Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки. Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец Для огурчиков: 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон Для песто: 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для такого картофельного салата вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия быстрого засола #рыба@recipesfromkonstantinivlev Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные скумбрии (по 500 г каждая) 30 мл джина или водки цедра и сок половины среднего лимона (60 г) соль и сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи. При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.
    0 комментариев
    1 класс
    Том ям с креветками и сибасом. #супы@recipesfromkonstantinivlev Том ям с креветками и сибасом — весьма оригинальная версия классического тайского супа, которая нам кажется очень удачной. Секрет ее заключается в виртуозном сплетении вкусов и идеальном сочетании остроты и свежести ингредиентов. Есть такой суп можно и летом, и зимой, потому что он и довольно легкий, и в том же время согревающий. Если в жаркое время последнее свойство вам покажется излишним, что вполне логично, просто не добавляйте в суп перец чили. Зимой же его количество можно даже увеличить. Конечно, кому-то некоторые ингредиенты том яма покажутся слишком экзотическими, но, если задаться целью, их можно найти в наших магазинах. Зато в результате вы получите действительно потрясающий суп, вкус которого поразит воображение даже самых искушенных гурманов. ИНГРЕДИЕНТЫ: сырые креветки – 8 шт. мини-кальмары – 8 тушек филе сибаса – 200 г лемонграсс – 8 стеблей луковицы шалота – 2 шт. 8 консервированных соломенных грибов (цаогу) перец чили – 1–2 шт. листья кафрского лайма – 8 шт. растительное масло – 2 ст. л. паста том-ям – 2 ч. л. рыбный бульон – 1 л капуста романеско – 8 соцветий зеленый лук – по вкусу кинза – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты супа том ям. Креветки очистите от панциря (хвостик можете оставить), удалите темную кишечную вену, надрезав спинку вдоль посередине. Мини-кальмаров вымойте, затем очистите от пленки снаружи и внутри. Филе сибаса вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными порционными кусками. Стебли лемонграсса вымойте проточной водой. Удалите верхнюю часть каждого, оставив примерно 8 см. Разбейте стебли пестиком или скалкой и затем мелко порубите. Луковицы шалота для том яма очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена (если предпочитаете жгучий вкус, оставьте). Мякоть перца чили мелко нарежьте. Листья лайма вымойте и обсушите. У каждого удалите центральную жилку, остальное мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и раскалите его. Добавьте в кастрюлю половину лемонграсса и листьев лайма, лук-шалот и перец чили. Жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте пасту том-ям. Перемешайте и жарьте еще около двух минут. Получившуюся массу измельчите погружным блендером. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте креветки, кальмары, рыбу, грибы и капусту романеско. Доведите до кипения, варите на слабом огне 3 минуты. Добавьте в кастрюлю оставшийся лемонграсс и листья лайма, варите еще 1–2 минуты. Разлейте том ям по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и листочками кинзы.
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Ингредиенты: ● клубника свежая - 300 гр. ● киви - 1 шт. ● банан - 1 шт. ● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр. ● сметана - 500 мл ● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. ● вода холодная - 1 ст. ● сахар - 1 стакан ● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь. 4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить. 5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой. 6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина. 7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор. 8. Фрукты выложить красиво на дно миски. 9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится. 10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем. 11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
    0 комментариев
    3 класса
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЕ БЛИНЫ Вся семья оценила мои старания! И ты попробуй 🤗 Ингpeдиeнты: 🐣 6 шт. - яйцa 🐣 1-2 cт.л. - caxapa 🐣 щeпoткa coли 🐣 0,5 л - мoлoкo 🐣 250 гp - мyкa 🐣 2 cт.л. - pacтит. мacлo 🐣120 гp - cыp 🐣 120 гp - кoлбaca 🐣 зeлeнь Пpигoтoвлeниe: Cмeшaть вce ингpeдиeнты дo oднopoднoй мaccы. Ha кpyпнoй тёpкe пoтepeть cыp и кoлбacy. Зeлeнь измeльчить. Дoбaвить вcё в тecтo, пepeмeшaть. Cмaзaть cкoвopoдy pacтитeльным мacлoм и нaливaть пoлoвникoм тoнкиe блинчики нa вcю cкoвopoдy. Жapить c двyx cтopoн нa cpeднeм oгнe.
    0 комментариев
    0 классов
    Печеные груши с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 200 г Сахарная пудра 120 г Растительное масло для фритюра 1 ст. л. Груши конференц 8 шт. Яблоки антоновка 2 шт. Сливочное масло 180 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Мороженое пломбир 8 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до темно-коричневого цвета. Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга. Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного масла и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты пергаментом, смазанным маслом. Запекайте около получаса в духовке при 200 °С до мягкости. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃 Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Фасолевый торт с крабовыми палочками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль белая 200 г Сыр полутвердый 300 г Зелень (микс) 1 пучок Лаваш тонкий 2 шт. Крабовые палочки 400 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На ночь замочите фасоль. Отварите ее, слейте воду и разомните в пюре. Смешайте с тертым сыром часть оставьте для посыпки) и нарезанной зеленью. Форму диаметром 20 см застелите фольгой. Лаваш нарежьте кружками по размеру формы. Укладывайте по очереди слоями: лаваш, фасолевое пюре с сыром и зеленью, опять лаваш, крабовые палочки, нарезанные кружочками, пока не заполнится форма. Залейте слои смесью взбитых яиц и молока. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 20–25 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем переложите фасолевый торт на блюдо.
    0 комментариев
    1 класс
    Френч-роллы в лаваше с сыром и сосиской #закуски@recipesfromkonstantinivlev Готовим с простыми продуктами блюдо с "изюминкой". Оно подойдет и для завтрака, и для перекуса, и для фуршетной вечеринки, и для детского праздника. Главное - чтобы сосиски были первоклассные! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 лист лаваша 6 сосисок Вязанка «Рубленные» 6 ломтиков сыра 2 яйца 50 мл молока соль свежемолотый черный перец растительное масло для жарки соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите на каждый прямоугольник лаваша по ломтику сыра и по сосиске. Сверните лаваш в трубочку, подгибая края к центру. В миске смешайте яйца с молоком, слегка взбейте. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Окуните каждый рулетик в яично-молочную смесь и жарьте 5–6 мин, переворачивая. Подавайте с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский горячий шоколад В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 950 мл Тёмный шоколад 85 г Сахар 2 ст. ложки Молотая корица 1 ч. ложка Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите. Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК