Бургер в лаваше Ингредиенты: Мексиканская лепешка Фарш Салат айсберг Помидоры Сыр Для соуса: Лук, маринованный огурцы, кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез, мёд, оливковое масло Приготовление: Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем). Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами.
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ПП рецепты - овощное рагу Ингредиенты: половина среднего кочана молодой капусты 3-4 картофелины 1-2 моркови 2 кабачка 3-4 помидора 2 репчатые луковицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец растительное масло зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление (40 мин): 1. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. 2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. 3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. 4. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16 Ингредиенты: куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца ( 130г) зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 порции 4 яйца 200 мл молока сливочное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет. Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете. Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Подборка обедов
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный курник! Для теста: 1 пачка маргарина 4 ст. муки 1 ст. тёплого молока Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ст.л 2 ч.л дрожжей Для начинки: Филе курицы 600 гр Картофель 3 шт Лук 2 шт Соль, специи, по вкусу Масло сливочное 1 В чашу вливаем молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в сторонку. В просеянную муку трём маргарин и разминаем. Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто. 2 Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить. 3 Тесто делим на 2 части и раскатываем пласт. Один пласт должен быть большего размера, другой меньше. 4 Форму смазываем раст.маслом и выкладываем пласт теста. 5 Раскладываем начинку и сверху, добавляем масло и накрываем вторым пластом. 6 Проделаем в середине курника дырочки и выпекаем в духовке примерно 50-60 мин. при 180°С
    0 комментариев
    1 класс
    НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш 400 г яйца 1 шт. рис 3-4 ст.л. перец черный молотый соль вода ДЛЯ СОУСА: Молоко 350-400 мл яйца 2 шт. масло сливочное 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень. Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное гороховое пюре (горошница). Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох сухой колотый 100 г масло сливочное 30 г вода 250 мл соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды. Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут). Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль. Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру. Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Шампиньоны с курицей и сыром 🔸на 100грамм - 100.89 ккал🔸Б/Ж/У - 12.59/4.96/2.02🔸 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. л. Мука — 1 ст. л. Измельченная моцарелла — 1/2 стакана Свежая зелень петрушки по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Минтай под хлебной корочкой. Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью. Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затемуложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона. Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Минтай под хлебной корочкой После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Бургер в лаваше
Ингредиенты:
Мексиканская лепешка
Фарш
Салат айсберг
Помидоры
Сыр
Для соуса:
Лук, маринованный огурцы, кетчуп, горчица, ореховый соус или майонез, мёд, оливковое масло
Приготовление:
Фарш размазываем по лепешке и обжариваем на среднем огне около 10 минут (крышкой не накрываем). Переворачиваем с помощью крышки или тарелки, кладем всю начинку и заворачиваем лепешку. Можно это сделать разными способами.
00:28
video1
97 просмотров
​​ПП рецепты - овощное рагу
Ингредиенты:
половина среднего кочана молодой капусты
3-4 картофелины
1-2 моркови
2 кабачка
3-4 помидора
2 репчатые луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление (40 мин):
1. Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.
2. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть
Куриный суп
на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16
Ингредиенты:
куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца ( 130г)
зелень, куркума
Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 порции
4 яйца
200 мл молока
сливочное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.
Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.
Аккуратно достаньте пышн
Сочный курник!
Для теста:
1 пачка маргарина
4 ст. муки
1 ст. тёплого молока
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
2 ч.л дрожжей
Для начинки:
Филе курицы 600 гр
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Соль, специи, по вкусу
Масло сливочное
1 В чашу вливаем молоко, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в сторонку. В просеянную муку трём маргарин и разминаем. Добавляем молочную смесь и замешиваем тесто.
2 Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
3 Тесто делим на 2 части и раскатываем пласт. Один пласт должен быть большего размера, другой меньше.
4 Форму смазываем раст.маслом и выкладываем пласт теста.
5 Раскладываем начинку и сверху, добавляем масло и накрываем вторым пластом.
6 Проделаем в середине
00:59
video1
353 просмотра
НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 400 г
яйца 1 шт.
рис 3-4 ст.л.
перец черный молотый
соль
вода
ДЛЯ СОУСА:
Молоко 350-400 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в мук
Вкусное гороховое пюре (горошница).
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно.
Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох сухой колотый 100 г
масло сливочное 30 г
вода 250 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
Доведите до кипения, затем понизьт
​Шампиньоны с курицей и сыром
🔸на 100грамм - 100.89 ккал🔸Б/Ж/У - 12.59/4.96/2.02🔸
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Минтай под хлебной корочкой.
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками.
Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый.
Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым п
Показать ещё