Быстрый и вкусный чак чак😉 Ингредиенты: Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин. Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике) В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета. Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️ Автор: @ chef_kostya
    0 комментариев
    0 классов
    Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г сливочного масла; 200–300 г сахара; щепотка соли; 2 яйца; 420 г муки + немного для посыпки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 300 г любого густого варенья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из тунца Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 банка консервированной фасоли; 2 крупных солёных огурца; 1 крупный свежий огурец; ½ луковицы; 1 столовая ложка уксуса; 2 столовые ложки растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки. Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт приготовления курицы в медовом соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное бедро 6 шт. Паприка 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Мёд 0,25 стак. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 4 зуб. Мука 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку и паприку. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут. Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с кроликом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик (ножки) 1 кг Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 горошины Соль по вкусу Дрожжи прессованные 3 г Молоко (3,2%) 110 мл Мука пшеничная высшего сорта 65 г Мука пшеничная высшего сорта 125 г Сахарный песок 8 г Соль 3 г Растительное масло 40 мл Яйца куриные 1 шт. Огурцы соленые 4 шт. Хлеб ржаной 50 г Укроп 7 веточек Бульон мясной 300 мл Сливочное масло 50 г Мука 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бульона выложите ножки кролика в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, посолите. Снимите пену и варите на тихом огне 1–1,5 часа. Для опары в миске разведите дрожжи в молоке, добавьте муку и перемешайте – мука должна стать влажной. Закройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут. Для теста добавьте к опаре муку, сахар, соль, 25 мл растительного масла и замесите гладкое тесто. Переложите его в смазанную оставшимся растительным маслом чистую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 2 часа. Для начинки отделите мясо кролика от костей и нарежьте кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Черный хлеб наломайте на кусочки и измельчите в крошку в кухонном комбайне. Листья укропа (петрушки) мелко нарежьте. Для соуса бульон процедите, отлейте 300 мл. В сотейнике растопите 15 г сливочного масла и обжаривайте муку на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты до появления орехового аромата. Сдвиньте с конфорки и постепенно, постоянно помешивая венчиком, влейте бульон. Варите соус 10–12 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Перелейте в плоскую емкость, смешайте с нарезанным кроликом и листьями укропа (петрушки). Посолите и поперчите. Оставшийся лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте на 15 г сливочного масла 5 минут до карамельного цвета. Остудите. Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 20–22 см, стенки смажьте оставшимся сливочным маслом. Отделите 2/3 теста, раскатайте в круг толщиной 5–7 мм и застелите дно и стенки формы. Выложите половину хлебных крошек, на них – половину жареного лука, затем половину огурцов и половину кролика в соусе. Повторите слои. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, проделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог на 35–40 минут. Смажьте взбитым яйцом, молоком или смесью яйца и молока. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог на среднем уровне примерно 1 час. Остужайте 10–15 минут на решетке, не вынимая из формы, затем снимите стенки формы и остужайте пирог еще 20 минут. Подавайте с бульоном.
    0 комментариев
    0 классов
    Удивительно, что живешь с мужем 10 лет, а здесь не совпали😅 А у вас?
    0 комментариев
    4 класса
    ГУЛЯШ🔥 Ингредиенты: 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 2 ст.л 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец 9. Мука-2 ст.л Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Пирог со сморчками и рикоттой. Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу. Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста 600 г свежих сморчков 250 рикотты 2 шт. лука шалот 1 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок (22% жирности) 1 яйцо 1 ч. л. сухого тимьяна соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть. Духовку разогреть до 200 °С. Пока сморчки остывают, разморозьте тесто. Форму для запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут. Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно измельчить. Заполните подготовленной начинкой тестовую основу и поместите в духовку еще на 30-35 минут. Температуру снизить до 180 °С. Пирог подавать чуть остывшим.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Крабовые палочки 320 г Белые грибы 250 г Подсолнечное масло 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Сливки (22%) 320 мл Коньяк 30 мл Сыр твердый 80 г Проростки гороха для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая. Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты. Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл. #рецепт #шеф #закуски #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая закуска
    0 комментариев
    2 класса
Быстрый и вкусный чак чак😉
Ингредиенты:
Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин.
Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике)
В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета.
Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем
Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️
Автор: @ chef_kostya
01:00
video1
185 просмотров
Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 г сливочного масла;
200–300 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
420 г муки + немного для посыпки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
300 г любого густого варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
У вас должна получиться пышная кремообразная масса.
Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку.
Оставшееся тесто слегка сплющите, придав ф
Салат из тунца
Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 банка консервированной фасоли;
2 крупных солёных огурца;
1 крупный свежий огурец;
½ луковицы;
1 столовая ложка уксуса;
2 столовые ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.
Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат.
Рецепт приготовления курицы в медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное бедро 6 шт.
Паприка 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мёд 0,25 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мука 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте муку и паприку.
Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой о
Пирог с кроликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик (ножки) 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 горошины
Соль по вкусу
Дрожжи прессованные 3 г
Молоко (3,2%) 110 мл
Мука пшеничная высшего сорта 65 г
Мука пшеничная высшего сорта 125 г
Сахарный песок 8 г
Соль 3 г
Растительное масло 40 мл
Яйца куриные 1 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Хлеб ржаной 50 г
Укроп 7 веточек
Бульон мясной 300 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона выложите ножки кролика в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, посо
Удивительно, что живешь с мужем 10 лет, а здесь не совпали😅
А у вас?
ГУЛЯШ🔥
Ингредиенты:
1. Говядина 700г
2. Репчатый лук 1шт
3. Томатная паста 2 ст.л
4. Вода 800мл
5. Сливочное масло
6. Растительное масло
7. Лавровый лист
8. Чёрный молотый перец
9. Мука-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш вместе с пюре
9. Приятного аппетита!
00:58
video1
3 161 просмотр
Пирог со сморчками и рикоттой.
Дискуссии о том, насколько съедобны и сморчки и полезные строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки считаются условно съедобными. У нас же они всегда шли в пищу.
Чтобы обезопасить себя, мы все-таки посоветовали бы вам проварить сморчки и строчки: сегодняшняя экология, к сожалению, далеко увела нас от благословленных домостроевских времен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 квадратный лист оставшегося бездрожжевого теста
600 г свежих сморчков
250 рикотты
2 шт. лука шалот
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (22% жирности)
1 яйцо
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы тщательно промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогрет
Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 320 г
Белые грибы 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки (22%) 320 мл
Коньяк 30 мл
Сыр твердый 80 г
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая.
Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. П
Показать ещё