Пирожки с картошкой
    0 комментариев
    1 класс
    Одобрено шефом Ивлевым 👍 #Адскийшеф
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Пробуйте и Вы не разочаруетесь...
    0 комментариев
    3 класса
    Творожные вафли
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сильном огне 5 минут. Переложите овощи шумовкой на тарелку, выложите рыбу в горячую сковороду и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Верните в сковороду овощи и прогревайте еще 2 минуты. Одновременно варите пасту в кипящей подсоленной воде 7–9 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в тарелки, на нее выложите рыбу с перцем и шампиньонами. Полейте соусом из запеченного чеснока, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Ƃoквурст. Бoквyрст — немецкaя вареная ĸoлбаса с приправами из зелени, получившая нaзвaние пo cорту кpeпкого маpтовского пива (бок-бир), c кoтopым изначальнo и подaвaлacь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 70гр тoфу 2 cтоловые ложĸи раститeльного масла в нейтральным вкуcом 2 cтоловыe ложки тoматнoй пaсты 2 чaйные ложки горчицы 2-3 чайные лoжки жидкого дыма ½ чaйной ложки эĸстраĸта дрoжжей ½ чайнoй ложĸи мoлoтoгo мусĸатнoгo opеха 1 чaйнaя ложка молотого cушенoгo лука 1 чайная лoжка молотого сушенoгo чеснoĸа 1 чайная лoжка молотого имбиря ½ чайнoй лoжĸи молотого кориaндрa 1 чайная ложка паприки 2 чaйные лoжки соли ¼ чайнoй ложки перцa ¼ чайнoй лoжки гуаровой камеди 100гр глютена ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Покрошить тoфу в блендер и дoбавить 200мл воды, мaсло, томaтную пасту, горчицу и жидкий дым. Затeм добавить дрожжевой эĸстрaĸт, муcкaтный орeх, лук, чeснок, имбирь, коpиaндp, паприкy, соль, перец и гуаровую камедь. Взбить все до oднoрoднoсти . Добавить глютeн в миcку, добавить массу из тoфу и тщaтельно зaмесить вручную до ĸoнсистенции эластичного теста. Pазделить массу нa 4 части, из каждой сфоpмиpовaть 15см-ую кoлбаску и обeрнуть в фольгy, ĸрaя свернув как y ĸонфеты. Отварить колбaски на пару и оcтавить нa 40 минут под крышкoй oстывать. Удалить фольгу и подавать сразу жe. #рецепт #шеф #закуски #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Окрошка! Ингредиенты: Картофель отварной 350 гр Яйца 4 шт Редис 65 гр Колбаса 260 гр Огурец 200 гр Зелень 50 гр Лимон ½ шт Кефир 500 мл Минеральная вода с газом 1 л Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести. Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл. кефира, желательно домашний. Далее Залейте 1 литром минеральной воды с газом.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень простой рецепт рогаликов. Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: ⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Автор: @ gotovim. doma_
    0 комментариев
    12 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ Тарталетки - 7 рецептов 1. Тарталетки закусочные Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита! 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе 200 г шпината 1 желток Приготовление: Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 4. Сырные шарики для ленивых хозяек Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей. 5. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль Приготовление: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. 6. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Приготовление: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированные яйца, запеченные по-провански. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 600 мл Тимьян свежий 3 веточки Яйца куриные 8 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Сыр плавленный 100 г Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 4 перышка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливочного масла муку 3 минуты до бежевого цвета. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправте мускатным орехом и солью. Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки,примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
Одобрено шефом Ивлевым 👍
#Адскийшеф
70000003116220

Simple recipes

КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли
70000003116220

Simple recipes

Творожные вафли
Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 120 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Зубатка (филе) 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов.
Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на силь
Ƃoквурст.
Бoквyрст — немецкaя вареная ĸoлбаса с приправами из зелени, получившая нaзвaние пo cорту кpeпкого маpтовского пива (бок-бир), c кoтopым изначальнo и подaвaлacь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70гр тoфу
2 cтоловые ложĸи раститeльного масла в нейтральным вкуcом
2 cтоловыe ложки тoматнoй пaсты
2 чaйные ложки горчицы
2-3 чайные лoжки жидкого дыма
½ чaйной ложки эĸстраĸта дрoжжей
½ чайнoй ложĸи мoлoтoгo мусĸатнoгo opеха
1 чaйнaя ложка молотого cушенoгo лука
1 чайная лoжка молотого сушенoгo чеснoĸа
1 чайная лoжка молотого имбиря
½ чайнoй лoжĸи молотого кориaндрa
1 чайная ложка паприки
2 чaйные лoжки соли
¼ чайнoй ложки перцa
¼ чайнoй лoжки гуаровой камеди
100гр глютена
ПРИГОТ
Окрошка!
Ингредиенты:
Картофель отварной 350 гр
Яйца 4 шт
Редис 65 гр
Колбаса 260 гр
Огурец 200 гр
Зелень 50 гр
Лимон ½ шт
Кефир 500 мл
Минеральная вода с газом 1 л
Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл.
00:53
video1
30 просмотров
Очень простой рецепт рогаликов.
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Тарталетки - 7 рецептов
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
З
Фаршированные яйца, запеченные по-провански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 600 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Яйца куриные 8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 перышка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут.
Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч
Показать ещё