КБЖУ: 150/7/6/14 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3шт:
Бисквит:
🟠яйцо - 2шт
🟠молоко 2.5% - 50мл
🟠какао-порошок - 15гр
🟠мука рисовая - 50гр
🟠разрыхлитель - 0,5ч.л.
🟠подсластитель - по вкусу
⠀
Крем:
🟠рикотта лайт - 150гр
🟠мягкий творог до 5% - 100гр
🟠ванилин, подсластитель - по вкусу
⠀
Начинка:
🟠ягоды - 150гр
⠀
Пропитка:
🟠вода + подсластитель ~ 50мл
⠀
Ганаш:
🟠шоколад горький - 50гр
🟠молоко 2.5% - 50мл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Венчиком взбить яйца и молоко. Добавить все сухие ингредиенты. Тесто лучше разлить в 2 кружки и по очереди выпекать в микроволновке по 3 минуты, если убегает - готовьте импульсами.
2️⃣ Бисквит охладить и разрезать каждый на 4-5 коржей.
3️⃣ Для крема смешать риккоту, мягкий творог, подсластитель и ванилин.
4️⃣ Собираем торт: корж, пропитка, крем и в центр ягоды. Так 3 коржа (верхний сверху ничем не мажем).
5️⃣ Ганаш: шоколад ломаем, заливаем молоком и топим в микроволновке, периодически помешивая.
5️⃣ Покрываем пирожные с помощью ложки или кулинарной кисти. Даём пропитаться хотя бы 2 часа.
#десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев