Торт «Микадо» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 180 г Сливочное масло 100 г Сметана 210 г Пищевая сода 1 ч. л. Мука 260 г Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 100 г Сливочное масло 400 г Сгущенное молоко вареное 1 банка Какао-порошок 2 ч. л. Ваниль (порошок) 1 ч. л. Шоколад горький 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку. Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты. Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль. Остывшие коржи складывайте один на другой, промазывая каждый кремом. Посыпьте торт тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе с ананасом и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥 ⠀ 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Баклажаны 2 шт 🔥 Кабачки 2 шт 🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего) 🔥 Болгарский перец 2 шт 🔥 Чеснок 1 головка 🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти 🔥 Соль, перец, прованские травы 🔥 Оливковое масло 2 ст.л ⠀ ▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить. ⠀ 2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой ⠀ 3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала) ⠀ 4⃣ Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут В самом конце полить оставшимся оливковым маслом. ⠀ 🛎Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост🤪, в общем у кого как работает фантазия🔥 Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
    0 комментариев
    0 классов
    Влажный кекс на кефире с курагой. Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 125 г Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Кефир 1 стакан Мука 1¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 100 г Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Миксером взбейте его вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца. Влейте кефир и перемешайте миксером. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте. Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно. Выложите в форму тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
    0 комментариев
    1 класс
    Сэндвич из кабачка
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Твердая моцарелла – 200 г Ветчина – 150 г Макароны разноцветные – 1 пачка Сливки 33 % – 300 г Мускатный орех – щепотка Тимьян свежий – 4 веточки Чеснок – 4 зубчика Помидоры бакинские – 3 шт. Базилик зеленый – 3 веточки Соль 45 мин 251 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания. Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны. Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10–15 минут при 180 °C, чтобы смесь загустела. Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °C и запекать блюдо еще 3 минуты. Рецепт из книги Константина Ивлева "Готовим для детей"
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета (филе) 200 г Сахарный песок 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Авокадо 1 шт. Помидоры черри красные 100 г Микс-салат 100 г Соль по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Кинза 2 веточки Мед 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте. Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставшейся половины лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте пополам. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Кинзу мелко нарежьте. Соедините в миске мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, кинзу и взбейте венчиком до однородности. Достаньте кету, промойте и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе тонкими слайсами. Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите авокадо и черри. На помидоры распределите ломтики маринованной кеты, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Пышные оладьи на завтрак По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму. ИНГРЕДИЕНТЫ:  250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавьте туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавьте просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавьте соду, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.
    0 комментариев
    2 класса
    ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ. 1) Соус сметанный. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса ● 1 ч. л. горчицы ● 7 ст. л. сметаны ● соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2) Соус чесночно-йогуртовый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан несладкого йогурта ● 1/2 головки чеснока ● 5 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень. 3) Соус из кефира. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных желтка ● 5 ст. л. кефира ● несколько капель лимонного сока ● 3 ст. л. творога ● 0,5 ч. л. горчицы ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов. 4) Ореховый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. л. арахисового масла (паста) ● 180–200 мл воды ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. кунжутного масла ● 3 ч. л. яблочного уксуса ● 2 ст. л. измельченных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте. 5) Соус тартар. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 вареных желтка ● сок половинки лимона ● 120 мл оливкового масла ● 1 зубчик чеснока ● 100 г зеленого лука ● 1 соленый огурец ● 5–6 зеленых оливок ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам. 7) Сливочно-сырный соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 г твердого сыра ● 2 зубчика чеснока ● 200 г сливок ● мускатный орех молотый ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице. Соус карр. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан натурального йогурта ● 1 ч. л. карри ● 1 кисло-сладкое яблоко ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам. 9) Сливочный соус с хреном. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. тертого белого хрена ● 200 мл сливок жирностью 20 % ● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах ● пол-пучка зеленого лука ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу. 10) Сметанно-соевый соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сметаны ● 1 ст. л. соевого соуса ● 3 зубчика чеснока ● 5 капель бальзамического уксуса ● укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Курица в соусе карри. А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри? Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Сливки – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Карри – 1 ст.л. Соль – по вкусу Куриный бульон – 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте растительное масло, всыпьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте лук. Достаточно 2-3 минуты. Всыпьте чеснок, карри и соль. Влейте теплые сливки, бульон и перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте обжаренную курицу, активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку. Готовое блюдо выложите на тарелку и присыпьте измельченной петрушкой или любой любимой зеленью. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Торт «Микадо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 210 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 260 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 400 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Какао-порошок 2 ч. л.
Ваниль (порошок) 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты.
Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета.
Пока кор
Куриное филе с ананасом и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔥 Баклажаны 2 шт
🔥 Кабачки 2 шт
🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего)
🔥 Болгарский перец 2 шт
🔥 Чеснок 1 головка
🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти
🔥 Соль, перец, прованские травы
🔥 Оливковое масло 2 ст.л

▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы.
Измельчить.

2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой

3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтоб
Влажный кекс на кефире с курагой.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно пер
Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердая моцарелла – 200 г
Ветчина – 150 г
Макароны разноцветные – 1 пачка
Сливки 33 % – 300 г
Мускатный орех – щепотка
Тимьян свежий – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры бакинские – 3 шт.
Базилик зеленый – 3 веточки
Соль
45 мин
251 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить
Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета (филе) 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Микс-салат 100 г
Соль по вкусу
Соус:
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 веточки
Мед 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте.
Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставше
Пышные оладьи на завтрак
По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 мл кефира,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка ванили,
щепотка соли,
1/3 ч.л. соды,
230 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавьте туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавьте просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавьте соду, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.
ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ.
1) Соус сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 7 ст. л. сметаны
● соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2) Соус чесночно-йогуртовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан несладкого йогурта
● 1/2 головки чеснока
● 5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно доб
Курица в соусе карри.
А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри?
Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Карри – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Куриный бульон – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте растительное масло, всыпьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Доста
Показать ещё