Рагу из морского окуня с креветками и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь красный без головы 2 шт. Креветки крупные сырые без головы 300 г Лук красный 2 шт. Чеснок 4 зубчика Кукуруза консервированная 400 г Шампиньоны 400 г Растительное масло 3 ст. л. Паприка сладкая 1 ст. л. Вода без газа 100 мл Хлеб белый 4 ломтиков Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте окуня на филе на коже (кожу очистите от чешуи) и крупно нарежьте. У креветок удалите панцирь (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену. Креветки и рыбу посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. С кукурузы слейте воду. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и грибы на сильном огне 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, рыбу, креветки и жарьте на среднем огне еще 2–3 минуты. Посыпьте паприкой, влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, поперчите, еще немного посолите и готовьте на среднем огне 5 минут. Подавайте рагу горячим с хлебом, посыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось на пару с песто из брокколи Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 150 г Чеснок 1 зубчик Филе лосося 250 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пармезан 50 г Лимон ½ штуки Петрушка 6 веточек Миндаль 60 г Рукола 20 г Оливковое масло 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите. Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут. Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг. Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место. Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей. С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок. Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из свинины с овощами в горшочках Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья. Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 6 горшочков-300 мл) свинина — 600 г; репчатый лук — 2 шт. крупная морковь — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт. помидоры — 2 шт. картофель — 6 шт. сливочное масло — 100 г; растительное масло — 2 ст. л.; вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл; соль, перец горошком, лавровые листья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу. Верхним слоем выложите обжаренную свинину. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах. Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы. Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Веррин с козьим сыром Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути -  все очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г мягкого козьего сыра 200 г сметаны 4 зубчика чеснока 150 г вареных очищенных мелких креветок 100 г крабовых палочек соль, свежемолотый черный перец по вкусу зелень для украшения -  зеленый лук, укроп, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок продавить через пресс. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить  по вкусу. Крабовые палочки нарезать на кусочки -  не мелкие. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное печенье с M&M's. Это рассыпчатое печенье получается настолько вкусным, что вам будет трудно устоять и не съесть всё сразу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Сахар 60–80 г Яйцо 1 штука Какао 5 ст. ложек Мука 150–160 г Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Разрыхлитель ½ ч. ложки Конфеты M&M’s 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Отдельно соедините какао, муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавьте их в масляную смесь. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Из охлаждённого теста скатайте шарики. Расплющите их на противне, застеленном пергаментом, и украсьте конфетами. Отправьте в духовку на 5–10 минут (не засушите). Дайте печенью слегка остыть и аккуратно снимите с пергамента.
    0 комментариев
    1 класс
    Бедра в медово-апельсиновом соусе
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированный картофель с овощной начинкой. Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных клубня картофеля “для запекания” 1 банка любимой овощной закуски 1 ломтик белого хлеба без корки 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2-3 веточки петрушки соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости. Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку. У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем. Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае начинённый картофель запекайте подольше, чтобы он успел прогреться. Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Суп с клецками - быстро и вкусно 🍲 Ингредиенты: 🥦 Курица - 500 гр 🥦 Картофель - 3 шт ( средних) 🥦 Лук - 1 шт 🥦 Морковь - 1 шт 🥦 Яйцо - 1 шт 🥦 Мука - 2 ст ложки с горкой 🥦 Молоко - 1 ст ложка 🥦 Лавровый лист - 1 шт 🥦 Зелень - 1 пучок 🥦 Соль, перец - по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке! Ингредиенты: Куриное яйцо 8 шт Сливки 100 мл., или молоко Ветчина 100 г Сыр пармезан, или любой твердый 100 г Перец сладкий 50 г Лук репчатый 50 г Масло сливочное 5 г Соль, по вкусу Молотый черный перец, по вкусу Выпекать 20 минут при 200°С, в режиме «верхний нижний нагрев»
    0 комментариев
    1 класс
    Хитрость для тех, Кто носит очки!
    0 комментариев
    0 классов
Рагу из морского окуня с креветками и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь красный без головы 2 шт.
Креветки крупные сырые без головы 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кукуруза консервированная 400 г
Шампиньоны 400 г
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Хлеб белый 4 ломтиков
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте окуня на филе на коже (кожу очистите от чешуи) и крупно нарежьте. У креветок удалите панцирь (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену. Креветки и рыбу посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. С кукурузы слейте в
Лосось на пару с песто из брокколи
Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 150 г
Чеснок 1 зубчик
Филе лосося 250 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пармезан 50 г
Лимон ½ штуки
Петрушка 6 веточек
Миндаль 60 г
Рукола 20 г
Оливковое масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Верните рыбу в паровар
Жаркое из свинины с овощами в горшочках
Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо.
Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.
Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 6 горшочков-300 мл)
свинина — 600 г;
репчатый лук — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.;
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 6 шт.
слив
70000003112380

7day рецептов

Веррин с козьим сыром
Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути -  все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г мягкого козьего сыра
200 г сметаны
4 зубчика чеснока
150 г вареных очищенных мелких креветок
100 г крабовых палочек
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
зелень для украшения -  зеленый лук, укроп, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок продавить через пресс.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить  по вкусу.
Крабовые палочки нарезать на кусочки -  не мелкие.
В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить крев
70000003112380

7day рецептов

Шоколадное печенье с M&M's.
Это рассыпчатое печенье получается настолько вкусным, что вам будет трудно устоять и не съесть всё сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Сахар 60–80 г
Яйцо 1 штука
Какао 5 ст. ложек
Мука 150–160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Конфеты M&M’s 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Отдельно соедините какао, муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавьте их в масляную смесь.
Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Из охлаждённого теста скатайте шарики. Расплющите их на противне, застеленном пергаментом, и украсьте конфетами.
Отп
Бедра в медово-апельсиновом соусе
Фаршированный картофель с овощной начинкой.
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму.
Закройте фольгой, плотно соединив края.
Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки.
Чеснок и листья пет
Суп с клецками - быстро и вкусно 🍲
Ингредиенты:
🥦 Курица - 500 гр
🥦 Картофель - 3 шт ( средних)
🥦 Лук - 1 шт
🥦 Морковь - 1 шт
🥦 Яйцо - 1 шт
🥦 Мука - 2 ст ложки с горкой
🥦 Молоко - 1 ст ложка
🥦 Лавровый лист - 1 шт
🥦 Зелень - 1 пучок
🥦 Соль, перец - по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:46
video1
98 просмотров
Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке!
Ингредиенты:
Куриное яйцо 8 шт
Сливки 100 мл., или молоко
Ветчина 100 г
Сыр пармезан, или любой твердый 100 г
Перец сладкий 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 5 г
Соль, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу
Выпекать 20 минут при 200°С, в режиме «верхний нижний нагрев»
01:14
video1
120 просмотров
Хитрость для тех,
Кто носит очки!
00:15
video1
401 просмотр
Показать ещё