🥣 МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША КАК В ДЕТСТВЕ 🥣
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥣
-Молоко- 1л
-Сахар- 2стл
-Соль- щеп
-Рис- 160гр
-Слив масло- повкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешать молоко, сахар и соль, довести до кипения
-В кипящее молоко добавить предварительно хорошо промытый рис
-Перемешать
-Как только каша закипит, уменьшить огонь до среднего или ниже среднего
-Переодически помешивайте
-Готовим кашу примерно 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
1 класс
Запечённые груши с сыром
0 комментариев
0 классов
Китайский карп-белка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1.5 кг
Яичный желток 2 шт.
Крахмал кукурузный 500 г
Растительное масло для фритюра 1 л
Соль по вкусу
Вода без газа 100 мл
Соус томатный 130 г
Уксус рисовый 2 ст. л.
Имбирь (корень) 3 см
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Кунжутное масло темное 2 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, срежьте спинной плавник.
Голову отрежьте, держа нож под углом, таким образом, чтобы плавники остались при ней. Удалите из головы жабры.
Промойте рыбу и голову, обсушите бумажными полотенцами.
Срежьте с хребта 2 филе так, чтобы они остались прикреплены друг к другу посредством хвоста.
Перережьте спинной хребет как можно ближе к хвосту.
Все реберные кости аккуратно срежьте.
Уложите филе на разделочную доску кожей вниз. Сделайте надрезы поперек филе, держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу.
Начинать надрезы необходимо по направлению от головной части к хвосту.
Сделайте такие же глубокие, параллельные друг другу надрезы вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Расстояние между надрезами менее 1 см.
Аналогично поступите со вторым куском рыбы.
В миске размешайте желтки с парой щепоток соли. Насыпьте крахмал на большую тарелку или блюдо. Тщательно обваляйте рыбу со всех сторон сначала в желтках, потом в крахмале, стараясь, чтобы крахмал попал во все надрезы и плотно покрыл рыбу.
Также следует поступить с головой. Стряхните лишнее.
В воке разогрейте масло до 160 °С, снимите с огня. Держа карпа одной рукой за хвост, другой – оба филе в головной части, осторожно опустите надрезанную часть карпа в горячее масло и держите примерно 1 минуту.
Затем аккуратно опустите рыбу в масло целиком, добавьте голову, верните на огонь и обжаривайте примерно 4 минуты до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, дав стечь лишнему маслу.
Для соуса вылейте из вока масло, влейте 100 мл воды, томатный соус и уксус. Добавьте очищенный тертый имбирь, сахар и соль.
Доведите до кипения, готовьте 30 секунд. Приправьте кунжутным маслом и снимите с огня.
На подогретое блюдо налейте немного соуса, выложите рыбу кожей вниз, хвостом вверх. Голову выложите туда, где она должна быть.
Аккуратно облейте карпа соусом и подавайте.
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
1 класс
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см.
Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать.
Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками.
Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту.
Выложите в сковороду кускус и перемешайте.
Добавьте сегменты апельсина.
Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу.
Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Пицца на сковороде!
Ингредиенты:
Мука 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Сыр 130 г
Маринованные огурцы 50 г
Помидор 100 - 120 г
Зелень
Мясо, ветчина, карбонад, колбаса, 140 г
1 Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Вы можете в начинке использовать любые другие ингредиенты на свой вкус.
2 Готовим тесто. Яйца, 2 ст.л. сметаны и соль взбиваем немного венчиком до объединения компонентов. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и вымешиваем получившуюся массу до однородности.
3 На разогретую сковороду льём немного масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну сковороды, формируем небольшие бортики.
4 Выключаем огонь и раскладываем по основе начинку: мясо, помидор, огурец, верхний слой - сметана, затем сыр и зелень.
5 Включаем средний огонь. Готовим пиццу под крышкой не менее 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
0 комментариев
1 класс
Карамелизованные баклажаны с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 5 шт.
Помидоры 4 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для фритюра 500 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Кинза 2 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду.
Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Разогрейте в воке или высоком сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра.
Баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте во фритюре до золотисто-румяной корочки.
Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
Когда все баклажаны готовы, слейте все масло, оставив в воке примерно 3 ст. л. Положите в масло имбирь и чеснок, жарьте 20 секунд.
Добавьте помидоры, жарьте 1 минуту.
Влейте уксус, устричный и соевый соус, всыпьте сахар и соль, очень щедро приправьте черным перцем, доведите до кипения.
Верните в вок баклажаны, снова доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты.
Посыпьте листиками кинзы и подавайте.
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША КАК В ДЕТСТВЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -Молоко- 1л -Сахар- 2стл -Соль- щеп -Рис- 160гр -Слив масло- повкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Смешать молоко, сахар и соль, довести до кипения -В кипящее молоко добавить предварительно хорошо промытый рис -Перемешать -Как только каша закипит, уменьшить огонь до среднего или ниже среднего -Переодически помешивайте -Готовим кашу примерно 30мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Китайский карп-белка ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп 1.5 кг Яичный желток 2 шт. Крахмал кукурузный 500 г Растительное масло для фритюра 1 л Соль по вкусу Вода без газа 100 мл Соус томатный 130 г Уксус рисовый 2 ст. л. Имбирь (корень) 3 см Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Кунжутное масло темное 2 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, срежьте спинной плавник. Голову отрежьте, держа нож под углом, таким образом, чтобы плавники остались при ней. Удалите из головы жабры. Промойте рыбу и голову, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с хребта 2 филе так, чтобы они остались прикреплены друг к другу посредством хвоста. Перережьте спинной хребет как можно ближе к
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кип
Пицца на сковороде! Ингредиенты: Мука 150 г Разрыхлитель 1,5 ч.л Яйцо 3 шт Соль по вкусу Сметана 150 г Сыр 130 г Маринованные огурцы 50 г Помидор 100 - 120 г Зелень Мясо, ветчина, карбонад, колбаса, 140 г 1 Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем помидоры, огурцы и зелень. Вы можете в начинке использовать любые другие ингредиенты на свой вкус. 2 Готовим тесто. Яйца, 2 ст.л. сметаны и соль взбиваем немного венчиком до объединения компонентов. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь и вымешиваем получившуюся массу до однородности. 3 На разогретую сковороду льём немного масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем
Карамелизованные баклажаны с помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 5 шт. Помидоры 4 шт. Имбирь (корень) 2 см Чеснок 4 зубчика Растительное масло для фритюра 500 мл Крахмал кукурузный 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Соус устричный 2 ст. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Кинза 2 веточки Сольпо вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Разогрейте в воке и