Адыгейский сыр с грибами и кукурузой #закуски@recipesfromkonstantinivlev Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г адыгейского сыра 400 г шампиньонов или вешенок 1 банка кукурузы (400 г) 2 большие красные луковицы (400 г) 50 г сливочного масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость. Шаг 2 Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера. Шаг 3 Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка. Шаг 4 Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин. Шаг 5 Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Настойка "Барбарисовка"
    0 комментариев
    0 классов
    Утка с финиками, грудинкой и солеными апельсинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 1 шт. Соль морская среднего помола 75 г Лук репчатый 1 шт. Говяжья грудинка 180 г Финики королевские 6 шт. Гвоздика 8 бутонов Лавровый лист 6 шт. Утка 2.5 кг Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин вымойте и сделайте 4 глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца. Заполните прорези морской солью и поместите апельсин в узкий бокал. Заполните стакан водой, закройте пищевой пленкой и оставьте на 8 часов. Лук очистите и нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Разогрейте духовку до 190 °C. Утку вымойте и обсушите кожу бумажными полотенцами. Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи, начините и запекайте из расчета 40 минут на 1 кг веса. Если утка начнет сильно подрумяниваться, прикройте ее фольгой. Каждые 20–30 минут поливайте утку образующимся в противне соком. За 30 минут до окончания приготовления добавьте к утке разрезанный на дольки апельсин. Достаньте утку из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Переложите утку на блюдо и подавайте с дольками апельсина.
    0 комментариев
    0 классов
    Летнее ризотто с горохом и креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки крупные с головой 24 шт. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 1 стебель Лимоны 1 шт. Оливковое масло 30 мл Перец кайенский 1 щепотка Сливочное масло 100 г Вода без газа 1.5 л Рис для ризотто 400 г Белое сухое вино 175 мл Горошек стручковый 200 г Сыр твердый 75 г Мята свежая 5 веточек Проростки гороха для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишечную вену. Лук и черешок сельдерея очистите и мелко нарежьте. С лимона мелкой цедрой снимите цедру, выжмите сок. Очищенные креветки выложите в миску, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте с лимонной цедрой и кайенским перцем. Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла, добавьте панцири и головы креветок, половину лука и сельдерей. Обжаривайте на сильном огне до появления аромата креветок. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 15–20 минут. Процедите в кастрюлю, отжимая гущу. Держите отвар на медленном огне. В глубоком сотейнике прогрейте 30 г сливочного масла с оставшимся оливковым, добавьте оставшийся лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости лука. Добавьте рис, увеличьте огонь и перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом. Готовьте несколько минут, влейте вино и готовьте, постоянно перемешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным перцем и убавьте огонь. Добавляйте отвар по одному половнику, следующий – после того, как впитается предыдущий. Готовый рис будет мягким, но не разваренным. У горошка удалите жилку, крупно нарежьте. Добавьте в рис тертый сыр, горошек и листья мяты. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Обжарьте креветки на оставшемся сливочном масле. Разложите ризотто по тарелкам, выложите креветки, полейте соком из сковороды. Украсьте проростками горошка, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли из мягкого творога Ингредиенты: мягкий творог — 120 г йогурт греческий — 130 г яйца куриные — 2 шт. рисовая мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом. 2. Подать с любимым топингом.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусная и полезная каша из киноа
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники в сметанной заливке. К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для сырников: творог 9% 2 пачки яйцо (только желток) 1 шт. рисовая мука 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания сахар 3 ч. ложки соль щепотка ванильный сахар по желанию Для заливки: сметана 20% 350 г яйцо 1 шт. сахарная пудра 40 г Для украшения: ягоды по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог разомните с желтком. Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников. Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников. Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички). Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края. Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть. Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели. Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом. Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут. Украсьте ягодами и сахарной пудрой. Подавайте прямо в форме для запекания.
    0 комментариев
    0 классов
    Кулинарный шедевр из простой капусты Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Ингредиенты: половина среднего кочана капусты по половине красного и жёлтого болгарского перца один средний помидор крупная луковица 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу зелень укропа подсолнечное масло, оливковое масло белый винный уксус 1 ч ложка Приготовление: Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная колбаса
    0 комментариев
    0 классов
    Постный свекольный суп-пюре #супы ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 свёклы; 2 моркови; приправа «Прованские травы» — по вкусу; несколько столовых ложек растительного масла; 200 г красной капусты; 2 луковицы; 1 чайная ложка молотой зиры; 1 500–2 000 мл воды; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько столовых ложек кокосового молока — опционально; несколько веточек укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте очищенные свёклу и морковь средними кусочками. Добавьте «Прованские травы» и масло и перемешайте. Можно использовать другую приправу на ваш вкус. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и томите на огне до мягкости. Приправьте молотой зирой. Выложите обжаренные и запечённые овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером до однородности. В суп можно влить кокосовое или другое растительное молоко и взбить ещё раз. Это придаст блюду более кремовую консистенцию. Перед подачей посыпьте суп укропом.
    0 комментариев
    1 класс
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г адыгейского сыра
400 г шампиньонов или вешенок
1 банка кукурузы (400 г)
2 большие красные луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
соль
свежемолотый черный перец
Утка с финиками, грудинкой и солеными апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 1 шт.
Соль морская среднего помола 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Говяжья грудинка 180 г
Финики королевские 6 шт.
Гвоздика 8 бутонов
Лавровый лист 6 шт.
Утка 2.5 кг
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымойте и сделайте 4 глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца.
Заполните прорези морской солью и поместите апельсин в узкий бокал.
Заполните стакан водой, закройте пищевой пленкой и оставьте на 8 часов.
Лук очистите и нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки.
Смешайте подготовленные ингредиенты, д
Летнее ризотто с горохом и креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки крупные с головой 24 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Перец кайенский 1 щепотка
Сливочное масло 100 г
Вода без газа 1.5 л
Рис для ризотто 400 г
Белое сухое вино 175 мл
Горошек стручковый 200 г
Сыр твердый 75 г
Мята свежая 5 веточек
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишечную вену. Лук и черешок сельдерея очистите и мелко нарежьте. С лимона мелкой цедрой снимите цедру, выжмите сок.
Очищенные креветки выложите в миску, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте с
Вафли из мягкого творога
Ингредиенты:
мягкий творог — 120 г
йогурт греческий — 130 г
яйца куриные — 2 шт.
рисовая мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом.
2. Подать с любимым топингом.
Сырники в сметанной заливке.
К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
творог 9% 2 пачки
яйцо (только желток) 1 шт.
рисовая мука 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
сахар 3 ч. ложки
соль щепотка
ванильный сахар по желанию
Для заливки:
сметана 20% 350 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 40 г
Для украшения:
ягоды по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разомните с желтком.
Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников.
Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.
Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).
Сырники удобн
Кулинарный шедевр из простой капусты
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
половина среднего кочана капусты
по половине красного и жёлтого болгарского перца
один средний помидор
крупная луковица
1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
зелень укропа
подсолнечное масло, оливковое масло
белый винный уксус 1 ч ложка
Приготовление:
Шинкуем капусту в лапшу.
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, пере
Постный свекольный суп-пюре
#супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 свёклы;
2 моркови;
приправа «Прованские травы» — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла;
200 г красной капусты;
2 луковицы;
1 чайная ложка молотой зиры;
1 500–2 000 мл воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек кокосового молока — опционально;
несколько веточек укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте очищенные свёклу и морковь средними кусочками. Добавьте «Прованские травы» и масло и перемешайте. Можно использовать другую приправу на ваш вкус. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости.
Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Обж
Показать ещё