Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓) Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤 Вам точно они понравятся 🤗 Яйца -2 шт. Мука -50 гр. сахар - 50 гр. Для крема : Сливки 33-35% - 300 гр. Сахар-20 гр. Клубника-300 гр. Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт. Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем . Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите) Для крема всё соединить и взбить . Источник: Инстаграм Собрать пирожные как на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «CIHAN TURKISH STEAK AND KEBAB» Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба. #выпечкаидесерты@recipesandtips Ингредиенты для теста: •Пшеничная мука — 1кг •Соль — 20г •Вода — 400мл •Молотые фисташки — 100г •Сахар — 60г •Сливочное масло — 60г Ингредиенты для каймака: •Молоко — 1л •Манная крупа — 140г Приготовление: •Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. •Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г). •На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две чайные ложки сливочного масла. Закрыть начинку тестом сверху и смазать сливочным маслом. •В квадратную форму поместить бумагу для выпекания, на которую поместить получившуюся массу. Убрать в предварительно разогретую до 180 С духовку на 5 минут. ✅При подаче украсить шариком сливочного мороженого.
    0 комментариев
    0 классов
    Кюфта шурпа. Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200– г говядины с костями из бедренной части 1 стакан гороха нут 3 средние картофелины 2 тонкие морковки 1 средняя луковица 1–2 средних помидора 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер) 3–4 веточки зелени 70 мл халяльного растительного масла красный жгучий перец соль 300 г баранины с костями из бедренной части Для кюфты: 1 ч. л. растертых семян кориандра соль молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз. Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете. Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры. С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч. Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки. Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня. Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки. Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин. Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю. Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин. суп будет готов. КСТАТИ Выбирайте мясо с жирком – тогда и бульон, и фрикадельки получатся вкуснее. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тальятелле с семгой и шпинатом. Семга — рыба нежно и при этом довольно просто с кулинарной точки зрения устроенная. И компанию ценит такую же. Легкость шпината и насыщенность сливок встретятся с ней, обжаренной и измельченной, чтобы стать идеальной начинкой для тальятелле. Свить такие гнезда в тарелках одинаково хорошо как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга: 400 г Сливочное масло: 100 г Шпинат: 1 пучок (свежий) Тальятелле: 6 шт. Сыр: 100 г (тёртый) Оливковое масло: 1 ст. л. Мускатный орех Чеснок Соль: по вкусу Перец: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте филе семги оливковым маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде. Перед тем как перевернуть рыбу, смажьте еще раз верхнюю сторону рыбы маслом. Замороженный шпинат разморозьте, свежий мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном, добавьте шпинат и прогревайте не больше 2 минут. Готовое филе семги нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Залейте сливками и тушите 7 минут. Гнезда-тальятелле выложите на сковороду с высокими бортиками, залейте кипятком так, чтобы уровень воды был немного ниже верха гнезд. Варите под закрытой крышкой до состояния аль денте. Гнезда аккуратно достаньте шумовкой и переложите на смазанный маслом противень. В серединку каждого гнезда выложите сливочный соус с рыбой, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Желе из клубники с пектином на зиму Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 1 кг Пектин 4 ст. ложки Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка Сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите. Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты. Снимите пену с поверхности. Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки. Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец Для огурчиков: 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон Для песто: 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для такого картофельного салата вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Торт Наполеон на сковороде. Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста сливочное масло – 30 г соль – на кончике ножа разрыхлитель – 1 ч. л. яйца С1– 3 шт. сахар – 100 г. Для заварного крема: яйца С1– 2 шт. сахар – 120 г ванильный сахар – 1 ч. л. мука – 2,5 ст. л. молоко – 700 мл сливочное масло – 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть. Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны. Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон». Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу. Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа. НА ЗАМЕТКУ: Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее. КСТАТИ Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели! #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хреновина классическая на зиму Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    #АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓)
Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤
Вам точно они понравятся 🤗
Яйца -2 шт.
Мука -50 гр.
сахар - 50 гр.
Для крема :
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сахар-20 гр.
Клубника-300 гр.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены .
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт.
Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем .
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите)
Для крема всё соединить и взбить .
Источник: Инстаграм
Собрать пирожные как на видео.
00:55
video1
3 просмотра
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «CIHAN TURKISH STEAK AND KEBAB»
Бренд-шеф Джихан Дениз поделился рецептом приготовления турецкого слоёного хлеба.
#выпечкаидесерты@recipesandtips
Ингредиенты для теста:
•Пшеничная мука — 1кг
•Соль — 20г
•Вода — 400мл
•Молотые фисташки — 100г
•Сахар — 60г
•Сливочное масло — 60г
Ингредиенты для каймака:
•Молоко — 1л
•Манная крупа — 140г
Приготовление:
•Вскипятить молоко и добавить в него манную крупу. Варить на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Затем дать смеси остыть. •Добавить в муку соль и воду и замесить тесто до упругого состояния (120 г).
•На тесто в качестве начинки добавить 25 г каймака, молотые фисташки, сахар и две ча
Кюфта шурпа.
Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа.
Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса.
А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200– г говядины с костями из бедренной части
1 стакан гороха нут
3 средние картофелины
2 тонкие морковки
1 средняя луковица
1–2 средних помидора
1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
3–4 веточки зелени
70 мл халяльного растительного масла
красный жгучий перец
соль
300 г баранины с костями из бедренн
Тальятелле с семгой и шпинатом.
Семга — рыба нежно и при этом довольно просто с кулинарной точки зрения устроенная. И компанию ценит такую же. Легкость шпината и насыщенность сливок встретятся с ней, обжаренной и измельченной, чтобы стать идеальной начинкой для тальятелле.
Свить такие гнезда в тарелках одинаково хорошо как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга: 400 г
Сливочное масло: 100 г
Шпинат: 1 пучок (свежий)
Тальятелле: 6 шт.
Сыр: 100 г (тёртый)
Оливковое масло: 1 ст. л.
Мускатный орех
Чеснок
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте филе семги оливковым маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде.
Перед тем как перевернуть рыбу,
Желе из клубники с пектином на зиму
Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 1 кг
Пектин 4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите.
Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты.
Снимите пену с поверхности.
Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки.
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех.
Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
Для огурчиков:
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
Для песто:
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для такого картофельного салата вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной
Торт Наполеон на сковороде.
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом!
Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый.
Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной.
Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 30 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удали
#АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
00:20
video1
84 просмотра
Показать ещё