video1
    0 комментариев
    0 классов
    Жульен в тарталетках ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе 300 г грибов 200 г сыра 1 репчатый лук 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла 1/5 ст. л. муки 800 мл молока соль, чёрный перец мускатный орех по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо, грибы и лук мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию). В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Подаем горячим, прямо из духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 300 г Мука 250 г Сода 1 ч. ложка Кефир 200 мл Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Сахар 1 ч. ложка Сыр 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Куриный желток 1 штука Молоко 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости. Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто. Просеянную муку соедините с содой. Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и отложите, пока занимаетесь начинкой. Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой. Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка остудите. Тесто выложите на стол и руками разомните в лепёшку. В середину поместите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите сверху, чтобы сыр с картошкой оказались внутри. Переверните пирог и вновь разомните, чтобы он стал плоским. Диаметр пирога должен получиться примерно 30 см. Переложите заготовку на противень. Смажьте желтком, смешанным с молоком. В центре сделайте небольшое отверстие или надрез. Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    Кисель из варенья Вода 800 мл Варенье 250 г Сахар 2 стол.л. Картофельный крахмал 2 стол.л. Лимонный сок 1 стол.л. В кастрюльке смешайте варенье с водой и доведите до кипения. Сразу отключите огонь и оставьте остывать. Протрите смесь через сито. К нашей жидкости нужно добавить сахар и лимонный сок. Тут нужно исходить из вкуса варенья. Слишком сладко - нужно внести лимонный сок, а сахар можно не добавлять. Слишком кисло - добавляем сахар, а лимонный сок не используем. Возьмите стакан напитка и разведите в нем крахмал. Если используете кукурузный, то берите его немного больше. Кастрюльку снова доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал. Уваривайте до нужной густоты. Вкусный кисель готов! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    9 классов
    Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные шарики из минтая Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе минтая или другой белой рыбы 450 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Петрушка 3–4 веточки Тимьян 1–2 веточки Яйца 2 штуки Панировочные сухари панко 80–90 г Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мука 60 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
    0 комментариев
    0 классов
    Гречка по-купечески от Шефа Ивлева говядина – 500 г масло растительное – 120 мл морковь – 100 г лук репчатый – 100 г чеснок – 10 г гречка – 500 г томатная паста – 200 г лавровый лист – 2-3 шт. петрушка – 20 г вода – 1,5 л сахар, соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! #рецепт #ивлев #шеф #ивлевшеф #казан #гречка #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый овощной салат, 178 ккал/100 гр Б 5,01 Ж 5,74 У 26,12 Ингредиенты: - Руккола пучок - Зеленый салат пучок - Черри 200 гр - Мягкий творожный сыр 100 гр - Белый хлеб 50 гр - Смесь прованских трав - Французская горчица - Оливковое масло 2 ст.л Приготовление: 1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу. 2. Нарезаем кубиками творожный сыр 3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками 4. Делаем заправку: смешваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат.
    0 комментариев
    1 класс
    Сосиски в тесте, интересный вариант 😀 Отличная идея, возьмите на заметку✔ Такие булочки с сосисками могут стать “хитом” на детских праздниках и пикниках!
    0 комментариев
    5 классов
    Шоколадный пудинг с малиновым компоте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко (3,2%) 200 мл Сливки (30–35%) 50 мл Апельсины 1 шт. Желатин в пластинах 3 г Шоколад горький 50 г Яйца куриные 2 шт. Яичный желток 1 шт. Сахарный песок 100 г Соль по вкусу Малиновое компоте: Желатин в пластинах 7 г Малина замороженная 500 г Сахарный песок 40 г Крахмал 25 г Вишня замороженная без косточек 100 г Подача: Печенье шоколадное 4 шт. Сахарная пудра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в сотейнике молоко, сливки и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут настаиваться. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Вылейте смесь со сливками на шоколад, размешайте венчиком до однородности. Вмешайте отжатый желатин. Разотрите яйца и желток с сахаром и солью. Соедините с шоколадной смесью. В форме для выпечки расставьте жаропрочные фаянсовые формочки-рамекины объемом 120 мл. Заполните их шоколадной смесью. Наполните форму для выпечки кипятком так, чтобы вода доходила до середины рамекинов. Поставьте в духовку, разогретую до 160 °С. Запекайте пудинг примерно 60 минут. Пудинг готов, когда станет плотным по краям, но едва подвижным в центре. Переставьте рамекины на поднос и остудите. До подачи держите пудинг в холодильнике. Для компоте желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Обработайте размороженную малину блендером. Смешайте в сотейнике с сахаром, крахмалом и вишней. Прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты и вмешайте отжатый желатин. Слегка остудите. Покройте остывший пудинг компоте из малины. Остудите. Перед подачей посыпьте раскрошенным шоколадным печеньем и сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
Жульен в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
300 г грибов
200 г сыра
1 репчатый лук
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1/5 ст. л. муки
800 мл молока
соль, чёрный перец
мускатный орех по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе.
Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая.
Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито.
В конце добавляем соль,
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой.
Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 300 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. ложка
Кефир 200 мл
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сыр 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто.
Просеянную муку соедините с содой.
Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром.
Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к
Кисель из варенья
Вода 800 мл
Варенье 250 г
Сахар 2 стол.л.
Картофельный крахмал 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
В кастрюльке смешайте варенье с водой и доведите до кипения. Сразу отключите огонь и оставьте остывать. Протрите смесь через сито.
К нашей жидкости нужно добавить сахар и лимонный сок. Тут нужно исходить из вкуса варенья. Слишком сладко - нужно внести лимонный сок, а сахар можно не добавлять. Слишком кисло - добавляем сахар, а лимонный сок не используем.
Возьмите стакан напитка и разведите в нем крахмал. Если используете кукурузный, то берите его немного больше.
Кастрюльку снова доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал. Уваривайте до нужной густоты.
Вку
Блинчики на кефире🥞

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
Рыбные шарики из минтая
Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая или другой белой рыбы 450 г
Пармезан или другой сыр 50–60 г
Петрушка 3–4 веточки
Тимьян 1–2 веточки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари панко 80–90 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мука 60 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно
Гречка по-купечески от Шефа Ивлева
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 20 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
#рецепт #ивлев #шеф #ивлевшеф #казан #гречка
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
04:20
video1
102 просмотра
Быстрый овощной салат, 178 ккал/100 гр
Б 5,01 Ж 5,74 У 26,12
Ингредиенты:
- Руккола пучок
- Зеленый салат пучок
- Черри 200 гр
- Мягкий творожный сыр 100 гр
- Белый хлеб 50 гр
- Смесь прованских трав
- Французская горчица
- Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу.
2. Нарезаем кубиками творожный сыр
3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками
4. Делаем заправку: смешваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат.
Сосиски в тесте, интересный вариант 😀
Отличная идея, возьмите на заметку✔
Такие булочки с сосисками могут стать
“хитом” на детских праздниках и пикниках!
00:27
video1
2 842 просмотра
Шоколадный пудинг с малиновым компоте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко (3,2%) 200 мл
Сливки (30–35%) 50 мл
Апельсины 1 шт.
Желатин в пластинах 3 г
Шоколад горький 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Соль по вкусу
Малиновое компоте:
Желатин в пластинах 7 г
Малина замороженная 500 г
Сахарный песок 40 г
Крахмал 25 г
Вишня замороженная без косточек 100 г
Подача:
Печенье шоколадное 4 шт.
Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в сотейнике молоко, сливки и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут настаиваться.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Вылейте смесь со сливками на шоко
Показать ещё