А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻 #БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный батат с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 4 шт. Сливочное масло 30 г Вешенки 200 г Шпинат 20 г Сыр адыгейский 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Батат вымойте щеткой и, не очищая, выложите на противень. Запекайте 30 минут. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте вешенки, помешивая, на среднем огне 10 минут (крупные грибы нарежьте ломтиками). Добавьте в сковороду шпинат, тертый адыгейский сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Достаньте батат из духовки и разрежьте вдоль почти до основания. В разрезы разложите содержимое сковороды и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г куриного филе; 1 л воды; 1–2 картофелины; 3 небольших кабачка; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1–2 зубчика чеснока; 200 г плавленого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту. Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
    0 комментариев
    2 класса
    Бурдето, рыба в густом томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 1 кг Помидоры 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 60 мл Пассата 800 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное. На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 минут. Положите в соус рыбу, доведите до кипения и готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 минут. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5–7 минут. Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
    0 комментариев
    1 класс
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
    0 комментариев
    3 класса
    «Шаурма» из скумбрии в лаваше с овощным салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Йогурт натуральный 400 г Аджика зеленая 1 ч. л. Мята свежая 4 веточки Кинза 4 веточки Лаваш тонкий 4 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Капуста пекинская 0.5 кочана Лимоны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите. Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев. Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Яблоко очистите и нарежьте соломкой, также добавьте к капусте, еще посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и аджику с мелко нарезанными листочками мяты и/или кинзы. Немного посолите, если аджика не слишком соленая. Разогрейте гриль до 170 °С. Жарьте скумбрию на гриле до румяной корочки со стороны кожи примерно 8 минут. Одновременно прогрейте на гриле листы лаваша (не поджаривайте, они должны быть мягкими). Смажьте листы лаваша соусом, на край уложите скумбрию, не нее – салат и еще немного соуса. Сверните в ролл и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрая лазанья! Ингредиенты: 200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы 250 гр фарша 250 гр грибов Можно только фарш или только грибы 1 луковица 0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды Можно перетертых томатов, 50 мл 120 гр сыра «Моцарелла» Соль, перец В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Камбала на гриле с чесночным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Камбала без головы 2 шт. Зелень (микс) 1 пучок Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чесночное масло: Сливочное масло 100 г Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Чеснок 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее приготовьте чесночное масло. Выложите масло в сотейник с толстым дном и растопите на небольшом огне. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и, не мешая, томите масло 1 час. Уберите выделившийся осадок и процедите теплое масло через 3–4 слоя марли. В прозрачное масло, пока оно еще теплое, добавьте специи и очищенный и мелко рубленный чеснок, дайте ему настояться 2 часа при комнатной температуре, храните до использования в холодильнике. Сделайте на светлой части рыбы несколько диагональных надрезов. Натрите тушки со всех сторон солью и перцем. Дайте постоять 20 минут. Пучок ароматных трав (розмарин, тимьян, тархун, орегано и другие) прикрепите к черенку деревянной ложки, чтобы его можно было использовать как кисточку. Чесночное масло слегка нагрейте, чтобы оно стало мягким, и с помощью кисточки из ароматных трав нанесите его на рыбу. Выложите рыбу на хорошо разогретую смазанную маслом решетку и запекайте 20–25 минут, переворачивая каждые 3–4 минуты и смазывая чесночным маслом. Подавайте рыбу горячей с печеной на углях картошкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Перец, фаршированный баклажанами #закуски@recipesfromkonstantinivlev Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг сладкого перца 3 кг баклажанов 1 кг моркови 500 г лука растительное масло соль Для заливки: 2 средние луковицы 3 л томатного сока или протертых помидоров 2–3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 150 мл белого винного уксуса 15 горошин черного перца 10 горошин душистого перца 3 лавровых листа растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин. Соедините обжаренные лук, морковь и баклажаны в небольшой миске или кастрюле. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для фарширования перца готова. Перед тем, как фаршировать перец, вымойте его и обсушите. Срежьте верх в виде крышечки, удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю. Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус. Выньте фаршированные стручки перца из кастрюли и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками. Храните в сухом прохладном месте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Банки для перца, фаршированного баклажанами, можно простерилизовать в духовке. Поместите банки на решетку горлышками вниз. Поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150°С и держите банки 10-25 минут в зависимости от объема (чем он меньше — тем меньше время стерилизации). КСТАТИ Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился не слишком жирным, овощи после обжаривания выкладывайте на бумажные полотенца, которые отлично впитывают лишнее масло.
    0 комментариев
    2 класса
    Божественно вкусно
    0 комментариев
    6 классов
70000003117756

Повар

А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻
#БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
70000003117756

Повар

Запеченный батат с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Вешенки 200 г
Шпинат 20 г
Сыр адыгейский 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Батат вымойте щеткой и, не очищая, выложите на противень.
Запекайте 30 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте вешенки, помешивая, на среднем огне 10 минут (крупные грибы нарежьте ломтиками).
Добавьте в сковороду шпинат, тертый адыгейский сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Достаньте батат из духовки и разрежьте вдоль почти до основания.
В разрезы разложите содержимое сковороды и подавайте.
70000003117756

Повар

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе;
1 л воды;
1–2 картофелины;
3 небольших кабачка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
1–2 зубчика чеснока;
200 г плавленого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко
70000003117756

Повар

Бурдето, рыба в густом томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 1 кг
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 60 мл
Пассата 800 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь.
Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду.
Очистите помидор
70000003117756

Повар

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
00:59
video1
151 просмотр
70000003117756

Повар

«Шаурма» из скумбрии в лаваше с овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Йогурт натуральный 400 г
Аджика зеленая 1 ч. л.
Мята свежая 4 веточки
Кинза 4 веточки
Лаваш тонкий 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста пекинская 0.5 кочана
Лимоны 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите.
Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев.
Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Яблоко очистите и
70000003117756

Повар

Быстрая лазанья!
Ингредиенты:
200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы
250 гр фарша
250 гр грибов
Можно только фарш или только грибы
1 луковица
0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды
Можно перетертых томатов, 50 мл
120 гр сыра «Моцарелла»
Соль, перец
В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
00:32
video1
41 просмотр
70000003117756

Повар

Камбала на гриле с чесночным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Камбала без головы 2 шт.
Зелень (микс) 1 пучок
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чесночное масло:
Сливочное масло 100 г
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее приготовьте чесночное масло.
Выложите масло в сотейник с толстым дном и растопите на небольшом огне. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и, не мешая, томите масло 1 час. Уберите выделившийся осадок и процедите теплое масло через 3–4 слоя марли.
В прозрачное масло, пока оно еще теплое, добавьте специи и очищенный и мелко рубленный чеснок, дайте ему настояться 2 часа при
70000003117756

Повар

Перец, фаршированный баклажанами
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг сладкого перца
3 кг баклажа
Показать ещё