Кабачковые оладьи
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые финские запеченные блины паннукакку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 500 мл Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Мука 250 г Сливочное масло 70 г Начинка: Маскарпоне 200 г Сахарный песок 2 ст. л. Голубика 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске молоко с яйцами и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 50 г растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его оставшимися 20 г сливочного масла. Вылейте тесто на пергамент и выпекайте 20 минут. Остудите. Для начинки взбейте блендером маскарпоне с сахаром и смажьте блинное тесто. Сверху распределите голубику и сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет поперек на ломтики и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Латкес — еврейские драники Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 700 г Лук репчатый 1 штука Яйцо 1 штука Панировочные сухари или мацовая мука 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской. Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал. Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте. Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший салат! Салат: Куриные грудки, приготовленные и измельченные 2 шт Авокадо, нарезанный кубиками 2 шт Кукуруза 1 початок, либо консервированная Бекон, приготовленный, нарезанный 6 ломтиков Салат, нарезанный Помидоры рома, нарезанные кубиками 2 шт Свежая петрушка, нарезанная Чеснок, рубленный Лимонная заправка: Сок 1 лимона Сок 1 лайма Оливковое масло ¼ стакана Чеснок, измельченный 2 зубчика Мед 1 ст.л Соль и перец по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром. Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 5–6 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л. Приготовление: Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках. На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку. Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.). Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Панчо
    0 комментариев
    2 класса
    Маринованный перец за два часа Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарские перцы 3 штуки Чеснок 4 зубчика Соль 2 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Вода 180 мл Рисовый уксус 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом. Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа. Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка. Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели. Со временем вкус перца станет насыщеннее.
    0 комментариев
    0 классов
    Такого вы ещё не видели! 18+ 🍓
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный, зелёный Фасоль консервированная Чеснок-2-3 зубчика Острый перец или острая аджика Петрушка Растительное масло-5-6 ст.л Сок лимона по вкусу Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    1 класс
    Печеные груши с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 200 г Сахарная пудра 120 г Растительное масло для фритюра 1 ст. л. Груши конференц 8 шт. Яблоки антоновка 2 шт. Сливочное масло 180 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Мороженое пломбир 8 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до темно-коричневого цвета. Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга. Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного масла и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты пергаментом, смазанным маслом. Запекайте около получаса в духовке при 200 °С до мягкости. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
    0 комментариев
    1 класс
Кабачковые оладьи
Ленивые финские запеченные блины паннукакку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Мука 250 г
Сливочное масло 70 г
Начинка:
Маскарпоне 200 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Голубика 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске молоко с яйцами и сахаром. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте 50 г растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его оставшимися 20 г сливочного масла.
Вылейте тесто на пергамент и выпекайте 20 минут. Остудите.
Для начинки взбейте блендером маскарпоне с сахаром и смажьте блинное тесто.
Сверху распределите голубику и сверните тесто в
Латкес — еврейские драники
Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари или мацовая мука 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.
Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.
Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
70000003116220

Simple recipes

Вкуснейший салат!
Салат:
Куриные грудки, приготовленные и измельченные 2 шт
Авокадо, нарезанный кубиками 2 шт
Кукуруза 1 початок, либо консервированная
Бекон, приготовленный, нарезанный 6 ломтиков
Салат, нарезанный
Помидоры рома, нарезанные кубиками 2 шт
Свежая петрушка, нарезанная
Чеснок, рубленный
Лимонная заправка:
Сок 1 лимона
Сок 1 лайма
Оливковое масло ¼ стакана
Чеснок, измельченный 2 зубчика
Мед 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
00:55
video1
165 просмотров
Мягкие, нежные, арoматные творожные бублики с сыром.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на
Маринованный перец за два часа
Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарские перцы 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 180 мл
Рисовый уксус 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.
Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
Подавайте пе
Такого вы ещё не видели! 18+ 🍓
00:08
video1
613 просмотров
Салат с фасолью
Ингредиенты:
Мясо говядина
Огурец
Морковь
Перец красный, зелёный
Фасоль консервированная
Чеснок-2-3 зубчика
Острый перец или острая аджика
Петрушка
Растительное масло-5-6 ст.л
Сок лимона по вкусу
Соль, кориандр, чёрный молотый перец, все специи добавлять по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой
00:59
video1
217 просмотров
Печеные груши с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех 200 г
Сахарная пудра 120 г
Растительное масло для фритюра 1 ст. л.
Груши конференц 8 шт.
Яблоки антоновка 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Мороженое пломбир 8 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут.
Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре.
Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до темно-коричневого цвета.
Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга.
Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного м
Показать ещё