Торт «Микадо»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 180 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 210 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 260 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 400 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Какао-порошок 2 ч. л.
Ваниль (порошок) 1 ч. л.
Шоколад горький 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты.
Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Остывшие коржи складывайте один на другой, промазывая каждый кремом.
Посыпьте торт тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Куриное филе с ананасом и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки;
3 колечка консервированного ананаса;
400 г брокколи;
2 столовые ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
0 комментариев
0 классов
ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 🤤🔥
⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔥 Баклажаны 2 шт
🔥 Кабачки 2 шт
🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего)
🔥 Болгарский перец 2 шт
🔥 Чеснок 1 головка
🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти
🔥 Соль, перец, прованские травы
🔥 Оливковое масло 2 ст.л
⠀
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы.
Измельчить.
⠀
2⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
⠀
3⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала)
⠀
4⃣ Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом.
⠀
🛎Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост🤪, в общем у кого как работает фантазия🔥
Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью.
Спасибо, что вы с нами.
0 комментариев
0 классов
Влажный кекс на кефире с курагой.
Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 125 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кефир 1 стакан
Мука 1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 100 г
Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите.
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
Влейте кефир и перемешайте миксером.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
Выложите в форму тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
0 комментариев
1 класс
Сэндвич из кабачка
0 комментариев
0 классов
Запеканка из разноцветных макарон от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердая моцарелла – 200 г
Ветчина – 150 г
Макароны разноцветные – 1 пачка
Сливки 33 % – 300 г
Мускатный орех – щепотка
Тимьян свежий – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры бакинские – 3 шт.
Базилик зеленый – 3 веточки
Соль
45 мин
251 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны.
Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10–15 минут при 180 °C, чтобы смесь загустела. Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °C и запекать блюдо еще 3 минуты.
Рецепт из книги Константина Ивлева "Готовим для детей"
0 комментариев
0 классов
Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кета (филе) 200 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Микс-салат 100 г
Соль по вкусу
Соус:
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 веточки
Мед 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте.
Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставшейся половины лимона, чтобы авокадо не потемнело. Черри разрежьте пополам.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Кинзу мелко нарежьте.
Соедините в миске мед, горчицу, оливковое масло, чеснок, кинзу и взбейте венчиком до однородности.
Достаньте кету, промойте и просушите бумажными полотенцами.
Затем нарежьте филе тонкими слайсами.
Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите авокадо и черри.
На помидоры распределите ломтики маринованной кеты, полейте соусом и подавайте.
0 комментариев
3 класса
Пышные оладьи на завтрак
По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кефира,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка ванили,
щепотка соли,
1/3 ч.л. соды,
230 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавьте туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавьте просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавьте соду, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.
0 комментариев
2 класса
ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ.
1) Соус сметанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 7 ст. л. сметаны
● соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
2) Соус чесночно-йогуртовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан несладкого йогурта
● 1/2 головки чеснока
● 5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
3) Соус из кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных желтка
● 5 ст. л. кефира
● несколько капель лимонного сока
● 3 ст. л. творога
● 0,5 ч. л. горчицы
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
4) Ореховый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. арахисового масла (паста)
● 180–200 мл воды
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 3 ч. л. яблочного уксуса
● 2 ст. л. измельченных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
5) Соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареных желтка
● сок половинки лимона
● 120 мл оливкового масла
● 1 зубчик чеснока
● 100 г зеленого лука
● 1 соленый огурец
● 5–6 зеленых оливок
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
7) Сливочно-сырный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 175 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 200 г сливок
● мускатный орех молотый
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
Соус карр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан натурального йогурта
● 1 ч. л. карри
● 1 кисло-сладкое яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
9) Сливочный соус с хреном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. тертого белого хрена
● 200 мл сливок жирностью 20 %
● 0,5 ч. л. чеснока в гранулах
● пол-пучка зеленого лука
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
10) Сметанно-соевый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 1 ст. л. соевого соуса
● 3 зубчика чеснока
● 5 капель бальзамического уксуса
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Курица в соусе карри.
А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри?
Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 4 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Карри – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Куриный бульон – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте растительное масло, всыпьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Достаньте курицу на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте лук. Достаточно 2-3 минуты.
Всыпьте чеснок, карри и соль. Влейте теплые сливки, бульон и перемешайте. Готовьте 5 минут.
Добавьте обжаренную курицу, активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.
Готовое блюдо выложите на тарелку и присыпьте измельченной петрушкой или любой любимой зеленью.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Торт «Микадо» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Сахарный песок 180 г Сливочное масло 100 г Сметана 210 г Пищевая сода 1 ч. л. Мука 260 г Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 100 г Сливочное масло 400 г Сгущенное молоко вареное 1 банка Какао-порошок 2 ч. л. Ваниль (порошок) 1 ч. л. Шоколад горький 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку. Замесите гладкое тесто, мысленно разделите его на 6–7 частей и ложкой сформируйте на листах пергамента очень тонкие пласты. Разогрейте духовку до 180 °С, перекладывайте коржи прямо на пергаменте на противень и выпекайте каждый пласт 3–5 минут до золотистого цвета. Пока кор
Куриное филе с ананасом и брокколи Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки; 3 колечка консервированного ананаса; 400 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
Влажный кекс на кефире с курагой. Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 125 г Сахар 1 стакан Яйца 2 штуки Кефир 1 стакан Мука 1¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 100 г Апельсиновая цедра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Миксером взбейте его вместе с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди введите яйца. Влейте кефир и перемешайте миксером. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно пер
Легкий салат с маринованной кетой под медово-горчичным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кета (филе) 200 г Сахарный песок 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Авокадо 1 шт. Помидоры черри красные 100 г Микс-салат 100 г Соль по вкусу Соус: Чеснок 1 зубчик Кинза 2 веточки Мед 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе кеты просушите бумажными полотенцами, если есть кости, удалите. Посолите рыбу со всех сторон и выложите в миску. Добавьте сахар, выжмите сок из половинки лимона, перемешайте. Замотайте рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Когда рыба будет почти готова, авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните соком оставше
Пышные оладьи на завтрак По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавьте туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавьте просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавьте соду, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.
ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ. 1) Соус сметанный. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса ● 1 ч. л. горчицы ● 7 ст. л. сметаны ● соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. 2) Соус чесночно-йогуртовый. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан несладкого йогурта ● 1/2 головки чеснока ● 5 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно доб
Курица в соусе карри. А почему бы не приготовить сегодня курицу в соусе карри? Аппетитное блюдо получится еще вкуснее в мультиварке. Рецепт приготовления до того прост, что с ним наверняка справится даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы убедитесь в этом! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Сливки – 4 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Карри – 1 ст.л. Соль – по вкусу Куриный бульон – 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Включите мультиварку на режиме «Жарка», влейте растительное масло, всыпьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Доста
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Умение вкусно готовить - это умение приносить радость и удовольствие окружающим! Не зря ведь народная мудрость гласит: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"!Поэтому уметь творить кулинарные шедевры должна каждая женщина!Милые хозяюшки, мы поможем вам освоить такое непростое искусство, как кулинария!В нашей группе Вы сможете найти рецепты на любой вкус, кулинарные хитрости и полезные советы!Присоединяйтесь, мои дорогие:-*