Если вы разбираетесь в акциях, то вам сюда: в Барселоне есть бар, где цены на алкоголь меняются как на бирже
Стоимость каждого напитка в заведении меняется чуть ли не каждую минуту — падает или растет в зависимости от спроса. Если повезёт, коктейль можно будет взять за копейки или даже бесплатно.
0 комментариев
0 классов
Кабачковые оладьи с фетой
Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кабачков,
150 г феты,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
половина пучка зелени,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
0 комментариев
0 классов
Куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные голень 1кг.
Лук 300г.
Сметана (20-25 %) 200г.
Хмели-сунели 1 ст.л
Воды 300мл.
Приготовление:
Берем куриные голень и обжариваем до золотистой корочке. После хорошо обжариваем мелко нарезанный лучок и туда же добавляем сметану, хмели-сунели и 300 мл воды. Все хорошо перемешиваем и погружаем в соус куриные ножки. Готовим 15 на медленном огне, периодически помешивая.
0 комментариев
0 классов
Шоколадные печенюшки
0 комментариев
0 классов
СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ
Друзья, привет! Сегодня Константин научит Вас готовить свиную грудинку по-азиатски.
Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить. А еще в выпуске – сюрприз: к Константину приехал батя. И не один, а с подарками! Подробности – в видео!
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1 кг
корень имбиря – 40 г
чеснок – 3 шт.
зеленый лук – 10 г
корица – 1 шт.
бадьян – 3 шт,
сахар – 300 г
соевый соус – 300 мл
уксус «Мицукан» – 100 мл
перец горошек, гвоздика, соль – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта в пикантном томатном соусе от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Тимьян – 15 г
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан – 150 г
Базилик – 30 г
ДЛЯ СОУСА:
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 70 мл
Белое сухое вино – 100 мл
Очищенные томаты в собственном соку – 500 г
Соль, перец
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шпинат (свежезамороженный) – 1 кг
Оливковое масло – 70 мл
Чеснок – 4 зубчика
Сыр рикотта – 300 г
Соль, перец
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука – 300 г
Мука из твердых сортов пшеницы – 700 г
Яйца – 8 шт.
Вода – 70 мл
Оливковое масло – 100 мл
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус. Нарезать морковь, лук-порей, перец чили и чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи. Влить вино, слегка выпарить и добавить томаты в собственном соку (вместе с соком), приправить солью и перцем. Полученный соус томить при слабом кипении приблизительно 20-30 минут. Затем измельчить при помощи блендера. Готовый соус охладить.
Приготовить начинку. Шпинат разморозить и обжарить на оливковом масле с рубленым чесноком, приправить солью и перцем. Откинуть на сито, слегка отжать лишний сок и смешать с сыром рикотта.
Приготовить тесто. Пшеничную муку и муку из твердых сортов пшеницы смешать с яйцами, небольшим количеством воды, солью и оливковым маслом. Замешать крутое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать настоятся в течение 20-30 минут.
Тесто раскатать в два пласта, на один из пластов положить приготовленную начинку. Края вокруг начинки смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Аккуратно прижать края теста вокруг фарша и при помощи выемки вырезать равиоли. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности в течение 7-10 минут.
В сотейнике разогреть оливковое масло с тимьяном и чесноком, налить пикантный томатный соус и прогреть его. Затем уложить в соус отваренные равиоли, добавить часть тертого пармезана и все перемешать.
На тарелки выложить равиоли вместе с соусом, сверху посыпать оставшимся пармезаном и украсить листочками базилика.
0 комментариев
0 классов
Яблочный пирог
0 комментариев
1 класс
Платья на wb 🌸
Артикулы на фото🫶
0 комментариев
1 класс
Бисквит с заварным лаймовым кремом-желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 100 г
Куркума 1 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Яйца куриные 5 шт.
Сахарный песок 200 г
Сок лайма 160 мл
Цедра лайма 40 г
Сливочное масло 150 г
Желатин в пластинах 2 пластины
Сливки (30–35%) 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема взбейте яйца в кастрюле с толстым дном до однородности, но без пены. Добавьте сахар и сок лайма, перемешайте, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Добавьте 20 г тертой цедры и перемешайте.
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. Помешивая массу венчиком, добавляйте масло по паре кубиков за раз, чтобы получился однородный блестящий крем. Накройте не посуду, а саму поверхность крема пищевой пленкой. Остудите и поставьте в холодильник.
Для бисквита миксером на средней скорости взбейте яйца в пышную пену.
Продолжая взбивать, всыпьте сахар с куркумой. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте 10 минут. Затем аккуратно, лопаточкой вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите форму диаметром 24 см пергаментом, выложите тесто и выпекайте в центре духовки 25 минут. Остудите на решетке, снимите пергамент. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Разогрейте 50 мл сливок и растворите в них отжатый желатин.
Вмешайте в холодный крем. Разделите пополам.
Взбейте оставшиеся очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая снизу вверх, добавьте сливки в половину лаймового крема.
Соберите бисквит, прослоив кремом без сливок. Сверху выложите крем со сливками. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте, посыпав оставшейся тертой цедрой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Умение вкусно готовить - это умение приносить радость и удовольствие окружающим! Не зря ведь народная мудрость гласит: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"!Поэтому уметь творить кулинарные шедевры должна каждая женщина!Милые хозяюшки, мы поможем вам освоить такое непростое искусство, как кулинария!В нашей группе Вы сможете найти рецепты на любой вкус, кулинарные хитрости и полезные советы!Присоединяйтесь, мои дорогие:-*