Необычный крабовый салат 🦀 Ингредиенты: ▫️яйца - 5 шт ▫️крабовые палочки - 200 гр ▫️зеленое яблоко - 1 шт ▫️плавленный сырок - 1 шт ▫️сливочное масло - 50 гр ▫️майонез Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Классический «Джин-тоник» Предлагаем этот коктейль консерваторам, которые предпочитают наслаждаться классикой и «чистым» вкусом. Считается, что лед при перемешивании «Джин-тоника» звучит особенно мелодично. Добавьте в коктейль немного праздника! Можно использовать подсушенные дольки апельсина и любимые ягоды. ИНГРЕДИЕНТЫ: джин — 60 мл тоник — 120 мл лед — 5–7 кубиков апельсины — по вкусу ягоды — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заполните бокал льдом. Влейте джин своей любимой марки и тоник. Советуем не экспериментировать со вкусами, отказаться от ароматизированных напитков и использовать традиционный сухой английский джин и классический горький тоник. Украсьте коктейль дольками подсушенного апельсина и ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто. Приготовление. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Мои комментарии. Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка. Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится). Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г. На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов. Количество сочников – 19 штук.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич с белыми грибами
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Крылышки как в KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Морковные кексики
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини. Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г шпинат свежезамороженный — 300 г рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика лук-шалот — 1 шт. сливки 10% — 100 мл смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек оливковое масло — 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку. Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы, оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом. Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут — до румяной корочки. Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут. Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные оладушки
    0 комментариев
    0 классов
    ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻 🥗 2 Цуккини 🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками) 🥗 120 г муки (вкусно с нутовой) 🥗 2 ст л крахмала 🥗 Горсть петрушки 🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный) 🥗 Соль и перец по вкусу 🥗 1 ч.л. чесночного порошка 🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    1 класс
    Холодный суп из кабачков #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 4 кабачка или цукини 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1-2 ч. л. порошка карри 600-700 мл куриного или овощного бульона натуральный йогурт или сметана для подачи соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук кубиками. Кабачки при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в кастрюлю кабачки и жарьте 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока кабачки не станут мягкими. Измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
Необычный крабовый салат 🦀
Ингредиенты:
▫️яйца - 5 шт
▫️крабовые палочки - 200 гр
▫️зеленое яблоко - 1 шт
▫️плавленный сырок - 1 шт
▫️сливочное масло - 50 гр
▫️майонез
Приятного аппетита!
00:19
video1
45 просмотров
Классический «Джин-тоник»
Предлагаем этот коктейль консерваторам, которые предпочитают наслаждаться классикой и «чистым» вкусом.
Считается, что лед при перемешивании «Джин-тоника» звучит особенно мелодично.
Добавьте в коктейль немного праздника! Можно использовать подсушенные дольки апельсина и любимые ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
джин — 60 мл
тоник — 120 мл
лед — 5–7 кубиков
апельсины — по вкусу
ягоды — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заполните бокал льдом.
Влейте джин своей любимой марки и тоник. Советуем не экспериментировать со вкусами, отказаться от ароматизированных напитков и использовать традиционный сухой английский джин и классический горький тоник.
Украсьте коктейль дольками подсушенного
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немн
Сэндвич с белыми грибами
Готовим очень вкусное блюдо
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети л
Морковные кексики
Аранчини.
Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса.
Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку.
Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ 😋👏🏻
🥗 2 Цуккини
🥗 Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
🥗 120 г муки (вкусно с нутовой)
🥗 2 ст л крахмала
🥗 Горсть петрушки
🥗 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
🥗 Соль и перец по вкусу
🥗 1 ч.л. чесночного порошка
🥗 1 ч.л. тмина (молотого) или по вкусу
Приготовление на видео 👆
00:21
video1
42 просмотра
Холодный суп из кабачков
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
4 кабачка или цукини
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1-2 ч. л. порошка карри
600-700 мл куриного или овощного бульона
натуральный йогурт или сметана для подачи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук кубиками. Кабачки при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.
Положите в кастрюлю кабачки и жарьте 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока кабачки не станут мягкими.
Измельчите с
Показать ещё