Венгерский гуляш. В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьей лопатки; 2 болгарских перца; 2 томата; 3 клубня картофеля; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка томатной пасты; 1 столовая ложка сухой паприки; 1 чайная ложка смальца; соль, перец, тмин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками томаты и картофель. Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды. Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 200 г Грецкий орех 150 г Лук красный 0.5 шт. Редис 6 шт. Оливки, фаршированные сыром 200 г Петрушка 6 веточек Салат романо 1 кочан Микс-салат 125 г Оливковое масло 60 мл Лимоны 1 шт. Мед 1 ст. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите. Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку. Романо нарвите руками. Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками. Взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самая нежная паста без мяса
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1️⃣ Шашлык по-Ивлевски: Свиная шея - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Растительное масло - 100 мл Вода газированная - 400 мл Аджика - 1 банка Соль/перец - по вкусу 2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури: Семга/лосось - 120 гр Кабачки - 80 гр Мёд - 1 ч.л. Пиво светлое - 100 мл Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу Для соуса: Майонез - 60 гр Сладкий чили соус - 20 гр 3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле Для ножки: Чеснок - 5-8 зуб Розмарин свежий - 6 гр Аджика копчёная - 60 гр Для лопатки: Чеснок - 5 зуб Тимьян свежий - 5 гр Дижонская горчица - 100 мл Копченая соль, соль, перец - по вкусу 4️⃣ Шашлык свиной классический Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Вода газированная - 300 мл Лимон - 1 шт Соль/перец - по вкусу 5️⃣ Свиная корейка на кости Корейка свиная - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Помидор - 2 шт Чеснок - 5 зуб Кинза - 20 гр Кориандр молотый - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Перец чили, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Маффины с беконом и яйцом для завтрака. Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 4 яйца 120 г бекона 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного) 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом) Для теста: 175 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 120 мл кефира 1/2 стакана сметаны 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ панировочные сухари – 40 г ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ моцарелла – 120 г На соус: ‣ томатная паста – 140 г ‣ сливки – 200 мл
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    Тажин с морепродуктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 105 г Кальмары 70 г Сибас 250 г Лосось 70 г Мидии 200 г Осьминог 100 г Белое вино 50 мл Соус матбуха 400 г Петрушка 10 г Масло оливковое 50 мл Базилик свежий 5 г Помидоры 60 г Соль 5 г Перец чили 5 г Чеснок 3 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить на оливковом масле чеснок. По очереди добавить морепродукты и обжарить по 1 минуте: сначала вареный осьминог, затем белую и красную рыбу, креветки, мидии и кальмары. Добавить листья свежего базилика и белое вино. Выпарить алкоголь в течение 30-40 секунд. В морепродукты добавить соус матбуха, тертые помидоры, петрушку, соль и томить на медленном огне. Выложить готовое блюдо в раскаленный тажин, посыпать листиками базилика и подавать с горячей лепешкой манакиш.
    0 комментариев
    0 классов
    Гнёзда из макарон с рыбным муссом Превратите обычную пасту в оригинальное блюдо. На приготовление уйдёт буквально 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гнёзда из макарон 4 штуки Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–120 г Лимон 1 штука Крем-сыр 200–250 г Можно добавить: Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гнёзда в один слой выложите на дно кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. Аккуратно достаньте гнёзда шумовкой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока. Взбейте в блендере вместе с сыром. Выложите гнёзда на тарелки. Сверху добавьте мусс и, если хотите, украсьте красной икрой или кусочками рыбы. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Классный вариант пасты
    1 комментарий
    0 классов
Венгерский гуляш.
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей лопатки;
2 болгарских перца;
2 томата;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка сухой паприки;
1 чайная ложка смальца;
соль, перец, тмин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками томаты и картофель.
Нашинковать лук и чеснок.
В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
Обжарить мясо на
Зеленый салат с фаршированными оливками и редисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 200 г
Грецкий орех 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Редис 6 шт.
Оливки, фаршированные сыром 200 г
Петрушка 6 веточек
Салат романо 1 кочан
Микс-салат 125 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите.
Пока варится булгур, порубите орехи, тонко нарежьте лук, редис, оливки и петрушку.
Романо нарвите руками.
Смешайте в миске готовый булгур с романо, салатными листьями, орехами, луком, редисом, петрушкой и оливками.
Взбейте до однородности оливков
Самая нежная паста без мяса
ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1️⃣ Шашлык по-Ивлевски:
Свиная шея - 3 кг
Лук репчатый - 2 кг
Растительное масло - 100 мл
Вода газированная - 400 мл
Аджика - 1 банка
Соль/перец - по вкусу
2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури:
Семга/лосось - 120 гр
Кабачки - 80 гр
Мёд - 1 ч.л.
Пиво светлое - 100 мл
Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 60 гр
Сладкий чили соус - 20 гр
3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле
Для ножки:
Чеснок - 5-8 зуб
Розмарин свежий - 6 гр
Аджика копчёная - 60 гр
Для лопатки:
Чеснок - 5 зуб
Тимьян свежий - 5 гр
Дижонская горчица - 100 мл
Копченая соль, соль, перец - по вкусу
4️⃣ Шашлык свиной классичес
Маффины с беконом и яйцом для завтрака.
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое!
Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо.
Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона
10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для м
🍗 Мясные шарики с сыром в сливочно-томатном соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ яйца – 1 шт
‣ панировочные сухари – 40 г
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ моцарелла – 120 г
На соус:
‣ томатная паста – 140 г
‣ сливки – 200 мл
00:21
video1
1 041 просмотр
Тажин с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки 105 г
Кальмары 70 г
Сибас 250 г
Лосось 70 г
Мидии 200 г
Осьминог 100 г
Белое вино 50 мл
Соус матбуха 400 г
Петрушка 10 г
Масло оливковое 50 мл
Базилик свежий 5 г
Помидоры 60 г
Соль 5 г
Перец чили 5 г
Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на оливковом масле чеснок. По очереди добавить морепродукты и обжарить по 1 минуте: сначала вареный осьминог, затем белую и красную рыбу, креветки, мидии и кальмары.
Добавить листья свежего базилика и белое вино. Выпарить алкоголь в течение 30-40 секунд.
В морепродукты добавить соус матбуха, тертые помидоры, петрушку, соль и томить на медленном огне.
Выложить готовое блюдо в раскаленный тажин, посыпать лист
Гнёзда из макарон с рыбным муссом
Превратите обычную пасту в оригинальное блюдо. На приготовление уйдёт буквально 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гнёзда из макарон 4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–120 г
Лимон 1 штука
Крем-сыр 200–250 г
Можно добавить:
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гнёзда в один слой выложите на дно кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла.
После закипания варите примерно 6–7 минут.
Точное время смотрите на упаковке.
Аккуратно достаньте гнёзда шумовкой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока.
Классный вариант пасты
  • Класс
Показать ещё