Суп с киноа и овощами. Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Сельдерей 1–2 штуки Лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2–3 ст. ложки Помидоры в собственном соку 300 г Сушёная петрушка 2 ст. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Сушёный тимьян ¼ ч. ложки Лаврушка 1 штука Овощной бульон или вода 1500–1700 мл Киноа 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же. В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте в суп картошку и киноа. Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодный литовский борщ Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт. огурцы свежие — 2 шт. яйца куриные — 3 шт. лук зеленый — 1 пучок укроп свежий — 1 пучок кефир 3,2% — 500 мл сметана — по вкусу лимонный сок — по вкусу соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу картофель молодой — 6 шт. Способ приготовления: 1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке. 2. Измельчите зеленый лук. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем. 4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте. 5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения. 6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом. 7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Чай с облепихой и апельсином Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Ингредиенты: Апельсин 1 штука Облепиха 150 г Вода по вкусу Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки Мёд 3 ст. ложки Можно добавить: Гвоздика 2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой. Очень тщательно перетрите пюре через сито. Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру. Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито. Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд. Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
    0 комментариев
    0 классов
    Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой. Отличная закуска с любому празднику.
    0 комментариев
    0 классов
    Творог с огурцом и зеленью Ингредиенты: 250 гр. низкокаллорийного творога 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны) 1 огурец 2 зубчика чеснока 30 гр. зелени укропа (или петрушки) 50 гр. шпината (по желанию) соль по вкусу Приготовление: Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на скорую руку
    0 комментариев
    0 классов
    🍋Торт Мохито🍋 . 🍭бисквит -300гр белка(8 яиц) -300гр сахара -140гр миндальной муки -10гр кукурузного крахмала -цедра 2х лаймов . Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать. Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов . 🍭крем - шоколад лайм 150гр - сливки 75гр - творожный сыр 400гр . Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш. Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать. . 🍭мармелад -120 гр сока лайма - 80гр сахара -10гр мяты - 5 гр желатин - 30гр воды . Залить желатин водой, дать набухнуть Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, проварить до растворения сахара распустить желатин в соке. Дать остыть до 25градусов, вылить в кольцо 14 заморозить . 🍭мятный ганаш - сливки 70гр +восстановление - молочный шоколад 70гр - жвачка мятная 1 упаковка - веточка мяты . Залить жвачку и мяту горячими сливками, дать постоять 30минут. Процедить сливки, восстановить объём. Нагреть сливки залить шоколад, пробить блендером, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов . Всего вам самого вкусного. Готовьте с любвоью. Спасибо, что вы с нами. 
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26 Ингредиенты: 400 г кальмаров 1 луковица 200 г грибов (у нас шампиньоны) 250 г натурального йогурта 1 яичный белок соль, перец по вкусу 1 ст. ложка соевого соуса зелень Приготовление: 1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами. 2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4. 3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать. 4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. 4. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные булочки Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
Суп с киноа и овощами.
Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки.
Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Сельдерей 1–2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 300 г
Сушёная петрушка 2 ст. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
Лаврушка 1 штука
Овощной бульон или вода 1500–1700 мл
Киноа 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте масло на сре
Холодный литовский борщ
Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
кефир 3,2% — 500 мл
сметана — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
картофель молодой — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Измельчите зеленый лук.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую
Чай с облепихой и апельсином
Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Апельсин 1 штука
Облепиха 150 г
Вода по вкусу
Корица ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Мёд 3 ст. ложки
Можно добавить:
Гвоздика 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой.
Очень тщательно перетрите пюре через сито.
Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру.
Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито.
Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд.
Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.
Необычная и вкусная закуска из блинов с начинкой из свежего огурчика, филе солёной/малосольной рыбы(по своему вкусу) и украшаем икрой.
Отличная закуска с любому празднику.
02:38
video1
23 просмотра
Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)
Салат на скорую руку
🍋Торт Мохито🍋
.
🍭бисквит
-300гр белка(8 яиц)
-300гр сахара
-140гр миндальной муки
-10гр кукурузного крахмала
-цедра 2х лаймов
.
Взбить белок с яйцами до воздушной белой массы. Добавить все сухие ингредиенты и цедру лайма, перемешать.
Выпекать в 3х формах 25 минут при 180градумов .
🍭крем
- шоколад лайм 150гр
- сливки 75гр
- творожный сыр 400гр
.
Нагреть сливки, залить шоколад, пробить блендером до эмульсии, дать остыть убрать в холодильник на 6 часов. Получили ганаш.
Охлажденный ганаш взбить, добавить сыр перемешать.
.
🍭мармелад
-120 гр сока лайма - 80гр сахара
-10гр мяты
- 5 гр желатин - 30гр воды
.
Залить желатин водой, дать набухнуть
Нарезать мяту, соединить мяту, сахар и сок, провари
​​Кальмары с грибами, тушённые в йогурте
на 100грамм - 70.89 ккал, Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26
Ингредиенты:
400 г кальмаров
1 луковица
200 г грибов (у нас шампиньоны)
250 г натурального йогурта
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса
зелень
Приготовление:
1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добави
00:14
video1
156 просмотров
Картофельные булочки
Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 360 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 360 г
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1 ст. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
Добавьте сахар, соль, муку, дрож
Показать ещё