Тушёные куриные ножки
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный брауни из баклажанов Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 450 г Мука 60 г Какао-порошок 30 г Разрыхлитель 1½ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Тёмный шоколад 150 г Мёд или кленовый сироп 110 г Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень. Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности. Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл. Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности. Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые помидоры по-корейски Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно! Ингредиенты: 2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками) 2 шт. болгарских перца 1-2 шт. горький перец 1-2 головки чеснока зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно) Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Приготовление: Перец, чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Зелень порезать (можно так же в блендере). Смешать все ингредиенты для заправки. Соединить заправку с перекрученными овощами и зеленью. Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем заправка. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
    0 комментариев
    1 класс
    Сациви из куриных бедрышек. Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с кожей 300–350 гр очищенных грецких орехов 600 гр лука 3–4 зубчика чеснока 1 большой пучок кинзы 3 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. белого винного уксуса по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце. Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте. Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук. Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные конфетки с малиной
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусно и питательно! С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    0 классов
    Сёмга в сливках со шпинатом Ингредиенты: Филе семги - 2-3 стейка шпинат - 100-150 г сливки 10 % - 400-500 мл чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу, любимые специи Можно добавить приправу "Итальянские травы" ⠀ Приготовление: 1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон 2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне 3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут ⠀ Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ловите кулинарный лайфхак:
    0 комментариев
    1 класс
    Голубая логуна
    0 комментариев
    0 классов
    Киноа с овощами и сыром. Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение! ИНГРЕДИЕНТЫ: · Киноа – 200 грамм; · Болгарский перец – 1 штука; · Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки; · Домашний сыр типа сулугуни – 120 грамм; · Куриное яйцо – 2 штуки; · Соль и черный перец по вкусу; · Зелень при подаче по желанию; · Растительное масло -половина столовой ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа варим до полуготовности; Овощи нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на средней терке. Яйца взбиваем в миске до однородной массы; Противень смазываем растительным маслом; Выкладываем овощи, киноа, аккуратно перемешиваем, заливаем яйцом и тертым сыром, солим и перчим. Все компоненты еще раз перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Чтобы верх не подгорал, противень закрываем фольгой, которую следует убрать за 5 минут до выключения огня. Подаем блюдо со свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Шоколадный брауни из баклажанов
Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 450 г
Мука 60 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Тёмный шоколад 150 г
Мёд или кленовый сироп 110 г
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.
Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Готовые б
Быстрые помидоры по-корейски
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол и просто на ужин - объедение!!! Делается быстро и легко. А главное очень Вкусно!
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать (пополам или четвертинками)
2 шт. болгарских перца
1-2 шт. горький перец
1-2 головки чеснока
зелень: базилик, петрушка (можно сельдерей вместо петрушки, тоже вкусно)
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Зелень порезать (можно так же в блендере). Смешать все ингредиенты для заправки. Соединить заправку с перекрученными овощами и зеленью.
Порезанные помидоры укла
Сациви из куриных бедрышек.
Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать.
В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других.
Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с к
Полезные конфетки с малиной
Очень вкусно и питательно!
С вами Хозяйка на все Руки
Сёмга в сливках со шпинатом
Ингредиенты:
Филе семги - 2-3 стейка
шпинат - 100-150 г
сливки 10 % - 400-500 мл
чеснок - 2 зубчика
соль, перец по вкусу, любимые специи
Можно добавить приправу "Итальянские травы"

Приготовление:
1. Из рыбы убрать кости. Обжарить филе семги с двух сторон
2. Добавить чеснок, нарезанный шпинат. Все залить сливками. Поперчить посолить. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут на слабом огне
3. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 3-5 минут

Приятного вам аппетита!
00:50
video1
230 просмотров
ловите кулинарный лайфхак:
01:12
video1
47 просмотров
Киноа с овощами и сыром.
Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами.
Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты.
Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Киноа – 200 грамм;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки;
· Домашний сыр типа сулугуни – 120 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Зелень при подаче по желанию;
· Растительное масло -половина столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа варим до полуготовности;
Ов
Показать ещё