Насыщенная солянка 🍲
Ингредиенты:
▫️Мясо говядины на кости
▫️Ветчина, буженина, копченая колбаса, охотничьи колбаски. (можно ещё взять копчёную курицу и ребрышки)
▫️Морковь 1 шт
▫️Лук 2 шт
▫️Томатная паста 1 ст.л
▫️Соль/перец
▫️Лимон
▫️Маслины/оливки
▫️Соленые огурчики
▫️Сметана
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сицилийские канноли с кремом из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 285 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Марсала 65 мл
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 2 стакана
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Начинка:
Шоколад темный 75 г
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 200 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли.
Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку.
Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Для начинки шоколад порубите в крошку.
Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито.
Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером.
На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку.
Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост.
С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Самый вкусный штрудель с яблоками😋😋😋
0 комментариев
0 классов
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая 500 г
Треска (филе) 800 г
Лук-шалот 0.5 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 4 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет.
Включите в духовке функцию «гриль».
Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки.
Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут.
В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится).
Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены.
Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите.
Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Домашняя моцарелла
Такой сыр готовится легко, отличается невероятно нежной структурой и потрясающим вкусом.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного чаепития вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Индийские нутовые блинчики с жареным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец чили зеленый 1 шт.
Сыр адыгейский 400 г
Топленое сливочное масло 120 г
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Нут 200 г
Куркума 0.5 ч. л.
Вода без газа 400 мл
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу
Перец чили в хлопьях по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте чили небольшими кусочками, при желании очистив от семян.
Сыр нарежьте средними кубиками.
В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, всыпьте зиру и кориандр, через 30 секунд выложите чили и сыр, обжаривайте 2 минуты.
Приправьте хлопьями чили и солью.
Измельчите нут в кофемолке в муку, смешайте с куркумой, солью и перцем. Влейте 300 мл теплой (40–45 °С) воды и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
При необходимости долейте еще воды – вы должны получить тесто консистенции жидкой сметаны.
Хорошенько разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Смазывая сковороду маслом, выпекайте тонкие блины и складывайте их стопкой на тарелку.
Подавайте блины с жареным сыром, маслом, чили и кинзой.
Обычно блин посыпают начинкой, сбрызгивают маслом, сворачивают трубочкой и сразу едят.
0 комментариев
2 класса
Лосось с «ризотто» из свежей спаржи и сливочно-устричным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 1 ст. л.
Стейк из лосося 4 шт.
Спаржа зеленая 600 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки (30–35%) 150 мл
Соус устричный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Лосося посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте обжаренную рыбу 8 минут.
У спаржи срежьте жесткие кончики, стебли нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте спаржу на огне выше среднего 3 минуты, помешивая. Посолите.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте чеснок на среднем огне 1 минуту, чтобы он дал аромат.
Влейте сливки, доведите до кипения и дайте им покипеть 2 минуты.
Добавьте устричный соус, перемешайте и снимите с огня.
С помощью кулинарного кольца выложите ризотто из спаржи на тарелки, рядом положите рыбу и украсьте листиками укропа.
Налейте на тарелки соус и подавайте.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Торт "Птичье молоко" 🤍
Размер формы 20 см ∅.
Печенье:
2 яйца
Полстакана сахарной пудры Полстакана
муки
Щепотка соли
Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Суфле:
4 яичных белка
130 г сахарной пудры
10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения)
85 г сливочного масла
125 г кабачков
Лимонная соль на кончике ложки
Один пакетик ванили
Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть.
Глазурь:
1 кусочек темного шоколада
50 грамм сливочного масла
Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
0 комментариев
0 классов
Шоколадный торт
Ингредиенты:
🔸 Сгущенное молоко - 1 б.
🔸 Яйца - 2 шт.
🔸 разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸 Мука - 1 ст.
🔸 Какао порошок - 3 ст. л.
🔸 Щепотка соли
Для крема:
🔸 Сахар - 1,5 ст.
🔸 Молоко - 2 ст.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Какао порошок - 3 ст.л.
🔸 Мука - 4 ст.л.
🔸 Сливочное масло - 250 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сгущённое молоко, яйца, соль, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать, разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при температуре 180 градусов 15-20 минут (коржи темные, смотрите чтобы не подгорели).
2. Приготовим крем. В кастрюле смешать сахар, муку, яйцо, молоко, всё хорошо растереть, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить, добавить сливочное масло и какао, взбить блендером, можно и венчиком.
3. Коржи разрезать пополам, каждый корж пропитать сиропом (пропитываем смачно) смазать кремом, убрать в холодильник, чтобы пропитался( я оставляла на ночь) при подаче можно украсить шоколадной крошкой.
Приятного чаепития! 🤗
Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 м
Домашняя моцарелла Такой сыр готовится легко, отличается невероятно нежной структурой и потрясающим вкусом. На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в хо
Индийские нутовые блинчики с жареным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец чили зеленый 1 шт. Сыр адыгейский 400 г Топленое сливочное масло 120 г Зира (кумин) 1 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Нут 200 г Куркума 0.5 ч. л. Вода без газа 400 мл Кинза 1 веточка Соль по вкусу Перец чили в хлопьях по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте чили небольшими кусочками, при желании очистив от семян. Сыр нарежьте средними кубиками. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, всыпьте зиру и кориандр, через 30 секунд выложите чили и сыр, обжаривайте 2 минуты. Приправьте хлопьями чили и солью. Измельчите нут в кофемолке в муку, смешайте с куркумой, солью и перцем. Влейте 300 мл теплой (
Лосось с «ризотто» из свежей спаржи и сливочно-устричным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Стейк из лосося 4 шт. Спаржа зеленая 600 г Сливочное масло 1 ст. л. Укроп 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 1 ст. л. Сливки (30–35%) 150 мл Соус устричный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Лосося посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте обжаренную рыбу 8 минут. У спаржи срежьте жесткие кончики, стебли нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте спаржу на огне выше среднего 3 ми
Торт "Птичье молоко" Размер формы 20 см ∅. Печенье: 2 яйца Полстакана сахарной пудры Полстакана муки Щепотка соли Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Суфле: 4 яичных белка 130 г сахарной пудры 10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения) 85 г сливочного масла 125 г кабачков Лимонная соль на кончике ложки Один пакетик ванили Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый к