Утиные грудки, запечённые с чесноком Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Утиные грудки 3 штуки Соль 3 ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Розмарин 3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам. Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же. Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сделанные в филе, поместите кусочки чеснока и розмарин. Положите утку в застеленную фольгой форму кожей вверх. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Выложите птицу на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кто такое любит?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    2 класса
    Абрикосовое варенье на меду с кардамоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 2 кг Мед 1 кг Кардамон 3 ст. л. Сахарный песок 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Абрикосы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам. Удалите косточки, но не выбрасывайте. Расколите косточки и выньте семечку-орешек. Нагрейте в тазу для варки варенья мед с абрикосовыми косточками и кардамоном. Когда он станет горячим, всыпьте сахар и доведите до кипения. Если будет пена – аккуратно снимите ее, возвращая косточки и целый кардамон обратно в таз. Добавьте в сироп абрикосы. На сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, снимая пену. Выключите огонь и остужайте абрикосы 5 часов. Повторите доведение до кипения и пятиминутную варку с пятичасовым остыванием еще 4 раза (всего пять – легко запомнить: 5 минут, 5 часов, 5 раз). Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.
    1 комментарий
    1 класс
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю запеканкой! Летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей.Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем. запеканка из кабачков и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. молока 1 яйцо 30 г твердого сыра соль, перец и другие специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. нарезанные кабачки и помидоры Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. кабачки, запеченные с помидорами и сыромПосоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные кальмары. Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары мороженые очищенные 500 г Вода 500 мл Растительное масло 1 ст.л Лавровый лист 2 шт Перец горошком 5 шт Сахар 1 ч.л Соль 1 ч.л Сок лимона 4 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой. У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку. Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки. После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня. Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров. Влейте растительное масло, перемешайте, остудите. После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом. Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: начинка: Для начинки: творог 700 г сахар 170 г яйца 3 шт. Для теста: масло сливочное (комнатной температуры) 100 г масло растительное 100 мл вода 200 мл соль 1 ч.л. сахар 70 г дрожжи 10-11 г+50 мл воды мука 550 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться. В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час. Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать. Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог. Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты. Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер. И ветчина отлично дружит с этими соседями. Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез. Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стебля сельдерея 1 яблоко 16 виноградин 100 г ветчины 2 ломтика хлеба 4 ст. л. грецких орехов 1 ст. л. растительного масла Для заправки: 125 г натурального йогурта 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. винного уксуса 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками. В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны-гриль в пряном маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 200 г; соевый соус – 4-5 столовых ложек; кунжутное масло – 2 столовые ложки; 2 см корня имбиря; чеснок – 1-2 зубчика; острый зеленый перчик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками и затем порубите поперек. Добавьте в маринад по вкусу. Помойте и обсушите шампиньоны. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: -грибы -мясо (свинина) -картофель -лук -помидоры -сыр -зелень -майонез+сметана -специи По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    И такое бывает
    0 комментариев
    4 класса
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Ароматы чеснока и розмарина идеально дополняют нежный вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Утиные грудки 3 штуки
Соль 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Розмарин 3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей.
На коже утиных грудок сделайте надрезы в форме сеточки. На противоположной стороне сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился карман.
Посолите и поперчите грудки со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите грудки кожей вниз и обжаривайте полминуты-минуту. Переверните и готовьте ещё столько же.
Достаньте грудки из сковороды. В надрезы, сдела
Кто такое любит?)
С вами Хозяйка на все Руки
Абрикосовое варенье на меду с кардамоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 2 кг
Мед 1 кг
Кардамон 3 ст. л.
Сахарный песок 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам.
Удалите косточки, но не выбрасывайте. Расколите косточки и выньте семечку-орешек.
Нагрейте в тазу для варки варенья мед с абрикосовыми косточками и кардамоном. Когда он станет горячим, всыпьте сахар и доведите до кипения. Если будет пена – аккуратно снимите ее, возвращая косточки и целый кардамон обратно в таз.
Добавьте в сироп абрикосы.
На сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, снимая пену.
Выключите огонь и остужайте абрикосы 5 часов.
Повторите доведен
  • Класс
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю запеканкой!
Летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей.Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
запеканка из кабачков и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
нарезанные кабачки и помидоры
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя др
Маринованные кальмары.
Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок.
Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат.
Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары мороженые очищенные 500 г
Вода 500 мл
Растительное масло 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сок лимона 4 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды.
Когда
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка:
Для начинки:
творог 700 г
сахар 170 г
яйца 3 шт.
Для теста:
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
масло растительное 100 мл
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
сахар 70 г
дрожжи 10-11 г+50 мл воды
мука 550 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.
В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.
Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.
Тесто разд
Салат с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной.
Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты.
Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер.
И ветчина отлично дружит с этими соседями.
Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез.
Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стебля сельдере
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны – 200 г;
соевый соус – 4-5 столовых ложек;
кунжутное масло – 2 столовые ложки;
2 см корня имбиря;
чеснок – 1-2 зубчика;
острый зеленый перчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками и затем порубите поперек. Добавьте в маринад по вкусу.
Помойте и обсушите шампиньоны. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками п
Показать ещё