🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Лазанья с капустой трех видов и шпинатом ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко (3,2%) 300 мл Кремчиз 180 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Пармезан тертый 100 г Брокколи 1 кочан Капуста романеско 1 кочан Капуста цветная белая 1 кочан Шпинат 1 пучок Рикотта 200 г Моцарелла 200 г Листы для лазаньи 8 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и тушите на медленном огне до прозрачности. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду молоко, добавьте крем-чиз и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приправьте мускатным орехом, добавьте половину тертого пармезана и прогревайте 2 минуты, пока соус не загустеет. Разделите брокколи, романеско и цветную капусту на небольшие соцветия. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья мелко нарежьте. Сложите в миску капусту и шпинат, посолите, поперчите, добавьте рикотту, оставшийся пармезан и половину тертой моцареллы, перемешайте. В квадратную жаропрочную форму выложите треть сливочного соуса. На него положите 2–2,5 листа лазаньи, далее разместите слой начинки из капусты и шпината. Снова полейте соусом и повторите все слои два раза. Верх лазаньи посыпьте оставшейся тертой моцареллой. Плотно закройте форму фольгой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Запекайте лазанью 20 минут. Достаньте форму, снимите фольгу и верните лазанью в духовку еще на 8–10 минут, чтобы верх подрумянился. Нарежьте на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Французский ягодный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Соль 1 щепотка Сахарный песок 180 г Сахар ванильный 15 г Мука 130 г Разрыхлитель 2 г Сливки (30–35%) 500 мл Сахарный песок 70 г Вишневый сок 50 мл Голубика 100 г Малина 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита тщательно отделите белки от желт­ков. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты. Когда появится пена, постепенно вводите сахар обоих видов, не переставая взбивать. Взбивайте 10–15 минут до устойчивых пиков. Не выключая миксер, по одному добавляйте желтки, взбивая еще 2–3 минуты. В получившуюся массу в 3–4 подхода просеивайте муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять объем. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте, — чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит. Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте тесто в форму и трижды постучите формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Выпекайте бисквит 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой и чистой. Для крема взбивайте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой влейте сок и аккуратно перемешайте. Разрежьте бисквит поперек на два коржа и промажьте каждый кремом. Верхний слой украсьте ягодами, нарежьте торт на порции и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Волшебный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Минтай, тушенный с овощами Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай 2 тушки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Мука 1 ст. ложка Растительное масло 3–4 ст. ложки Морковь 2 штуки Сладкий перец 1–2 штуки Репчатый лук 2 штуки Томатная паста 2 ст. ложки Вода 300–350 мл Сахар ⅔ ч. ложки Лаврушка 1 лист Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушки минтая оставьте целиком или нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10–15 минут. Обваляйте минтая в муке. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё столько же. В ту же сковороду добавьте томатную пасту. Размешайте и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку. После закипания воды выложите рыбу в сковороду. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 25 минут. В готовое блюдо добавьте немного зелени при подаче.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с чесноком😋 Ингредиенты: ▫️кабачки 2шт. ▫️соль ▫️перец ▫️растительное масло ▫️сыр 150г. ▫️чеснок 3 зуб ▫️укроп ▫️сметана 2 ст.л.
    0 комментариев
    9 классов
    Галета «Рататуй» Ингредиенты: баклажаны — 1 шт. кабачки — 1 шт. помидоры — 1 шт. оливки — 5 шт. творожный сыр — 30 г сливочное масло — 80 г мука — 180 г тимьян свежий — 3 веточки базилик свежий — 1 веточка яйца куриные — 1 шт. разрыхлитель — ¼ ч. л. соль — ¼ ч. л. Способ приготовления: 1. Первым делом приготовить тесто. В миску всыпать муку, обвалять в ней ледяное сливочное масло и натереть на терке в ту же муку. Так масло не будет таять и прилипать к терке. Добавить четверть чайной ложки разрыхлителя, соль, 30 мл холодной воды, также измельченный свежий тимьян. 2. Замесить тесто и собрать в комок. Убрать в холодильник на полчаса. 3. Тем временем кружочками нарезать баклажан и кабачок. Баклажан поместить в холодную соленую воду на 10 минут. 4. Сковороду смазать оливковым маслом, обжарить кабачок и баклажан. Выложить на салфетку. 5. Кружочками нарезать помидор и перец. 6. Тесто раскатать и смазать сливочным сыром. 7. Выложить на тесто подготовленные овощи и оливки, нарезанные колечками. Свернуть края галеты, смазать взбитым яйцом и убрать в разогретую духовку на 30–35 минут при 180°C. 8. Готовую галету украсить свежими веточками тимьяна и базилика. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной кугель 113ккал. на 100гр. 2 картофелины 2 морковки 2 маленьких цукини 1 луковица 4 зубчика чеснока 3 яйца 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. молотых сухарей 1/4 ч.л. сухого базилика 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки соль и черный перец по вкусу Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
    0 комментариев
    2 класса
    Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное тесто 500 г Яйцо 1 штука Свежие шампиньоны 400 г Колбаса 100 г Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 10 г Сметана 30 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов. В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки. Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения. Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения. Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК