Маринованный сладкий перец имеет пикантный сладковатый вкус и превосходный аромат!
Ингредиенты:
Болгарский сладкий перец - 800 гр.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Петрушка - 70 гр.
Укроп - 70 гр.
Чеснок - 8 зубчика
Сахар - 6 ст. л.
Столовый уксус 9% - 120 мл.
Вода - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Плоды перца возьмите яркого цвета: желтого и красного.
2.Промойте перец под прохладной водой с помощью дуршлага. 3.Обсушите их от лишней влаги бумажным или кухонным полотенцем. Выложите на разогретую сковородку с маслом.
4.Обжарьте перцы, пока бока не станут золотисто-коричневыми и выложите поджаренный перец на тарелку, чтобы он остыл.
5.Приготовьте маринад: в миске смешайте воду, уксус, чеснок, сахар, соль и мелко измельченные травы.
6.В маринад опустите остывший перец. Вилкой можете сделать в перце несколько проколов.
7.Переложите перец в герметический контейнер или стеклянные банки и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы они приобрели свой аромат.
8.Сладкий маринованный перец сочетается с разнообразными мясными блюдами и морепродуктами. А также они прекрасно сочетаются с рыбой, приготовленной на гриле, а также вы можете использовать их, чтобы приправить бутерброд со стейком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев