Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица,
1 яблоко,
1 авокадо,
240 г тунца,
2 ч.л. сметаны,
1 ч.л. лимонного сока,
горчица и специи,
салатный микс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
0 комментариев
0 классов
Цыплёнок Табака
По рецепту Владимира Высоцкого!
0 комментариев
3 класса
Ленивые роллы!
Ингредиенты:
Рис 250 гр
Кунжут 20 гр
Лист Нори
Сёмга 300 гр
Творожный сыр
Огурец
Рисовый уксус 25 мл
Сахар
Соль
Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут.
Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полосками, огурец нарезаем небольшими кубиками.
0 комментариев
1 класс
Салат с мидиями
0 комментариев
1 класс
Шарлотка из хлеба с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый (тростниковый) 270 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки (30–35%) 800 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
Хлеб белый 2 батона
Яблоки антоновка 1 кг
Лимоны 2 шт.
Корица молотая 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара.
Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности.
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны.
Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороной вниз.
Яблоки очистите и разрежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку поперек тонкими дольками. С лимонов мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.
Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, оставшейся половиной сахара и корицей.
Уложите половину яблок в форму.
На яблоки по той же схеме выложите внахлест куски хлеба, разложите оставшиеся яблоки и оставшийся хлеб.
Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью и выпекайте в нижней трети духовки 40 минут. Если хлеб подсыхает, поливайте его молоком. Нарежьте шарлотку и подавайте.
0 комментариев
0 классов
🧀 СЫРНЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ 🧀
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
Для теста:
-творог- 200гр
-сыр- 100гр
-лаваш- 150гр
-яйца- 2шт
-молоко- 100мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сыр трём на тёрке, добавляем к нему яйца и творог
-Хорошо перемешиваем
-Заливаем молоком и ещё раз хорошо перемешиваем
-Рвём лаваш на произвольные кусочки небольшого размера
-Добавляем в общую массу и тоже перемешиваем
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 25-30мин, до румяной корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🤟
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей
0 комментариев
0 классов
Шикарный обед!
Паста с колбасками!
0 комментариев
1 класс
Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
📝Βaм пoнaдoбятcя:
- куpинoe филe - 1 кг
- oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa
- чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa
- мeд - 3 cтoлoвыe лoжки
- яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки
- coль/cпeции пo вкуcу
- cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя)
⠀
📝Πpигoтoвлeниe:
Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд.
Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут.
Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe.
Βылoжитe куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, вceгo oкoлo 8 минут.
Βoзмoжнo, вaм пpидeтcя гoтoвить эти куpиныe лoмтики двумя пapтиями, чтoбы нe пepeпoлнить cкoвopoду. Тaк кaк из-зa бoльшoгo oбъeмa мяca нe пoлучитcя кpacивый зoлoтиcтo-кopичнeвый цвeт.
Πepeд пoдaчeй пocыпьтe филe cвeжeй зeлeнью.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и яблоком Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кубиком яблоки и сбрызните лимонным соком. Точно так же измельчите авокадо, мелко нарубите лук и разомните тунца вилкой. Добавьте салатный микс и зелень, все перемешайте и заправьте сметаной с горчицей.
Ленивые роллы! Ингредиенты: Рис 250 гр Кунжут 20 гр Лист Нори Сёмга 300 гр Творожный сыр Огурец Рисовый уксус 25 мл Сахар Соль Очень хорошо промываем рис. Высыпаем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Крышку при этом не открываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, и варим 15 минут не открывая крышку. Затем снимаем кастрюлю с огня, и накрываем полотенцем, и закрываем крышкой, даём пропарится 15 минут. Готовим заправку, для этого смешиваем рисовый уксус, сахар, и соль и перемешиваем. Заливаем заправку в рис, добавляем кунжут и листья норм, и перемешиваем. Для начинки, рыбу нарезаем тонкими полоскам
Шарлотка из хлеба с яблоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло200 г Сахар коричневый (тростниковый) 270 г Яйца куриные 4 шт. Сливки (30–35%) 800 мл Сахар ванильный 1 пакетик Хлеб белый 2 батона Яблоки антоновка 1 кг Лимоны 2 шт. Корица молотая 1 ст. л. Молоко (3,2%) 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара. Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны. Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороно
СЫРНЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: -творог- 200гр -сыр- 100гр -лаваш- 150гр -яйца- 2шт -молоко- 100мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Сыр трём на тёрке, добавляем к нему яйца и творог -Хорошо перемешиваем -Заливаем молоком и ещё раз хорошо перемешиваем -Рвём лаваш на произвольные кусочки небольшого размера -Добавляем в общую массу и тоже перемешиваем -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 25-30мин, до румяной корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА