Как вам такая подача? 😍😍😍
    0 комментариев
    1 класс
    Цветная капуста, запеченная в йогурте с карри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1 кочан Топленое сливочное масло 2 ст. л. Пармезан тертый 50 г Маринад: Чеснок 4 зубчика Лимоны 1 шт. Йогурт греческий 150 г Карри (порошок) 1 ч. л. Соль морская среднего помола 1 ч. л. Зеленый соус: Петрушка 1 пучок Йогурт греческий 150 г Лимоны 0.5 шт. Мед 1 ч. л. Горчица 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и измельчите. Из лимона выжмите сок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, добавьте карри, соль и тщательно перемешайте. Чтобы текстура была однородной, можно воспользоваться блендером. Капусту вымойте и оборвите с вилка листья. Выложите кочан в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и уберите кастрюлю в холодильник минимум на 1 час. А еще лучше — оставьте на ночь. Потом маринад не выливайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень и саму капусту топленым маслом (немного масла оставьте для подачи) и запекайте 50–55 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до окончания приготовления полейте капусту оставшимся маринадом. Для зеленого соуса измельчите листья петрушки и смешайте с йогуртом, свежевыжатым соком половинки лимона, медом и горчицей. Посолите и перемешайте. Можно использовать блендер. Смажьте запеченную капусту оставшимся маслом, полейте зеленым соусом (или предложите его отдельно), посыпьте, если хотите, тертым пармезаном и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные колбаски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 700 г Яичный белок 3 шт. Сливки (30–35%) 300 мл Приправа для курицы 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе произвольно нарежьте и измельчите в блендере в пюре. Добавьте белки, влейте холодные сливки, посолите, поперчите и перемешайте. На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Таким же образом приготовьте еще 2 колбаски. Влейте воду в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода не кипела. Выложите колбаски и придавите их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варите 1 час. Достаньте колбаски, остудите и снимите пленку. Разложите на столе пергамент и ровным слоем насыпьте треть приправы для курицы. Выложите 1 колбаску на заверните пергамент. Таким же образом заверните еще 2 колбаски. Уберите в холодильник на 8 часов. Выложите колбаски на блюдо и подавайте с отварным картофелем, овощами и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    🥭 ВКУСНЫЙ САЛАТ 🥭 🥭 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥭 -шпинат/руккола -помидор -авокадо -манго -креветки Заправка: -оливк масло -соевый соус -мед -лимонный сок -кунжут 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -креветки обжарить с 2х сторон -все соединить 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой. ⠀ Филе куриное — 700 г Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт Майонез (для кляра) — 3 ст. л. Сметана (для кляра) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. ⠀ Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. ⠀ Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. ⠀ Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. ⠀ Приятного аппетита! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 Пицца за 27 мин 🗒 Ингредиенты: ‣ сметана – 4 ст.л ‣ майонез – 4 ст.л ‣ мука – 9 ст.л ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – по вкусу ‣ сосиски – 2 шт ‣ колбаса – 1-2 кусочка ‣ маринованные огурцы – 1-2 шт ‣ томаты – 1 шт ‣ лук – 0,25 шт ‣ сыр – 100 г
    0 комментариев
    1 класс
    Обалденный вок
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУМНЫЕ ЭКЛЕРЫ С вас ♥️♥️♥️ ⠀ Ингредиенты: Тесто 📌250 мл воды 📌100 гр масла 📌160 гр муки 📌щепотка соли 📌6-7 яиц Крем 📌1 яйцо 📌2ст л крахмала 📌150 гр сахара 📌400 мл молока 📌100 гр масла 📌ванилин ⠀ Приготовление: 1️⃣В сотейник наливаем воду, добавляем масло, щепотку соли и ставим на огонь. 2️⃣Доводим до кипения и сразу же добавляем муку, продолжаем заваривать тесто 3️⃣После перекладываем в миску, остужаемся и по одной добавляем яйца 4️⃣Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры 5️⃣Выпекаем при 200 градусах 10 минут (вверх, вниз и конвекция), пока тесто не набухнет, после понижаем температуру до 170 и оставляем ещё на 30 минут ⠀ Крем 1️⃣ яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, ванилин и все тщательно перемешиваем. 2️⃣Небольшими порциями вливаем молоко, чтоб не образовались комочки. 3️⃣Ставим на огонь и увариваем до загустения, после накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем 4️⃣Сливочное масло взбиваем и по ложке добавляем остывшую массу. Крем готов! 5️⃣Начиняем кремом эклеры. В конце посыпаемся сахарной пудрой Автор:⠀recepti_ ot_nani Готовьте с любовью ♥️♥️♥️
    0 комментариев
    3 класса
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиеты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Как вам такая подача? 😍😍😍
00:20
video1
460 просмотров
Цветная капуста, запеченная в йогурте с карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Пармезан тертый 50 г
Маринад:
Чеснок 4 зубчика
Лимоны 1 шт.
Йогурт греческий 150 г
Карри (порошок) 1 ч. л.
Соль морская среднего помола 1 ч. л.
Зеленый соус:
Петрушка 1 пучок
Йогурт греческий 150 г
Лимоны 0.5 шт.
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и измельчите. Из лимона выжмите сок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, добавьте карри, соль и тщательно перемешайте.
Чтобы текстура была однородной, можно воспользоваться блендером.
Капусту вымойте и оборвите с вилка листья. Выложите кочан в кастрюлю, залейте
Куриные колбаски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 700 г
Яичный белок 3 шт.
Сливки (30–35%) 300 мл
Приправа для курицы 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе произвольно нарежьте и измельчите в блендере в пюре.
Добавьте белки, влейте холодные сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выложите 1/3 фарша, заверните в колбаску и завяжите края ниткой. Таким же образом приготовьте еще 2 колбаски.
Влейте воду в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода не кипела.
Выложите колбаски и придавите их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варите 1 час.
Достаньте колбаски, остудите и сни
🥭 ВКУСНЫЙ САЛАТ 🥭
🥭 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥭
-шпинат/руккола
-помидор
-авокадо
-манго
-креветки
Заправка:
-оливк масло
-соевый соус
-мед
-лимонный сок
-кунжут
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-креветки обжарить с 2х сторон
-все соединить
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:13
video1
51 просмотр
Овощи с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры сливовидные 4 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины.
Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Посыпьте овощи листиками тимьяна.
Очищенный чеснок и твер
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.

Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние ре
🍕 Пицца за 27 мин
🗒 Ингредиенты:
‣ сметана – 4 ст.л
‣ майонез – 4 ст.л
‣ мука – 9 ст.л
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – по вкусу
‣ сосиски – 2 шт
‣ колбаса – 1-2 кусочка
‣ маринованные огурцы – 1-2 шт
‣ томаты – 1 шт
‣ лук – 0,25 шт
‣ сыр – 100 г
00:37
video1
205 просмотров
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУМНЫЕ ЭКЛЕРЫ
С вас ♥️♥️♥️

Ингредиенты:
Тесто
📌250 мл воды
📌100 гр масла
📌160 гр муки
📌щепотка соли
📌6-7 яиц
Крем
📌1 яйцо
📌2ст л крахмала
📌150 гр сахара
📌400 мл молока
📌100 гр масла
📌ванилин

Приготовление:
1️⃣В сотейник наливаем воду, добавляем масло, щепотку соли и ставим на огонь.
2️⃣Доводим до кипения и сразу же добавляем муку, продолжаем заваривать тесто
3️⃣После перекладываем в миску, остужаемся и по одной добавляем яйца
4️⃣Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры
5️⃣Выпекаем при 200 градусах 10 минут (вверх, вниз и конвекция), пока тесто не набухнет, после понижаем температуру до 170 и оставляем ещё на 30 минут

Крем
1️⃣ яйцо взби
00:59
video1
470 просмотров
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на су
Показать ещё