Свиные рёбрышки на мангале🔥 🔪Рёбра 2,5 кг 🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Соль крупная 1/2 ч.л 🔪Горчица 1 ч.л с горкой 🔪Соевый соус 3 ст.л 🔪Кориандр молотый 1 ч.л 🔪Имбирь 1 ч.л (свежий) 🔪Черный перец 1/2 ч.л 🔪Острый 🌶️ 1 ч.л (хлопья) 🔪Растительное масло 3 ст.л
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с пекинской капустой и говядиной Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе говядины 300 г Соль по вкусу Пекинская капуста 600 г Огурцы 250 г Натуральный йогурт 70 г Дижонская горчица 1 ч. ложка Мёд 1 ч. ложка Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы. Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
    0 комментариев
    0 классов
    Курица на соли 😋 Ингредиенты: 🥦 Куриные ножки 🥦 800 гр соли среднего помола По желанию: 🥦 30 гр сливочного масла 🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Клубника, маринованная в бальзамическом уксусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 300 г Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л. Уксус бальзамический 2 ст. л. Украшение: Мороженое пломбир 50 г Бальзамический крем 1 ст. л. Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у клубники листочки. Ягоды разрежьте на 2–4 части и положите в миску. Посыпьте ягоды сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. Разложите клубнику по креманкам, сверху положите пломбир, полейте бальзамическим кремом и украсьте мятой.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареные шарики из нута и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут 200 г Брокколи 1 кочан Петрушка 3 веточки Мята свежая 4 веточки Чеснок 4 зубчика Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло для фритюра 1 л Соль по вкусу Пита 4 шт. Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры на 24 часа. За это время воду один раз лучше поменять. У брокколи удалите жесткий низ стебля, разрежьте брокколи на небольшие куски. Замоченный нут откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пропустите нут вместе с брокколи через мясорубку или измельчите в блендере. Очень мелко порубите листочки петрушки и мяты. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и еще раз порубите все вместе. Добавьте получившуюся смесь в нут с брокколи, приправьте зирой и солью, тщательно перемешайте. Смачивая руки маслом, положите на ладонь 1 ст. л. нутовой массы, скатайте ровный шарик и выложите на чистую фольгу. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Партиями обжаривайте шарики до золотисто-коричневой корочки. Готовые шарики выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах. Питы для подачи разрежьте пополам, поджарьте в тостере или в духовке. Подавайте шарики горячими, в пите, полив йогуртом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Тбилиси» с отварной говядиной и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Уксус столовый (9%) 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Говядина отварная (мякоть) 250 г Перец сладкий красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 50 г Кинза 1 пучок Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску. Залейте горячей водой, добавьте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться. Говядину нарежьте соломкой. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Орехи порубите тяжелым ножом или измельчите блендером в импульсном режиме. Кинзу (или петрушку) мелко нарежьте. Из банки с фасолью слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, полейте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Паштет из печени с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г т куриной печени 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного) 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть. Поместите в блендер печень, добавьте сливочное масло, взбивайте до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Подавайте на крекерах или французском хлебе. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Разноцветные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка в хлебе Ингредиенты: Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский") Редис — 1-2 Штук Огурец — 0,5 Штуки Яйцо — 1 Штука Картофель — 1 Штука Колбаса — 50 Грамм Сметана+майонез — 1 Ст. ложка Квас — 1 Стакан Соль, перец черный — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук) Количество порций: 1 Как приготовить "Окрошка в хлебе" 1. Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо. 2. С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов. 3. Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо. 4. Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте. 5. Окрошка готова! Откорректируйте на соль. 6. Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Грудки с овощами и рисом на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81 Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу. Приготовление: Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
    0 комментариев
    0 классов
Свиные рёбрышки на мангале🔥
🔪Рёбра 2,5 кг
🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Соль крупная 1/2 ч.л
🔪Горчица 1 ч.л с горкой
🔪Соевый соус 3 ст.л
🔪Кориандр молотый 1 ч.л
🔪Имбирь 1 ч.л (свежий)
🔪Черный перец 1/2 ч.л
🔪Острый 🌶️ 1 ч.л (хлопья)
🔪Растительное масло 3 ст.л
00:27
video1
135 просмотров
Салат с пекинской капустой и говядиной
Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе говядины 300 г
Соль по вкусу
Пекинская капуста 600 г
Огурцы 250 г
Натуральный йогурт 70 г
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Мёд 1 ч. ложка
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы.
Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
Курица на соли 😋
Ингредиенты:
🥦 Куриные ножки
🥦 800 гр соли среднего помола
По желанию:
🥦 30 гр сливочного масла
🥦 1 ч л паприки и приправы для курицы
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:28
video1
44 просмотра
Клубника, маринованная в бальзамическом уксусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 300 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Украшение:
Мороженое пломбир 50 г
Бальзамический крем 1 ст. л.
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у клубники листочки. Ягоды разрежьте на 2–4 части и положите в миску.
Посыпьте ягоды сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разложите клубнику по креманкам, сверху положите пломбир, полейте бальзамическим кремом и украсьте мятой.
Жареные шарики из нута и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут 200 г
Брокколи 1 кочан
Петрушка 3 веточки
Мята свежая 4 веточки
Чеснок 4 зубчика
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Пита 4 шт.
Йогурт натуральный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры на 24 часа.
За это время воду один раз лучше поменять.
У брокколи удалите жесткий низ стебля, разрежьте брокколи на небольшие куски.
Замоченный нут откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Пропустите нут вместе с брокколи через мясорубку или измельчите в блендере.
Очень мелко порубите листочки петрушки и мяты. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и
Салат «Тбилиси» с отварной говядиной и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Уксус столовый (9%) 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Говядина отварная (мякоть) 250 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 50 г
Кинза 1 пучок
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.
Залейте горячей водой, добавьте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут мариноваться.
Говядину нарежьте соломкой. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.
Чеснок
Паштет из печени с морковью и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте жир и соединительную ткань у печени печени и выбросьте.
Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Порежте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить морковь и лук, обжаривать около 5 минут.
Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пок
Разноцветные чипсы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры.
Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу.
Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
Окрошка в хлебе
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Штука (у меня "Бородинский")
Редис — 1-2 Штук
Огурец — 0,5 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Колбаса — 50 Грамм
Сметана+майонез — 1 Ст. ложка
Квас — 1 Стакан
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)
Количество порций: 1
Как приготовить "Окрошка в хлебе"
1. Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
2. С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
3. Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: кар
Грудки с овощами и рисом
на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81
Ингредиенты:
куриное филе — 750 г,
свежие помидоры — 300 г,
болгарский перец — 200 г,
рис — 300 г,
приправы для плова — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
Показать ещё