать Яйца растереть с сахарной пудрой,добавить творог,соду,муку, хорошо размешать. Получится тесто как на сырники. Брать тесто по кусочку,делать лепешки,в середину положить тертое яблоко и сделать шарик. Обжарить шарики в подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.приятного ! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    1 класс
    Вафельные трубочки с творожным кремом Крем из творога получается очень нежным и отлично дополняет хрустящие трубочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 200 г + для смазывания Яйца 5 штук Сахар 350 г Мука 150 г Соль 1 щепотка Творог 450 г Сметана 45 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло. Слегка остудите. Венчиком взбейте яйца и 200 г сахара в пену. Добавьте сливочное масло. Вмешайте муку и соль. Разогрейте вафельницу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. Для крема пробейте погружным блендером в однородную массу творог, оставшиеся 150 г сахара и сметану. Наполните кремом остывшие вафельные трубочки. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
    0 комментариев
    1 класс
    Творожная запеканка
    0 комментариев
    3 класса
Очень быстрые хачапури с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр сулугуни 100 г
Творог (9%) 100 г
Кинза 5 веточек
Чеснок 1 зубчик
Лаваш тонкий 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сулугуни натрите на крупной терке или разомните вилкой.
Добавьте творог, измельченную кинзу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
Лаваш разрежьте ножницами на большие квадраты. На середину каждого положите начинку и сверните конверты.
Разложите хачапури на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Подавайте хачапури горячими.
Котлеты рыбные из трески
Классические сочные рыбные котлетки.
Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе 300 г
хлеб «Бородинский» 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый по вкусу
масло растительное рафинированное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке.
Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде.
Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым,
Вкусные вареники с творогом.
Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом.
Но мы больше всего любим вареники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл молока
1-2 ч.л. сахара
2 яйца
450-500 г муки
соль
топленное или сливочное масло
густая деревенская сметана для подачи
Для начинки:
700 г некислого творога
3 ст. л. жирной сметаны
2–3 желтка
1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты.
Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – та
Сладкий кокосовый рис.
В горячем виде необычная каша, а в холодном — настоящий десерт.
Кокосовый сахар можно заменить тростниковым или обычным белым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглозёрный — 150 г
кокосовое молоко — 200 мл
сахар кокосовый — 1 ст. ложка
кокос очищенный — 50 г
мука рисовая — 1 ст. ложка
корица — по вкусу
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залейте кокосовым молоком, добавьте стакан воды, щепотку соли и сахар.
Варите до готовности (около 20 минут).
Ложку рисовой муки разведите в 100 мл холодной воды.
Влейте в рис, сразу перемешайте и варите ещё 5 минут, помешивая, пока рис не загустеет.
Охладите рис, разложите по креманкам, посыпьте корицей и украсьте тонкими ломтиками свежего к
Лингвини со сливочно-томатным соусом!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 куриная грудка, нарезанная кубиками
1 чашка помидоров черри, 200 г, разрезанных пополам
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного базилика
2 цуккини, очищенные
1 чайная ложка соли
Сливочный соус:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, рубленого
¼ чашка куриного бульона, 60 мл
½ стакана греческого йогурта, 140 г
½ стакана сыра пармезан 55 г, тертого
½ чайной ложки сушеного базилика
01:00
video1
286 просмотров
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Предлагаю рецепт очень вкусных и нежных творожных шариков с яблоками. Простой и очень вкусный ретро рецепт:
2-яйца
1ст.л.-сахарной пудры
творог-250 гр
0.5ч.л.-соды погашеной уксусом
3-4ст.л.-муки
яблоки-1-2шт,натереть на крупной терке,или мелко порезать
Яйца растереть с сахарной пудрой,добавить творог,соду,муку, хорошо размешать.
Получится тесто как на сырники.
Брать тесто по кусочку,делать лепешки,в середину положить тертое яблоко и сделать шарик.
Обжарить шарики в подсолнечном масле.
Посыпать сахарной пудрой.приятного !
Готовьте с удовольствием!
Вафельные трубочки с творожным кремом
Крем из творога получается очень нежным и отлично дополняет хрустящие трубочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 200 г + для смазывания
Яйца 5 штук
Сахар 350 г
Мука 150 г
Соль 1 щепотка
Творог 450 г
Сметана 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Венчиком взбейте яйца и 200 г сахара в пену. Добавьте сливочное масло. Вмешайте муку и соль.
Разогрейте вафельницу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите.
Для крема пробейте погружным блендером в однородную массу творог, оставшиеся 150 г сахара и сметану.
Показать ещё