Куриные ножки в мешочках
    0 комментариев
    0 классов
    Ужин в горшочках
    0 комментариев
    0 классов
    Вырезка с белым инжиром ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 г чеснока + 1 зубчик  80 г вяленых помидоров  8 г свежего тимьяна + 2-4 веточки 6 г свежего розмарина 120 мл оливкового масла «экстра вирджин» 60 г сливочного масла 600 г говяжьей вырезки 4 плодов белого инжира 80 г мягкого козьего сыра 20 г свежей кинзы 20 г свежей петрушки  20 г свежего укропа  20 г рейгана (фиолетового базилика) соль и свежемолотый чёрный перец Для мясного бульона: 1 кг костей говядины 3 л питьевой воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бульона в кипящую воду добавьте кости, варите 3-4 ч на средней огне. Жидкость нужно выпарить и уменьшить объём примерно в 3 раза. Удалите кости, процедите бульон.  Для приготовления соуса чеснок и вяленые помидоры мелко нарежьте и добавьте к 400 мл бульона. Остальной бульон используйте по своему усмотрению. Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Выпарите жидкость, уменьшим объём в 2 раза. Соус к мясу готов. На сковороду положите зубчик чеснока, добавьте половину оливкового масла, веточки тимьяна и сливочное масло. После того, как сливочное масло растопилось, обжарьте вырезку до medium rare (слабая прожарка, с «кровью»). Постоянно поливайте мясо маслом со всех сторон, по 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой, оставьте до использования.  Одновременно инжир сверху надрежьте крест-накрест, аккуратно раскройте и нафаршируйте козьим сыром. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 6 мин. Свежую зелень проьейте в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородности. Для подачи блюда выложите густой мясной соус на тарелку, положите мясо, сверху – запечённый инжир и сбрызните зеленым маслом. Сразу подавайте! #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пикантные ребрышки лося под барбекю По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.  ИНГРЕДИЕНТЫ: ребра лося 2 килограмма; 1 литр воды; 1 чайная ложка лимонного сока; соль и молотый перец; фольга. Для соуса барбекю: 200 грамм кетчупа; 50 грамм сахара; 3 зубчика чеснока; 100 миллилитров воды; 1 чайная ложка молотого имбиря; черный молотый перец; соль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами. Если полоски ребер длинные, разделите их пополам. Приготовьте кастрюлю с широким дном, влейте литр воды, добавьте лимонный сок и поместите в раствор ребра. Пусть они вымачиваются, пока готовится соус барбекю. Поставьте в небольшой кастрюльке кипятиться 100 мл воды, засыпьте сахар. Когда сироп вскипит, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте кетчуп, продолжая помешивать соус, дождитесь закипания. После появления первого пузыря на поверхности, можете снимать кастрюльку с огня. Раздавите зубчики чеснока и вместе с имбирем размешайте в готовом соусе. Если вы брали острый кетчуп, то дополнительных специй не требуется. Если был мягкий сорт кетчупа, например, томатный, то можно поперчить. Затем поставьте духовку разогреваться на 180°С. Ребрышки обмажьте соусом барбекю со всех сторон, положите в форму для запекания или прямо на противень. Влейте в форму, где лежат ребрышками, примерно 100 мл воды, накройте фольгой и отправьте запекаться на 50-60 минут. Когда процесс запекания закончится, смажьте ребрышки соусом барбекю еще раз и подержите 8-10 минут на верхнем уровне духовки или под грилем. Так верхний слой красиво подрумянится. Подавайте горячие ребрышки с зеленым листовым салатом, с салатом из свежих овощей, заправленный маслом и пресными лепешками. А также с этим блюдом отлично сочетается картофель, приготовленный любым способом. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка 1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: - Вода2/3 стакана - Сухие дрожжи1 ч. л. - Пшеничная мука2 стакана - Соль1 ч. л. - Оливковое масло1 ст. л. Приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: - Мука 300 г - Сливочное масло 150 г - Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. - Уксус 1 ч. л. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Сахар1/2 стакана - Сливочное масло150 г - Соль1 щепотка - Ванилинпо вкусу Приготовление: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: - Пшеничная мука500 г - Яйцо2 шт. - Вода200 мл - Соль0,5 ч. л. - Растительное масло1 ст. л. Приготовление: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: - Пшеничная мука180 - Сахар150 г - Яйца4 шт. - Ванильпо вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: - Пшеничная мука 150 г - Сливочное масло 100 г - Вода 240 г - Яйца 4 шт. - Сахар 1 ч. л. - Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Яйца5 шт. - Растительное масло1 ст. л - Молоко2,5 стакана - Соль, сахарпо вкусу Приготовление: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Простокваша 200 мл Мука 300 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло 4 ст. л. Соус: Абрикосы 300 г Сливочное масло 50 г Мед 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей. Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки. Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку. Подавайте с абрикосовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅 -Помидоры- 1/2кг -Уксус 9%- 1стл -Масло раст- 1стл -Горчица- 1чл -Чеснок- 3зубч -Зелень -Перец чёрный- по вкусу -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс -Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой -Убрать в холодильник на 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    #НаНожах новый выпуск в Среду - 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    «Оливье» с креветками и мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 7 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек замороженный 200 г Креветки 400 г Мидии очищенные 250 г Лимоны 1 шт. Майонез 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень 10 г Гренки из багета 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5–7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом. Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    «Жюльен» в мешочке из блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука блинная 200 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Молоко (1,5–2%) 200 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Куриная грудка (филе) 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливки (22%) 100 мл Сыр полутвердый 50 г Лук зеленый 12 перышек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Сметана 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом. Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и переложите к курице. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса. Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте. Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
Куриные ножки в мешочках
00:04
video1
3 просмотра
Вырезка с белым инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г чеснока + 1 зубчик 
80 г вяленых помидоров 
8 г свежего тимьяна + 2-4 веточки
6 г свежего розмарина
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
60 г сливочного масла
600 г говяжьей вырезки
4 плодов белого инжира
80 г мягкого козьего сыра
20 г свежей кинзы
20 г свежей петрушки 
20 г свежего укропа 
20 г рейгана (фиолетового базилика)
соль и свежемолотый чёрный перец
Для мясного бульона:
1 кг костей говядины
3 л питьевой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона в кипящую воду добавьте кости, варите 3-4 ч на средней огне. Жидкость нужно выпарить и уменьшить объём примерно в 3 раза. Удалите кости, процедите бульон. 
Для приготовления соуса чесно
Пикантные ребрышки лося под барбекю
По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребра лося 2 килограмма;
1 литр воды;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль и молотый перец;
фольга.
Для соуса барбекю:
200 грамм кетчупа;
50 грамм сахара;
3 зубчика чеснока;
100 миллилитров воды;
1 чайная ложка молотого имбиря;
черный молотый перец;
соль.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте ребра, обсушите разовыми полотенцами.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Должна знать каждая хозяйка
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а ак
Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мука 300 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соус:
Абрикосы 300 г
Сливочное масло 50 г
Мед 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей.
Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки.
Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы
🍅 ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 🍅
🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍅
-Помидоры- 1/2кг
-Уксус 9%- 1стл
-Масло раст- 1стл
-Горчица- 1чл
-Чеснок- 3зубч
-Зелень
-Перец чёрный- по вкусу
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс
-Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой
-Убрать в холодильник на 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
#НаНожах новый выпуск в Среду - 19:00 🔥🤟
00:24
video1
10 просмотров
«Оливье» с креветками и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 7 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Горошек замороженный 200 г
Креветки 400 г
Мидии очищенные 250 г
Лимоны 1 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень 10 г
Гренки из багета 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите.
Очистите все огурцы от шкурки.
Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным
«Жюльен» в мешочке из блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука блинная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко (1,5–2%) 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки (22%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
Лук зеленый 12 перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Сметана 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков.
Оставьте его на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте т
Показать ещё