Постный пирог из картофельного теста с луком.
Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени.
Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки
Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки
Сахар 1½ ст. ложки
Мука 400 г
Репчатый лук 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара.
Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами, маслом, сахаром и чайной ложкой соли.
Всыпьте муку и замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.
Зелень мелко нарежьте и смешайте с жареным луком, приправьте солью. Кстати, дляначинки можно взять любую любимую свежую зелень.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 50–60 минут.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Равномерно распределите по нему начинку.
С широкой стороны сверните пласт в плотный рулет. Защипните края.
Разрежьте на 10–12 равных частей.
Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите туда заготовки срезами вверх.
Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 185 °С. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
По желанию перед выпечкой смажьте пирог растительным маслом или крепким чаем для золотистой корочки.
0 комментариев
1 класс
Сладкая пицца 🍕
0 комментариев
0 классов
Пицца за 20 минут, просто и вкусно 😋
📝 Ингредиенты :
🥘 слоеное тесто - 450 гр
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 кетчуп - по вкусу
🥘 сосиска, колбаса или мясо - 250 гр
🥘 огурцы маринованные - 3-4 шт
🥘 помидор - 1 шт
🥘 сыр
Выпекать при 200° 20 минут
Приятного аппетита !👩🍳
0 комментариев
0 классов
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 🎄👍🏻
0 комментариев
4 класса
Камамбер в панировке, фаршированный чатни из свеклы и имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Перец душистый горошком 4 горошины
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 100 мл
Сыр камамбер 4 шайбы
Тимьян свежий 4 веточки
Сухари панировочные 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 200 мл
Кресс-салат 2 горсти
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на терке.
Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом.
Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
Остудите до комнатной температуры.
У сыра срежьте сверху и снизу тонкую корочку, разрежьте камамбер вдоль пополам. На одну половину положите 1 ст. л. чатни и накройте второй половиной сыра.
Слегка прижмите и уберите в холодильник на 15 минут.
Отделите листики тимьяна от стеблей и смешайте в миске с панировочными сухарями.
В другой миске взбейте яйца.
В третью насыпьте муку. Обваляйте камамбер в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Снова обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и аккуратно обжаривайте сыр с обеих сторон 3 минуты до золотистой корочки.
Переложите на тарелки, украсьте кресс-салатом и подавайте.
Готово!
#рецепт #шеф #второе
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Венские вафли
0 комментариев
0 классов
Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год
Ушки вы можете вырезать из свежей или вареной моркови, из стеблей сельдерея, из болгарского перца желтого цвета и даже из редиса. А так как в составе начинки есть крабовые палочки, то можно сделать их и из соленой красной рыбы. Еще отличные ушки получатся из твердого сыра сорта "Чеддер".
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5-6 шт
Крабовые палочки — 3 шт
Сыр плавленый — 70 гр
Майонез — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Перец черный горошком — 20 шт
Укроп — 1-2 шт (веточка)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее, яйца не дольше 10 минут, морковь минут 15-20. Помойте и обсушите огурец.
Почистите остывшие яйца от скорлупы, разрежьте вдоль пополам, переложите желток в глубокую миску. Добавьте натертый плавленый сырок и крабовые палочки. Палочки натирайте в подмороженном состоянии на самой мелкой терке. Добавьте ложку майонеза любимого производителя, немного соли и перца.
Разотрите массу до пастообразного состояния столовой вилкой.
Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой. Морковь и огурец нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте из них ушки любой удобной вырубкой для печенья.
Наполните половинки яиц пастой из крабовых палочек с сыром, сверху вставьте ушки, выложите носик из душистого перца и глазки из черного молотого перца. Прикрепите усики из укропа и можно подавать к столу.
Источник: ОК
Милейшие фаршированные яйца в виде кроликов на Новый год готовы!
0 комментариев
0 классов
Подборка завтраков
0 комментариев
17 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Сочники с творогом и маком
Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Сметана 50 г
Мука 300 г + для посыпки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 300 г
Сахар 80 г
Куриный желток 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Манка 1 ст. ложка
Мак 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто.
Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.
На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.
Переложите заготовки на противень. Выпекайте сочники до золотистого цвета примерно 25 минут.
Постный пирог из картофельного теста с луком. Из картофельного пюре и отвара получается очень мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Оно будет отлично сочетаться с ароматной начинкой из жареного лука и зелени. Сам пирог состоит из порционных булочек, которые легко отделяются друг от друга. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 штуки Соль по вкусу Быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. ложки Растительное масло 100 мл + 2 ст. ложки для жарки Сахар 1½ ст. ложки Мука 400 г Репчатый лук 3 штуки Укроп по вкусу Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Сохраните 200 мл отвара. Разомните картошку в пюре и смешайте с тёплым отваром, дрожжами,
Камамбер в панировке, фаршированный чатни из свеклы и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1 шт. Лук красный 0.5 шт. Имбирь (корень) 2 см Перец душистый горошком 4 горошины Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 100 мл Сыр камамбер 4 шайбы Тимьян свежий 4 веточки Сухари панировочные 200 г Яйца куриные 2 шт. Мука 3 ст. л. Растительное масло для жарки 200 мл Кресс-салат 2 горсти Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для чатни свеклу, лук и имбирь очистите. Свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на терке. Душистый перец измельчите в ступке или раздавите ножом. Выложите овощи в сотейник, добавьте сахар и душистый перец. Влейте уксус, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 30
Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год Ушки вы можете вырезать из свежей или вареной моркови, из стеблей сельдерея, из болгарского перца желтого цвета и даже из редиса. А так как в составе начинки есть крабовые палочки, то можно сделать их и из соленой красной рыбы. Еще отличные ушки получатся из твердого сыра сорта "Чеддер". Ингредиенты: Яйцо куриное — 5-6 шт Крабовые палочки — 3 шт Сыр плавленый — 70 гр Майонез — 1 ст.л. Морковь — 1 шт Огурец свежий — 1 шт Перец душистый — 10 шт Перец черный горошком — 20 шт Укроп — 1-2 шт (веточка) Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 10-12 Как приготовить "Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год" Подготовьте необходимы
Сочники с творогом и маком Тесто выходит хрустящим, а начинка — очень нежной. Мак помогает разнообразить традиционный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 120 г Сахар 100 г Яйцо 1 штука Сметана 50 г Мука 300 г + для посыпки Разрыхлитель ½ ч. ложки Соль щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог 300 г Сахар 80 г Куриный желток 1 штука Сметана 2 ст. ложки Манка 1 ст. ложка Мак 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разотрите сливочное маслом с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Для начинки творог протрите через сито. Соедините с остальными ингредиентами. Ра