Продукты:
крабовые палочки 250 г
морковь вареная 2 шт.
сыр 150 г
яйца 5 шт.
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
0 комментариев
0 классов
Салат "Бакинский"
0 комментариев
0 классов
САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД.
Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 0.5 стакана
Ветчин 200 гр.
Кукуруза 150 гр.
Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт.
Твёрдый сыр 350 гр.
Яйца 4 шт.
Лук 0.5 шт.
Майонез 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Маслины (для оформления) 5 шт.
Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все продукты по списку.
Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить.
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут.
В это время займитесь остальными продуктами.
С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку.
Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку.
Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу.
С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.

Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис.
Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму.
Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости.
На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него.
Ещё раз всё перемешайте.
На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика.
Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками.
С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки).
Остальной сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой.
Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика.
С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища.
В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото. Установите ушки на голову кролика.
Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови.
Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу.
Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки.
Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время.
Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола.
Понравится и взрослым и детям!
0 комментариев
0 классов
Запеченные бананы с шоколадом, орехами и маршмеллоу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 4 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Шоколад молочный 50 г
Клубника 4 шт.
Кедровые орехи 2 ст. л.
Маршмеллоу 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите и нарежьте ломтиками немного по диагонали. Посыпьте бананы сахаром, выложите на решетку гриля и запекайте на седых углях по 1–2 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
Шоколад наломайте, выложите в жаропрочную миску и растопите.
Клубнику разрежьте на 4 части.
Полейте бананы растопленным шоколадом, украсьте орехами, маршмеллоу, клубникой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Суп из белой фасоли и печеного чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин свежий 2 веточки
Оливковое масло 3 ст. л.
Фасоль белая консервированная в собственном соку 800 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Семечки тыквенные для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму.
Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С.
Запекайте овощи примерно 20 минут до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелухи.
В кастрюлю или в глубокий сотейник выложите фасоль вместе с жидкостью, добавьте запеченные лук и мякоть чеснока, влейте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
Влейте горячий овощной бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения и прогревайте на медленном огне 1 минуту.
На сухой сковороде без масла обжаривайте тыквенные семечки 3 минуты до золотистого цвета.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте семечками и оставшимися листочками розмарина.
Подавайте суп горячим, с белым багетом.
0 комментариев
0 классов
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 8 шт.
Шампиньоны — 230 гр.
Отварная курица — 250 гр.
Пармезан — 50 гр.
Оливковое масло — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 600 мл.
Молоко — 360 мл.
Шпинат — 170 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Мука — 30 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли.
3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась.
4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли.
6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут.
7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня.
8. Выливаем 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 гр. натёртой моцареллы.
9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Блинчики🥞
0 комментариев
1 класс
Запечённые котлеты с помидорами и сыром!
Ингредиенты:
Сметана 10%, 50 г
Помидор 100 г
Сыр 30%, 30 г
Соль, специи по вкусу
Нежирный говяжий фарш, можно куриный или из индейки 300 г
Запекаем около 30-35 минут при 180 градусах без сыра. Потом посыпаем сыром и ещё минут на 10-15 в духовку. Кушаем с овощами и зеленью.
0 комментариев
0 классов
Простой и вкусный летний ужин
Ингредиенты:
два средних кабачка
250 гр фарша индейки
половина луковицы
2 зубчика чеснока
70 гр мягкого творога
сыр
соль, перец, специи по вкусу
САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД. Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 0.5 стакана Ветчин 200 гр. Кукуруза 150 гр. Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт. Твёрдый сыр 350 гр. Яйца 4 шт. Лук 0.5 шт. Майонез 2 ст. л. Зелень по вкусу Маслины (для оформления) 5 шт. Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить. Ри
Запеченные бананы с шоколадом, орехами и маршмеллоу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 4 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Шоколад молочный 50 г Клубника 4 шт. Кедровые орехи 2 ст. л. Маршмеллоу 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите и нарежьте ломтиками немного по диагонали. Посыпьте бананы сахаром, выложите на решетку гриля и запекайте на седых углях по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Шоколад наломайте, выложите в жаропрочную миску и растопите. Клубнику разрежьте на 4 части. Полейте бананы растопленным шоколадом, украсьте орехами, маршмеллоу, клубникой и подавайте.
Суп из белой фасоли и печеного чеснока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 3 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 800 г Лимонный сок 1 ст. л. Бульон овощной 1 л Семечки тыквенные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму. Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте овощи примерно 20 минут до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелух
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: Листы лазаньи — 8 шт. Шампиньоны — 230 гр. Отварная курица — 250 гр. Пармезан — 50 гр. Оливковое масло — 2,5 ст. л. Лук репчатый — 150 г Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Сушёный орегано — 1 ч. л. Куриный бульон — 600 мл. Молоко — 360 мл. Шпинат — 170 гр. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Чеснок — 2 ст. л. Мука — 30 гр. Моцарелла — 125 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C. 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца
Запечённые котлеты с помидорами и сыром! Ингредиенты: Сметана 10%, 50 г Помидор 100 г Сыр 30%, 30 г Соль, специи по вкусу Нежирный говяжий фарш, можно куриный или из индейки 300 г Запекаем около 30-35 минут при 180 градусах без сыра. Потом посыпаем сыром и ещё минут на 10-15 в духовку. Кушаем с овощами и зеленью.
Простой и вкусный летний ужин Ингредиенты: два средних кабачка 250 гр фарша индейки половина луковицы 2 зубчика чеснока 70 гр мягкого творога сыр соль, перец, специи по вкусу