Кабачки со страчателлой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Помидоры вяленые 300 г Лук красный 2 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры черри красные 200 г Базилик зеленый 1 пучок Страчателла 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, надсеките мякоть крест-накрест, смажьте маслом от вяленых помидоров, посолите. Обжаривайте кабачки на решетке под грилем по 4 минуты с каждой стороны. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде разогрейте масло от помидоров (2–3 ст. л.), выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1 минуту. Посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Черри разрежьте пополам. Листья базилика тонко нарежьте, оставив несколько мелких листочков для украшения. Смешайте вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, выложите на кабачки. Подавайте кабачки горячими, перед самой подачей выложив сверху страчателлу.
    0 комментариев
    0 классов
    Чашушули из телячьих ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи ребрышки: 1 кг Помидоры: 1 кг Лук: 500 г Болгарский перец: 1 шт. (красный) Чеснок: 4 зубчика Хмели-сунели: 1 ч. л. Красный перец: (острый, молотый) Кинза: 1 пучок Сливочное масло: 100 г Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке. Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут. Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный кукурузный суп с говядиной Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (вырезка) – 350 г Кукуруза (консервированная) – 2 банки Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл Сливочное масло – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 1,8 л Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час. Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте. Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут. Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи. Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне. Не доводите до кипения! Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и лёгкий пирог
    0 комментариев
    0 классов
    #НаНожах Сегодня новый выпуск в 19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1 луковица; соль, черный перец, специи, лавровый лист. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
    0 комментариев
    0 классов
    Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Петрушка ½ пучка Чеснок 5 зубчиков Фарш 600 г Хлебные крошки 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Баклажаны 5 штук Растительное масло 70–100 мл Томатная паста 1½ ст. ложки Вода 500 мл Помидоры в собственном соку 220 г Помидоры черри 25–30 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями. Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут. Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест. В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта. Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо: Ингредиенты: 500 гр мякоти говядины 500 гр мякоти баранины 4 крупные луковицы 4 моркови 4 сладких болгарских перца 4 помидора 200 гр зеленых стручков фасоли корень или стебли сельдерея 2 головки чеснока специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец растительное масло лапша для лагмана казан Приготовление: 1 Нарежьте мясо кубиками. 2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок. 3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности. 4 Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте. 5 Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. 6 В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК