Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
    0 комментариев
    0 классов
    Крабовые палочки в кляре Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молоко 2 ст. ложки Соевый соус 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой Крабовые палочки 10–15 штук Растительное масло 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью. В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким же образом обжарьте остальные палочки.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат из спаржи и салатных листьев с жареным сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи микс 80 г Спаржа зеленая 500 г Фасоль зеленая стручковая 150 г Оливковое масло 5 ст. л. Сыр халуми 400 г Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Микс-салат 200 г Уксус винный белый 0.5 ч. л. Цедра лимона 1 ч. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи порубите и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. У спаржи и фасоли подрежьте кончики, выложите в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с тихо кипящей водой. Готовьте 5 минут. Затем обдайте холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, нарежьте сыр ломтиками и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. В большой миске смешайте спаржу, фасоль, авокадо, салатный микс. Для заправки смешайте 4 ст. л. оливкового масла с уксусом и цедрой. Добавьте горчицу по вкусу, посолите, поперчите. Заправьте салат, перемешайте, сверху выложите горячий сыр, посыпьте орехами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные маффины
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только. ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 л воды, 1 зубчик чеснока, 250 г тушенки, 100 г стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все овощи. Обжарьте сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавьте перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Вскипятите воду и отправьте туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провариваем суп 7-10 минут, приправляем, добавляем рубленый чеснок и зелень, и снимаем суп с огня.
    0 комментариев
    1 класс
    Мини - десертики
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ "КОРОВКА" БИСКВИТ 4 яйца С1 комнатной t° 140 г коричневого сахара 40 г белого шоколада 20 г растительного масла 50 г молока По щепотке соли и лимонной кислоты 140 г муки 5 г разрыхлителя .. Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги. В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером. Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Выложить тесто два низких или одно высокое кольцо (заполнить не более чем на 2/3). Выпекать до готовности (35-40 минут). Остудить бисквит на решетке, извлечь из форм, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов. .. КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС 4 г желатина быстрорастворимого (у меня Доктор Откер) 25 г воды 120 г сливок 30 г маскарпоне ( у меня Бонфесте) 60 г сахара 60 г сливок (для карамели) .. Замочить желатин в холодной воде. Приготовить карамель сухим способом. Растопить 60 г сахара, подогреть 60 г сливок, вылить сливки в расплавленный сахар, вмешать. Снять с огня, остудить до 80-90°С. Добавить набухший желатин и вмешать его в карамель, добавить маскарпоне и вмешать или пробить блендером. При необходимости процедить. Взбить 120 г сливок и соединить с теплой карамельной смесью. Вылить в подготовленное кольцо 18 см и заморозить. .. СЛИВОЧНАЯ НАМЕЛАКА 100 г белого шоколада 2 г желатина 60 г молока 5 г глюкозного сиропа 120 г сливок.. Желатин замочить в молоке. Когда разбухнет - распустить при помешивании на слабом огне, примерно до 70-80°С. Снять с огня. Добавить белый шоколад и глюкозу, пробить блендером. Добавить холодные сливки, пробить еще раз. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов. После стабилизации взбить миксером, распределить равномерно на карамельный мусс, заморозить.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе 📝Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с пекинской капустой и говядиной Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе говядины 300 г Соль по вкусу Пекинская капуста 600 г Огурцы 250 г Натуральный йогурт 70 г Дижонская горчица 1 ч. ложка Мёд 1 ч. ложка Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы. Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
    0 комментариев
    0 классов
Скоро майские праздники, как же без шашлыка😋 Давайте вспомним рецепт от Шефа😉
07:47
video1
6 просмотров
Крабовые палочки в кляре
Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молоко 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой
Крабовые палочки 10–15 штук
Растительное масло 5–7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью.
В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии д
Салат из спаржи и салатных листьев с жареным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи микс 80 г
Спаржа зеленая 500 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр халуми 400 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Микс-салат 200 г
Уксус винный белый 0.5 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3–4 минуты. У спаржи и фасоли подрежьте кончики, выложите в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с тихо кипящей водой.
Готовьте 5 минут.
Затем обдайте холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, нарежьте сыр ломтиками и обжар
Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем
Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 л воды,
1 зубчик чеснока,
250 г тушенки,
100 г стручковой фасоли,
2 стебля сельдерея,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте все овощи. Обжарьте сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавьте перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Вскипятите воду и отправьте туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провариваем суп 7-10 минут, приправляем, добавляем рубленый чеснок и зелень, и снимаем суп с огня.
ТОРТ "КОРОВКА"
БИСКВИТ
4 яйца С1 комнатной t°
140 г коричневого сахара
40 г белого шоколада
20 г растительного масла
50 г молока
По щепотке соли и лимонной кислоты
140 г муки
5 г разрыхлителя
..
Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги.
В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером.
Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешат
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
📝Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогрето
Салат с пекинской капустой и говядиной
Сытный, но совсем не тяжёлый салат из хрустящих овощей и сочного мяса с освежающей заправкой на основе йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе говядины 300 г
Соль по вкусу
Пекинская капуста 600 г
Огурцы 250 г
Натуральный йогурт 70 г
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Мёд 1 ч. ложка
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваривайте говядину в подсоленной кипящей воде 1–1½ часа. Затем остудите и нарежьте брусочками.
Пекинскую капусту нашинкуйте, огурец нарежьте тонкими ломтиками. Соедините говядину, капусту и огурцы.
Йогурт смешайте с горчицей и мёдом, добавьте соль по вкусу. Салат заправьте получившейся смесью и украсьте укропом
Показать ещё