Кабачки со страчателлой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Помидоры вяленые 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри красные 200 г
Базилик зеленый 1 пучок
Страчателла 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам, надсеките мякоть крест-накрест, смажьте маслом от вяленых помидоров, посолите.
Обжаривайте кабачки на решетке под грилем по 4 минуты с каждой стороны.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В сковороде разогрейте масло от помидоров (2–3 ст. л.), выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
Посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты.
Чеснок очистите и измельчите. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками. Черри разрежьте пополам.
Листья базилика тонко нарежьте, оставив несколько мелких листочков для украшения.
Смешайте вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем, выложите на кабачки.
Подавайте кабачки горячими, перед самой подачей выложив сверху страчателлу.
0 комментариев
0 классов
Чашушули из телячьих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи ребрышки: 1 кг
Помидоры: 1 кг
Лук: 500 г
Болгарский перец: 1 шт. (красный)
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Красный перец: (острый, молотый)
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло: 100 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
0 комментариев
0 классов
Сливочный кукурузный суп с говядиной
Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (вырезка) – 350 г
Кукуруза (консервированная) – 2 банки
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1,8 л
Зеленый лук (для подачи) – 2 стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промойте, залейте холодной водой и варите 1 час.
Картофель, репчатый лук очистите и нарежьте.
Растопите масло на сковороде, всыпьте измельченный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте картофель, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут.
Выловите говядину из кастрюли, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте промытую кукурузу и варите еще 10 минут. Немного кукурузы оставьте для подачи.
Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Добавьте измельченную говядину, сливки, соль, молотый перец и прогрейте еще 2 минуты на слабом огне.
Не доводите до кипения!
Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте измельченным зеленым луком и кукурузой.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Вкусный и лёгкий пирог
0 комментариев
0 классов
#НаНожах Сегодня новый выпуск в 19:00 🤟
0 комментариев
0 классов
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
0 комментариев
0 классов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями.
Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту.
Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест.
В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта.
Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами.
Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды.
Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.
#второе
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН
Как варить лагман, если вы впервые готовите это блюдо:
Ингредиенты:
500 гр мякоти говядины
500 гр мякоти баранины
4 крупные луковицы
4 моркови
4 сладких болгарских перца
4 помидора
200 гр зеленых стручков фасоли
корень или стебли сельдерея
2 головки чеснока
специи: кинза, кориандр, куркума, молотый имбирь, зира, острый красный и черный перец
растительное масло
лапша для лагмана
казан
Приготовление:
1 Нарежьте мясо кубиками.
2 Отдельно нарежьте лук полукольцами, морковь, перец, корень сельдерея брусочками или кубиками, помидоры мелкими кубиками, стручки на 3 части. Мелко порубите чеснок.
3 Установите казан на огонь, раскалите масло, обжарьте мясо на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка. Высыпьте лук и продолжайте жарить до полуготовности.
4 Добавьте по очереди все овощи, кроме помидоров: сначала более твердые, потом мягкие. Каждую партию немного обжаривайте.
5 Когда все овощи будут в казане, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем добавьте порезанные помидоры, перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно - подсолите. Налейте в казан горячую воду, чтобы покрыть овощную смесь, накройте казан крышкой, убавьте огонь и немного потушите (минут 10-15). В конце добавьте чеснок. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
6 В это время отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и залейте доверху мясным соусом.
Готовьте с удовольствием!