Фриттата с овощами.
Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью.
В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны.
Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными.
Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть.
Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами.
Ждете, пока смесь уплотнится.
Подавайте горячей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
2 картофелины
200 г помидоров черри
200 г шпината
4–5 шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите.
Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.
Шаг 2
Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Картофель и грибы должны подрумяниться.
Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин.
Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл сливок жирностью 10%
100 г сгущенных сливок
250 мл сливок жирностью 30–35%
3 крупных яичных желтка
30 г глюкозы или жидкого меда
Для крошки:
3 пряника без начинки
30 г сливочного масла
30 г сахара
Для соленой карамели:
250 г сахара
40 г сливочного масла
120 мл сливок 30–35%
0,3 ч. л. морской соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
0 комментариев
0 классов
Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Это рагу очень гармонично – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… И что немаловажно - вы можете купить для рагу какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г – 1 кг белой рыбы
500 г шампиньонов
1 банка (400 г) кукурузы
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой красной паприки
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, удалите ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.
Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.
Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.
0 комментариев
1 класс
Салат коул слоу из редьки и капусты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста белокочанная 0.5 кочана
Капуста краснокочанная 0.25 кочана
Редька зеленая 6 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук зеленый 4 стебля
Петрушка 3 веточки
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всю капусту мелко нашинкуйте и переложите в большую тарелку.
Редьку и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте и перемешайте.
Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку порубите.
Добавьте перец и зелень в салат, поперчите и переме- шайте.
Перед подачей посолите и заправьте майонезом или оливковым маслом – кто что больше любит.
0 комментариев
1 класс
Сочное филе на ужин
0 комментариев
0 классов
Курица «Веллингтон»
По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны 350 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Шпинат 250 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочный крем-сыр 200 г
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Яйцо 1 штука
Вода 1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.
Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.
Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.
Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.
Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.
Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
#второе
0 комментариев
1 класс
Форель, копченная на доске у костра.
Форель карельская 3 кг
Топленое сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Зелень (микс) 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Простокваша 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте рыбу на 2 филе на коже. Не очищайте от чешуи.
Посолите рыбу и поперчите.
Возьмите одну широкую доску или две поуже и 8 небольших деревянных колышков. Прибейте филе к доске колышками кожей вниз.
Смажьте поверхность рыбы топленым маслом.
Установите доски слегка в наклон (примерно 20°) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня. Расположите так, чтобы дым от костра шел в сторону рыбы. Угол наклона – к костру.
Оставьте рыбу так примерно на 1–1,5 часа. Время от времени смазывайте маслом.
Для соуса измельчите зелень и чеснок, смешайте с простоквашей, посолите, поперчите.
Подавайте к рыбе.
0 комментариев
1 класс
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏 ⠀
Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍 ⠀
Для чего?
А теперь рецепт👇🏼 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ 2 крупных яблока
✅ ~ 250 г слоёного теста
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ 5 г корицы ⠀
ГОТОВИМ:
Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину.
Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см.
Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца.
Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 минут.
Приятного аппетита😘 ⠀
Автор: @ yummy_pp_lera
0 комментариев
2 класса
Сациви
Ингредиенты:
курица — 2 кг
лук репчатый — 2 шт.
грецкие орехи — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
уцхо-сунели — 1 ½ ч. л.
шафран — 1 ⅕ ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
соль — по вкусу
винный уксус белый — 1 ½ ст. л.
сливочное масло — 50 г
куриный бульон — 2 стакана
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут.
2. Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и поместить в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут.
3. Курицу периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром.
4. Затем курицу отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
5. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере или мясорубке. Добавить уцхо-сунели, шафран, кориандр, соль. Тщательно перемешать.
6. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
7. Бульон от курицы процедить через сито.
8. Влить бульон в сковороду к луку. Бульона может понадобиться 2–3 стакана.
9. Затем добавить ореховую смесь. Перемешать и влить винный уксус. Нагревать соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.
10. Кусочки курицы положить в горячий ореховый соус, довести до кипения и варить 1 минуту.
11. Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и кинзу в соус. Перемешать и снять с огня.
12. Сациви из курицы нужно дать полностью остыть, переложить на сервировочную тарелку и затем убрать в холодильник. Перед подачей можно украсить рубленой кинзой, грецкими орехами или зернами граната.
Приятного аппетита!
Фриттата с овощами. Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофел
Мороженое с соленой карамелью и пряниками #десерты@recipesfromkonstantinivlev Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче. 10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 мл сливок жирностью 10% 100 г сгущенных сливок 250 мл сливок жирностью 30–35% 3 крупных яичных желтка 30 г глюкозы или жидкого меда Для крошки: 3 пряника без начинки 30 г сливочного масла 30 г сахара Для соленой карамели: 250 г сахара 40 г сливочного масла 120 мл сливок 30–35% 0,3 ч. л. морской соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для мороженого смешайте вс
Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой #рыба@recipesfromkonstantinivlev Это рагу очень гармонично – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… И что немаловажно - вы можете купить для рагу какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г – 1 кг белой рыбы 500 г шампиньонов 1 банка (400 г) кукурузы 2 крупные луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 50 мл растительного масла 2 ст. л. кетчупа 1 ч. л. молотой красной паприки
Салат коул слоу из редьки и капусты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капуста белокочанная 0.5 кочана Капуста краснокочанная 0.25 кочана Редька зеленая 6 шт. Морковь 3 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Лук зеленый 4 стебля Петрушка 3 веточки Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всю капусту мелко нашинкуйте и переложите в большую тарелку. Редьку и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте и перемешайте. Перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку порубите. Добавьте перец и зелень в салат, поперчите и переме- шайте. Перед подачей посолите и заправьте майонезом или оливковым маслом – кто что больше любит.
Курица «Веллингтон» По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Шампиньоны 350 г Репчатый лук 1–2 штуки Шпинат 250 г Чеснок 1 зубчик Сливочный крем-сыр 200 г Дижонская горчица 1 ст. ложка Яйцо 1 штука Вода 1 ч. ложка Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите. Перед обжариванием птицу можно слегка отбить. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чесно
Форель, копченная на доске у костра. Форель карельская 3 кг Топленое сливочное масло 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Зелень (микс) 100 г Чеснок 6 зубчиков Простокваша 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте рыбу на 2 филе на коже. Не очищайте от чешуи. Посолите рыбу и поперчите. Возьмите одну широкую доску или две поуже и 8 небольших деревянных колышков. Прибейте филе к доске колышками кожей вниз. Смажьте поверхность рыбы топленым маслом. Установите доски слегка в наклон (примерно 20°) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня. Расположите так, чтобы дым от костра шел в сторону рыбы. Угол наклона – к костру. Оставьте рыбу так примерно на 1–1,5 часа
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА ⠀ Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно ⠀ Для чего? А теперь рецепт ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): 2 крупных яблока ~ 250 г слоёного теста 1 яйцо 50 г сахара 5 г корицы ⠀ ГОТОВИМ: Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см. Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов ду
Сациви Ингредиенты: курица — 2 кг лук репчатый — 2 шт. грецкие орехи — 2 стакана чеснок — 4 зубчика уцхо-сунели — 1 ½ ч. л. шафран — 1 ⅕ ч. л. кориандр молотый — 1 ч. л. соль — по вкусу винный уксус белый — 1 ½ ст. л. сливочное масло — 50 г куриный бульон — 2 стакана Способ приготовления: 1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить ее в большую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут. 2. Курицу выложить на тарелку, дать немного остыть, затем переложить в глубокий противень, застеленный пищевой фольгой. Сливочное масло (20 г) растопить и с помощью кисточки смазать тушку. Посолить и