САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Очень вкусно и сытно 1) Правильный "Цезарь" ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное (грудка) отварное 100 г Салат листовой 100 г Яйцо вареное 1 шт. Помидоры 1 большой, или 2-3 средних Огурцы свежие 2 шт. Йогуртовый соус с чесноком 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 2) Салат с капустой,сыром и шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекинская капуста 100г Шампиньоны 100г (у меня консервированные) Сыр 50г Огурец 100г Йогурт без добавок 100г 2-3 г русской горчицы Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нужно просто все постругать,как вам угодно.Сыр натереть.Перемешать все ингредиенты вместе и вуаля Ужин готов. 3) Салат из кальмаров с ветчиной и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2 штуки Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Консервированная фасоль 1 банка Ветчина 200 г Шампиньоны 1 банка Сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. 2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью. 3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой. 4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной. 4) Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары - 4 шт Морковь корейская - 100 г Яйца - 2 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов! 5) Очень вкусный и сочный салатик ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахарозаменителя соль, перец черный и красный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 6) Салат для сушки тела ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста 250гр, стебель сельдерея 100гр, сыр 20% 40гр, масло оливковое 4гр (1 ч.л.), куриная грудка 200гр, яйцо варенное в крутую -1шт зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово! 7) Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное 400 г капуста китайская 200 г огурец 1 шт. перец сладкий 2 шт. йогурт 200 г масло оливковое 2 ст.л. помидоры 4 шт. яйца куриные 2 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. 8) Салат для очищения кишечника Чтобы в организме не накапливались шлаки и токсины, каждый день ешьте салаты, которые очищают кишечник. Вот рецепт одного из них. ИНГРЕДИЕНТЫ: капусту и мелко натрите её на тёрке свёклу (сырую или варёную) мелко натрите 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин. Ешьте такой салат на завтрак или в обед. 9) Капустный салат с интересной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) Натуральный йогурт 1 стакан Дижонская горчица 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л. Семена укропа 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Источник: ОК
    0 комментариев
    1 класс
    Творожная запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца куриные СО 2 шт. сахар 100 г творог 9% 400 г крупа манная 2 ст. ложки груша 1 шт. соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Затем добавьте творог и взбивайте до однородности. Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
    0 комментариев
    1 класс
    Сладенькое для поднятия настроения
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с грибами в горчичном соусе Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 350–400 г Репчатый лук 1 штука Копчёный бекон 5–6 ломтиков Куриные голени 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный бульон или вода 250 мл Сливки с жирностью 20% 100 мл Дижонская горчица 1 ст. ложка Молотая горчица 1 ч. ложка Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку. Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле. Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты. В блюдо можно добавить и другие приправы. Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Увлекательный процесс был. Потрескивало здорово. Потом в газетку заворачивали и в полотенце, чтоб дошли, так сказать...
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченные колбаски с пряной чечевицей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 4 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Оливковое масло 3 ст. л. Розмарин свежий 2 веточки Тимьян сушеный 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Паприка копченая 0.5 ч. л. Чечевица оранжевая 250 г Бульон куриный 1 л Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ч. л. Колбаски охотничьи 8 шт. Микрозелень для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду листики розмарина, сушеный тимьян, лавровый лист, копченую паприку и чечевицу. Хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока чечевица не впитает бóльшую часть жидкости. Смешайте в миске горчицу и уксус, добавьте в сковороду, посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока вся жидкость не впитается. Пока готовится чечевица, разогрейте духовку до 210 °С, выложите колбаски на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15–20 минут, один раз перевернув в середине приготовления. Колбаски должны стать хрустящими и золотистыми. Готовые колбаски переложите в сковороду к чечевице и прогревайте пару минут. Подавайте блюдо, украсив микрозеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка 1 штука ● Сметана 20%-ная 250 г ● Сыр 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 150–200 г Капуста белокочанная 450 г Репчатый лук 2 штуки Морковь 1 штука Фарш из свинины или свинины и говядины 450 г Яйца 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания Маринара или другой томатный соус 250–300 г Вода 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут. Остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, слегка взбитыми яйцами, солью и перцем. Сформируйте голубцы. Выложите в смазанную маслом форму. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте до мягкости морковь и оставшийся лук. Добавьте соус с водой, солью, и перцем. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Залейте ленивые голубцы соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые пирожки с капустой на сковороде Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста белокочанная 500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода 150–200 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сухие быстродействующие дрожжи 10 г Тёплая вода 250 мл Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки Соль 1 ч. ложка Сахар 1 ст. ложка Мука пшеничная 650 г Кипяток 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости. Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг. Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром. Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте. Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут. Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам. Разделите тесто на 20–24 одинаковые части. Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    0 комментариев
    3 класса
    Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
    0 комментариев
    2 класса
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Очень вкусно и сытно
1) Правильный "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное (грудка) отварное 100 г
Салат листовой 100 г
Яйцо вареное 1 шт.
Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
Огурцы свежие 2 шт.
Йогуртовый соус с чесноком 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщ
Творожная запеканка с манкой.
Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца куриные СО 2 шт.
сахар 100 г
творог 9% 400 г
крупа манная 2 ст. ложки
груша 1 шт.
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность.
Такая запе
Сладенькое для поднятия настроения
Курица с грибами в горчичном соусе
Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 350–400 г
Репчатый лук 1 штука
Копчёный бекон 5–6 ломтиков
Куриные голени 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный бульон или вода 250 мл
Сливки с жирностью 20% 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использо
Увлекательный процесс был. Потрескивало здорово. Потом в газетку заворачивали и в полотенце, чтоб дошли, так сказать...
Запеченные колбаски с пряной чечевицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Розмарин свежий 2 веточки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Чечевица оранжевая 250 г
Бульон куриный 1 л
Горчица дижонская 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ч. л.
Колбаски охотничьи 8 шт.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1 штука
● Сметана 20%-ная 250 г
● Сыр 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Ленивые голубцы в духовке
Отличный вариант, чтобы не тратить много времени на заворачивание риса и фарша в капустные листья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 150–200 г
Капуста белокочанная 450 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины 450 г
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Маринара или другой томатный соус 250–300 г
Вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
Капусту положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После откиньте н
Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
Тёплая вода 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Мука пшеничная 650 г
Кипяток 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огн
Показать ещё