КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Друзья, привет! Яичница, омлет, яйцо, сваренное в мешочек, – многие из вас именно так начинают новый день. Предлагаю шикануть и приготовить на завтрак яйцо пашот со спаржей, голландским соусом и красной икрой. Как нужно варить яйцо, чтобы добиться нежной консистенции белка, какой важный ингредиент необходимо добавить, чтобы получился правильный голландез – все лайфхаки и секреты в видео.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Ингредиенты:
спаржа зеленая – 100 г
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1 ст. л.
красная икра – 40 г
соус голландский п/ф – 100 г
Соус голландский:
сливочное масло – 300 г
яичный желток – 2 шт.
шампанское – 50 мл
сок лимона – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Жульен в тарталетках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
300 г грибов
200 г сыра
1 репчатый лук
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1/5 ст. л. муки
800 мл молока
соль, чёрный перец
мускатный орех по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе.
Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая.
Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито.
В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию).
В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр.
Провариваем пару минут и убираем с огня.
Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Подаем горячим, прямо из духовки.
0 комментариев
0 классов
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой.
Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 300 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. ложка
Кефир 200 мл
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сыр 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто.
Просеянную муку соедините с содой.
Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром.
Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Заверните тесто в пакет и отложите, пока занимаетесь начинкой.
Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой.
Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Слегка остудите.
Тесто выложите на стол и руками разомните в лепёшку. В середину поместите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите сверху, чтобы сыр с картошкой оказались внутри.
Переверните пирог и вновь разомните, чтобы он стал плоским.
Диаметр пирога должен получиться примерно 30 см.
Переложите заготовку на противень.
Смажьте желтком, смешанным с молоком. В центре сделайте небольшое отверстие или надрез.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С.
0 комментариев
1 класс
Кисель из варенья
Вода 800 мл
Варенье 250 г
Сахар 2 стол.л.
Картофельный крахмал 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
В кастрюльке смешайте варенье с водой и доведите до кипения. Сразу отключите огонь и оставьте остывать. Протрите смесь через сито.
К нашей жидкости нужно добавить сахар и лимонный сок. Тут нужно исходить из вкуса варенья. Слишком сладко - нужно внести лимонный сок, а сахар можно не добавлять. Слишком кисло - добавляем сахар, а лимонный сок не используем.
Возьмите стакан напитка и разведите в нем крахмал. Если используете кукурузный, то берите его немного больше.
Кастрюльку снова доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал. Уваривайте до нужной густоты.
Вкусный кисель готов!
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
9 классов
Блинчики на кефире🥞
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л
⠀
Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !
⠀
ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
⠀
0 комментариев
0 классов
Рыбные шарики из минтая
Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая или другой белой рыбы 450 г
Пармезан или другой сыр 50–60 г
Петрушка 3–4 веточки
Тимьян 1–2 веточки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари панко 80–90 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мука 60 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
0 комментариев
0 классов
Гречка по-купечески от Шефа Ивлева
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 20 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
#рецепт #ивлев #шеф #ивлевшеф #казан #гречка
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Быстрый овощной салат, 178 ккал/100 гр
Б 5,01 Ж 5,74 У 26,12
Ингредиенты:
- Руккола пучок
- Зеленый салат пучок
- Черри 200 гр
- Мягкий творожный сыр 100 гр
- Белый хлеб 50 гр
- Смесь прованских трав
- Французская горчица
- Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу.
2. Нарезаем кубиками творожный сыр
3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками
4. Делаем заправку: смешваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат.
0 комментариев
1 класс
Сосиски в тесте, интересный вариант 😀
Отличная идея, возьмите на заметку✔
Такие булочки с сосисками могут стать
“хитом” на детских праздниках и пикниках!