Картофельные панкейки под сырным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 шт. Яйца куриные 1 шт. Мука 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Лук зеленый 2 перышка Соль по вкусу Соус: Сливки (30–35%) 100 мл Сыр полутвердый 50 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности. В конце посолите. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста 4 панкейка. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте панкейки партиями на среднем огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Разогрейте духовку до 180 °С, выложите панкейки в форму и запекайте 10 минут. Для соуса прогрейте сливки в сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Полейте панкейки сырным соусом, посыпьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Идея вкусного перекуса
    0 комментариев
    10 классов
    Рыбные расстегаи. Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 520 г муки 70 г сливочного или 70 мл растительного масла 250 мл минеральной воды 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания рыбный бульон для подачи Для начинки: 400 г филе щуки или сома 300 г филе горбуши или нерки 50 г сливочного или 50 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч. Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой. Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.
    0 комментариев
    1 класс
    Клубничное фраппучино #напитки@recipesfromkonstantinivlev Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка воды 250 мл молока 1 стакан льда 200 г ванильного мороженого 1/2 ч. ложки экстракта ванили 1 ст. ложка клубничного сиропа по желанию – 1 ст. ложка клубничного сиропа и взбитые сливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре. Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп.  Смешайте блендером до однородной массы. Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.
    0 комментариев
    0 классов
    Соленые бурые помидоры 1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам; *** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые; *** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения; *** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Густой суп с лесными грибами Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г картофель 4 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубчика шт. масло растительное 2 ст.л. сливки жирные 70 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу укроп, петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лесные грибы почистить. Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть. Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут. Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут. Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
    🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪 Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋 🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪 -Батон- 7кусочков -Яйца- 3шт -Сыр- 50-70гр -Майонез- 1.5-2стл -Чеснок- 1зубч 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Яйца отварить и натереть на крупной тёрке -Сыр так же натереть -Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем -Кусочки батона обжариваем -Наносим начинку на каждый кусочек 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут. #супы@recipesfromkonstantinivlev Ингредиенты: 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой 0,5 ст. сухого белого вина 2 веточки свежего розмарина, по 15 см. каждая 2 веточки свежего тимьяна 2,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона 1 небольшой шалот, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 4 ломтика хлеба на закваске с коркой (каждый толщиной примерно 2 см.; всего 220 гр.) 3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 2 помидора Сливка, очищенных от семян и порубленных (примерно 1 ст.) 1/4 ст. тёртого пармезана Приготовление: Установите решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её в режиме гриля. В кастрюле среднего размера смешайте вино, розмарин, тимьян и 2 ст. куриного бульона и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении. В блендере измельчите фасоль, лук-шалот, чеснок, оливковое и сливочное масло, оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона, 0,5 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца и 0,5 ст. кипящего бульона до однородной консистенции, в течение 2 минут. Тем временем положите ломтики хлеба на противень с бортиками и сверху равномерно выложите моцареллу. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся и сыр не закипит, 1-2 минуты; выложите из духовки. Разложите помидоры равномерно по ломтикам хлеба и сверху посыпьте пармезаном. Удалите веточки из кипящего бульона. Вмешайте пюре из фасоли в бульон и снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными веточками травы и молотым чёрным перцем. Подавайте суп с сырными тостами.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с брокколи и сыром Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Обжарьте брокколи в оливковом масле, туда же добавьте нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрейте все вместе минуту. Отварите пасту до полуготовности, переложите к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте и прогрейте до готовности. Перед подачей посыпьте сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Бедные, как же они с этим справятся 😂 #АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
    0 комментариев
    1 класс
Картофельные панкейки под сырным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лук зеленый 2 перышка
Соль по вкусу
Соус:
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности.
В конце посолите.
Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто.
Сформируйте из теста 4 панкейка.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте панкейки партиями на среднем огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180 °С, выложите панкейки в форму и запекайте 10 минут.
Рыбные расстегаи.
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
520 г муки
70 г сливочного или 70 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
рыбный бульон для подачи
Для начинки:
400 г филе щуки или сома
300 г филе горбуши или нерки
50 г сливочного или 50 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью.
Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку.
Замесите гладко
Клубничное фраппучино
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
250 мл молока
1 стакан льда
200 г ванильного мороженого
1/2 ч. ложки экстракта ванили
1 ст. ложка клубничного сиропа
по желанию – 1 ст. ложка клубничного с
Соленые бурые помидоры
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
Густой суп с лесными грибами
Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лесные грибы почистить.
🥪 ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ 🥪
Приготовим вкусные хрустящие бутерброды на #завтрак 😋
🥪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥪
-Батон- 7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Ингредиенты:
2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промытой
0,5 ст. сухого белого вина
2 веточки свежего розмарина, по 15 см. каждая
2 веточки свежего тимьяна
2,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
1 небольшой шалот, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный, обрезанный и разрезанный пополам
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
4 ломтика хлеба на закваске с коркой (каждый толщиной примерно 2 см.; всего 220 гр.)
3/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
2 помидора Сливка, очищенных от семян и порубленных (примерно 1 ст.)
Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 пачка замороженных соцветий брокколи,
300 г консервированных оливок без косточек,
1 ч.л. копченой паприки,
300 г пасты,
40 г сыра,
оливковое масло,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Обжарьте брокколи в оливковом масле, туда же добавьте нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрейте все вместе минуту. Отварите пасту до полуготовности, переложите к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте и прогрейте до готовности. Перед подачей посыпьте сыром.
Бедные, как же они с этим справятся 😂
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖
Показать ещё