Фаршированное свиное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филейная часть) 2 кг
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 ломтиков
Курага 10 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем на мясо, сверните свинину в рулет и перевяжите кулинарной нитью или бечевкой.
Посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте свинину 2 часа.
Достаньте мясо из духовки и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снимите нить (бечевку), нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.
0 комментариев
0 классов
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ.
Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом.
Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 800 г
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 ветк.
Томаты 300 г
Тимьян 0.25 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Горчица 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 100 мл
Соль 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера.
Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливаем овощи оливковым маслом, перемешиваем.
Сверху- несколько веточек тимьяна. Запекаем овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек.
Для маринада в миске смешиваем лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа.
Перекладываем лосося в маринад , оставляем в нем рыбу на 20 минут.
Из духовки достаем форму с овощами, выкладываем на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаем кружочками и раскладываем поверх рыбного филе, чуть добавляем соли.
Помидоры черри добавляем целиком. Сверху распределяем оставшиеся веточки тимьяна.
Запекаем рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово.
Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Печенье-сердечки к 14 Февраля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Фундук 50 г
Сахарная пудра 70 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар ванильный 2 ст. л.
Мука 240 г
Джем клубничный 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло до комнатной температуры.
Фундук измельчите в кофемолке.
Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахарную пудру.
Взбейте отдельно 2 белка в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте ванильный сахар.
Перемешивая лопаточкой, попеременно добавляйте в масляную смесь по ложке муки и взбитых белков. Затем добавьте молотые орехи.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Круглой или квадратной формочкой вырежьте печенья.
В половине печенья специальной кулинарной вырубкой в виде сердечка вырежьте середину. Уложите тесто с сердечком на кусочки без сердечка, выложите на противень.
Смажьте белком и выпекайте 15 минут.
В горячее печенье, внутрь «сердечка» выложите джем – это удобно делать при помощи кондитерского мешка или фунтика из пергамента.
Полностью остудите и подавайте.
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
ПОДБОРКА ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ!!!
Еще не решили, какие закуски приготовить на новый год? Специально для вас 6 отличных идей:
0 комментариев
4 класса
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 😋
450 гр картофеля (3 сред.)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
0 комментариев
8 классов
Маринованные кабачки на зиму🔥
Ингредиенты из расчета на З
литровые баночки:
Кабачки - 2 кг
Укроп - большой пучок
Чеснок - 15 зубчиков
Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 42 шт
Для маринада:
Сахар - 190 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 190 мл
0 комментариев
2 класса
БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 4 зубчика
помидор – 1 шт.
Перец
Соль
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь.
2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень.
3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут.
4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (соломкой).
5. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите на нее овощи, жарьте до размягчения овощей. После этого добавьте сливочное масло и продолжайте пассировать до золотистого цвета.
6. Пассировку процедите через мелкий дуршлаг, чтобы масло стекло.
7. В кастрюлю добавьте еще немного воды и снимите пенку с бульона. Из бульона уберите зелень, крупные куски морковки и лука.
8. Картошку нарежьте брусочками среднего размера. Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон, добавьте картофель. Через пару минут добавьте пассировку и увеличьте огонь.
9. Доведите до интенсивного кипения, затем накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться на 10-15 минут.
0 комментариев
1 класс
Легкий рыбный супчик
0 комментариев
0 классов
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи . Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом. Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 800 г Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 3 ветк. Томаты 300 г Тимьян 0.25 пуч. Укроп 0.5 пуч. Горчица 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 100 мл Соль 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера. Перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем соль,перц поливае
Печенье-сердечки к 14 Февраля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Фундук 50 г Сахарная пудра 70 г Яичный белок 3 шт. Сахар ванильный 2 ст. л. Мука 240 г Джем клубничный 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло до комнатной температуры. Фундук измельчите в кофемолке. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахарную пудру. Взбейте отдельно 2 белка в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте ванильный сахар. Перемешивая лопаточкой, попеременно добавляйте в масляную смесь по ложке муки и взбитых белков. Затем добавьте молотые орехи. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Заст
БЫСТРЫЕ ЩИ С КУРИЦЕЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 2 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 2 шт. растительное масло – 50 мл сливочное масло – 100 г Петрушка – 20 г Чеснок – 4 зубчика помидор – 1 шт. Перец Соль Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь. 2. В разогретую кастрюлю положите крупно порезанную одну луковицу и одну морковку. Дайте овощам немного поджариться, затем добавьте нарезанную на средние кусочки куриную грудку и зелень. 3. Залейте в кастрюлю воду, чтобы она едва покрывала продукты. Посолите и доведите до кипения, затем добавьте еще воды и варите еще 10-15 минут. 4. Мелко нарежьте луковицу и морковку (сол
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе на 100грамм - 88.45 ккал, Б/Ж/У - 12.39/1.1/7.64 Ингредиенты: 1 куриная грудка Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 2 средних моркови Томатная паста 2 ст. л. Соль, перец, пряности по вкусу Приготовление: 1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут. Приятного аппетита!