Мидии во фритюре Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные мидии 500 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Вода 160 мл Мука 160 г Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Яйца 2 штуки Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка Растительное масло 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут. Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке. Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с курицей и сельдереем Сюда лучше впишется вареное куриное филе. ИНГРЕДИЕНТЫ:  600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежьте вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежьте пополам. Заправьте салат сметаной с горчицей и специями.
    0 комментариев
    0 классов
    Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) консервированного нута 3 средних огурчика (200 г) 1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г) 1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г) 1 средний лимон (100 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите. Для заправки вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок, Натрите очищенный чеснок на мелкой терке. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, масло, соль и перец. Очистите лук, нарежьте тонкими полуперьями и сразу смешайте с заправкой. Нарежьте огурцы и сельдерей мелкими кубиками, смешайте. Добавьте к овощам нут и лук вместе с заправкой. Перемешайте и подавайте. Салат будет еще вкуснее, если часть горошин нута немного раздавить – тогда они впитают часть заправки. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Сёмга в сливках со шпинатом Ингредиенты: Филе семги - 2-3 стейка шпинат - 100-150 г сливки 10 % - 400-500 мл чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу, любимые специи Можно добавить приправу "Итальянские травы" ⠀ Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут ⠀ Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Нежные запечённые рёбрышки с соусом Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбрышки 1 кг Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Небольшая луковица 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Кетчуп 120 мл Соус чили или шрирача 1 ст. ложка Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки Яблочный уксус 1 ст. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами. Разделять на части не нужно. Натрите рёбра солью и перцем. Положите в форму и плотно накройте фольгой. Добавьте приправы по своему вкусу. Отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 2–3 часа. Время запекания зависит от толщины мяса. Время от времени проверяйте рёбра: они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Мелко нарубите лук. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посыпьте тмином и подрумянивайте ещё полминуты. Добавьте кетчуп, соус чили, сахар, соль и уксус. Помешивайте 2–3 минуты. Снимите с рёбрышек фольгу. Смажьте их соусом с обеих сторон. Увеличьте температуру до 200–220 °С и готовьте ещё 4–5 минут. Можно использовать режим для гриля, если он есть в вашей духовке.
    0 комментариев
    0 классов
    Намазка с треской
    0 комментариев
    5 классов
    Корейская морковка 📖 Ингредиенты: - Морковь - 500 г. - Лук - 500 г. - Раст. масло - 100 мл. - Уксус - 1 ч.л. (70%) - Сахар - 1 ст. л. - Чеснок - 3 шт. - Перец красный острый - 1 шт. - Соль - 0.5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Перемешать. 2. Нарезаем лук крупно и обжариваем до золотистого цвета. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маслом морковку. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
    0 комментариев
    3 класса
    Кабачково-сырный тортик с мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ: - кабачок свежий - 100 грамм твёрдого сыра - яйцо куриное - 2 ст. ложки муки - соль поваренная - перец молотый Начинка: - 200 грамм фарша - 2 головки луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка майонеза - мясистый помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Испечь блинчики. Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями. Остудить. Добавить майонез. Каждый блин промазать начинкой. Сверху уложить кружочками нарезанный помидор, немножко смазать майонезом. Готовый торт запекать при 220 градусах 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с кукурузой и ананасами Можно подавать его так или полить любимой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отварите курицу до готовности и нарежьте кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавьте в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешайте
    0 комментариев
    4 класса
Мидии во фритюре
Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные мидии 500 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 160 мл
Мука 160 г
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Растительное масло 600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут.
Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке.
Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минут
Легкий салат с курицей и сельдереем
Сюда лучше впишется вареное куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
600 г курицы,
3 стебля сельдерея,
200 г винограда,
зеленый лук,
1 ч.л. зернистой горчицы,
сметана,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежьте пополам. Заправьте салат сметаной с горчицей и специями.
Паштет из печени с морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте.
Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пок
Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) консервированного нута
3 средних огурчика (200 г)
1 упаковка черешкового сельдерея (400–500 г)
1 средняя сладкая красная луковица (120–150 г)
1 средний лимон (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откиньте нут на дуршлаг, при желании промойте и обсушите.
Для заправки вымойте лимон
Сёмга в сливках со шпинатом
Ингредиенты:
Филе семги - 2-3 стейка
шпинат - 100-150 г
сливки 10 % - 400-500 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу, любимые специи
Можно добавить приправу "Итальянские травы"

Приготовление:
1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон
2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне
3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут

Приятного вам аппетита!
00:50
video1
59 просмотров
Нежные запечённые рёбрышки с соусом
Свиные рёбра долго запекаются при небольшой температуре, так что получаются мягкими и сочными. Завершающий аппетитный штрих — яркий соус на основе кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Небольшая луковица 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Кетчуп 120 мл
Соус чили или шрирача 1 ст. ложка
Коричневый или обычный сахар 1½–2 ст. ложки
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра очистите от плёнки, которая покрывает их с одной стороны. Промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.
Разделять на части не нужно.
Натрите рёбра с
Корейская морковка
📖 Ингредиенты:
- Морковь - 500 г.
- Лук - 500 г.
- Раст. масло - 100 мл.
- Уксус - 1 ч.л. (70%)
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 шт.
- Перец красный острый - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. Перемешать.
2. Нарезаем лук крупно и обжариваем до золотистого цвета. Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маслом морковку. Давим чеснок в морковку. Перемешиваем.
Кабачково-сырный тортик с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок свежий
- 100 грамм твёрдого сыра
- яйцо куриное
- 2 ст. ложки муки
- соль поваренная
- перец молотый
Начинка:
- 200 грамм фарша
- 2 головки луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- мясистый помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Испечь блинчики.
Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями.
Остудить. Добавить майонез.
Каждый блин промазать начинкой. Сверху уложить кружочками нарезанный помидор, немножко смазать майонезом.
Готовый торт запекать при 220 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и ананасами
Можно подавать его так или полить любимой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 банка ананасов,
1 банка кукурузы,
1 перец,
400 г курицы,
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите курицу до готовности и нарежьте кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавьте в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешайте
Показать ещё