Курица - терияки (2 порции) 1 порция - 200 ккал 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г обычной муки 45 г кукурузной муки 1 ст. л. сушеного орегано 25 г тертого сыра 250 мл газированной минеральной воды 500 г мойвы оливковое масло для жарки 3 лимона 3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи соль, перец Для гарнира: 8 молодых картофелин среднего размера 4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками 3 ст. л. оливкового масла extra virgin 3 зубчика чеснока, мелко порубить ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр. Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки. Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси. В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку. Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Королевская ватрушка
    0 комментариев
    0 классов
    Кексики с бананом
    0 комментариев
    1 класс
    Яичница с помидорами и моцареллой *на 100 г 113.24 ккал Б/Ж/У 8.46/8.69/2.24* Ингредиенты 4 яйца 200 г помидоров 100 г моцареллы зелень по вкусу соль перец Приготовление Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр. Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20-22 см) форме. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. В формочки выложить помидоры. На помидоры выложить зелень. В каждую формочку разбить по яйцу. Посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут). Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Разноцветные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
    0 комментариев
    0 классов
    Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём. У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4–6 штук Морковь 1 штука Копчёный бекон или грудинка 110-140 г Репчатый лук 1 штука Крапива 1 пучок Щавель 1 пучок Яйца 2–4 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка Куриный бульон 3000 мл Соль по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом. Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём. Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вместо бульона можно использовать воду. Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей добавьте яйца и укроп.
    0 комментариев
    2 класса
    Филе-миньон на гриле с перечной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк филе миньон 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Перец душистый горошком 1 ч. л. Перец черный горошком 1 ст. л. Перец розовый горошком 2 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее оставшимся маслом. Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 минуты на одной стороне и 1–2 минуты – на другой. Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности. Идеальной прожаркой для филе миньон считаются rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 минут. Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой.
    0 комментариев
    0 классов
    Турецкое блюдо с баклажановым соусом Ингредиенты: Филе куриных бедрышек Баклажаны Шампиньоны Болгарский перец Помидоры Сметана Чеснок Паприка Соль Сливочное масло Приготовление:⠀ 1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль. 2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке). Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!. 3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные отбивные с ананасом На 100г. 122.3 ккал Б/Ж/У 15.9/4.11/4.29 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
    0 комментариев
    2 класса
Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Мойва в сырной темпуре с картофелем по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обычной муки
45 г кукурузной муки
1 ст. л. сушеного орегано
25 г тертого сыра
250 мл газированной минеральной воды
500 г мойвы
оливковое масло для жарки
3 лимона
3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи
соль, перец
Для гарнира:
8 молодых картофелин среднего размера
4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
3 зубчика чеснока, мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр.
Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
Мойву промойте, обсушите
Королевская ватрушка
Яичница с помидорами и моцареллой
*на 100 г 113.24 ккал Б/Ж/У 8.46/8.69/2.24*
Ингредиенты
4 яйца
200 г помидоров
100 г моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20-22 см) форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В формочки выложить помидоры.
На помидоры выложить зелень.
В каждую формочку разбить по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Разноцветные чипсы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры.
Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу.
Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём.
У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4–6 штук
Морковь 1 штука
Копчёный бекон или грудинка 110-140 г
Репчатый лук 1 штука
Крапива 1 пучок
Щавель 1 пучок
Яйца 2–4 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон 3000 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.
Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.
Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надет
Филе-миньон на гриле с перечной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк филе миньон 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец душистый горошком 1 ч. л.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Перец розовый горошком 2 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите стейки солью и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно.
Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет мелкой, а частично останется крупной.
Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку и оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой н
Турецкое блюдо с баклажановым соусом
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек
Баклажаны
Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Сметана
Чеснок
Паприка
Соль
Сливочное масло
Приготовление:⠀
1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль.
2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке).
Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!.
3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
00:57
video1
69 просмотров
Куриные отбивные с ананасом
На 100г. 122.3 ккал Б/Ж/У 15.9/4.11/4.29
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Показать ещё