Намазка на хлеб 🍞
    0 комментариев
    0 классов
    Застольный этикет стран мира. Не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной, если вы оказались в Китае, особенно в его южных районах и Гонконге. Дело в том, что переворачивание рыбы соответствует иероглифу, означающему несчастье. Кроме того, такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Именно поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.
    0 комментариев
    1 класс
    Греческий куриный суп авголемоно Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук Вода 2 л Крупная луковица 1 штука Чёрный перец горошком 2 ст. ложки Соль 1 ст. ложка Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г Крупные яйца 4 штуки Лимонный сок 60 мл Можно добавить: Лимон по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила. Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку. Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите. Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца. Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками. Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь. В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне. Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    🧀 СЫРНЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ 🧀 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 Для теста: -творог- 200гр -сыр- 100гр -лаваш- 150гр -яйца- 2шт -молоко- 100мл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сыр трём на тёрке, добавляем к нему яйца и творог -Хорошо перемешиваем -Заливаем молоком и ещё раз хорошо перемешиваем -Рвём лаваш на произвольные кусочки небольшого размера -Добавляем в общую массу и тоже перемешиваем -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 25-30мин, до румяной корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка – 3 шт. Куриная грудка – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Сливки 33% – 60 мл. Мука – 100 гр. Хлеб тостовый – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр. Соль/перец – по вкусу Соус тартар Огурцы – 2 шт. Чеснок – 1 зуб. Сметана – 100 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник. Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством любого масла. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты и выкладываем на доску. Обваливаем их в муке, затем – в льезоне и после – в нарезанном хлебе. Котлеты должны быть полностью запанированы хлебными гренками. Переходим к плите. Растапливаем топленое масло на сковороде. Обжариваем котлеты. Переворачиваем, когда одна сторона обрела насыщенный золотистый цвет. Обжариваем еще на протяжении 7 минут, уменьшаем огонь и оставляем котлеты “доходить”. Готовим тартар. Натираем огурец на крупной терке. Выжимаем получившуюся массу, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к огурцам. Кладем сметану, соль и перемешиваем. Перекладываем котлеты сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и потом на тарелку. Добавляем рядом соус тартар и вуаля! Вкуснейшие нежные пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! 🍽️🤤
    0 комментариев
    0 классов
    ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка. 🐟ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески, пикши или сайды 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотый белый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте. В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые нежные панкейки
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ "КОРОВКА" БИСКВИТ 4 яйца С1 комнатной t° 140 г коричневого сахара 40 г белого шоколада 20 г растительного масла 50 г молока По щепотке соли и лимонной кислоты 140 г муки 5 г разрыхлителя .. Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги. В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером. Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Выложить тесто два низких или одно высокое кольцо (заполнить не более чем на 2/3). Выпекать до готовности (35-40 минут). Остудить бисквит на решетке, извлечь из форм, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов. .. КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС 4 г желатина быстрорастворимого (у меня Доктор Откер) 25 г воды 120 г сливок 30 г маскарпоне ( у меня Бонфесте) 60 г сахара 60 г сливок (для карамели) .. Замочить желатин в холодной воде. Приготовить карамель сухим способом. Растопить 60 г сахара, подогреть 60 г сливок, вылить сливки в расплавленный сахар, вмешать. Снять с огня, остудить до 80-90°С. Добавить набухший желатин и вмешать его в карамель, добавить маскарпоне и вмешать или пробить блендером. При необходимости процедить. Взбить 120 г сливок и соединить с теплой карамельной смесью. Вылить в подготовленное кольцо 18 см и заморозить. .. СЛИВОЧНАЯ НАМЕЛАКА 100 г белого шоколада 2 г желатина 60 г молока 5 г глюкозного сиропа 120 г сливок.. Желатин замочить в молоке. Когда разбухнет - распустить при помешивании на слабом огне, примерно до 70-80°С. Снять с огня. Добавить белый шоколад и глюкозу, пробить блендером. Добавить холодные сливки, пробить еще раз. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов. После стабилизации взбить миксером, распределить равномерно на карамельный мусс, заморозить.
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры в снегу Ингредиенты: 2,5 кг помидор 1 крупная головка чеснока 8 ст л сахара 1,5 ст л соли Лимонная кислота Приготовление: Помидоры моем и раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Чеснок пропускаем через пресс. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по 1 ст л (без горки) чесночной массы и 0,5 ч л лимонной кислоты. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака. Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака! ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 1 ст. сахар 1 ст. л. соль 1 щепотка мука пшеничная 1 ст. сода 1/4 ч. л. яблоко 1 шт. корица 1/3 ч. л. масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир добавляем соль, сахар и соду Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоко нарежьте мелким кубиком. Добавьте корицу и перемешайте. Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую" сторону выложите ложечку яблок. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Подайте к столу. Такие оладушки вкусны сами по себе, без сметаны и сгущенки. Приятного аппетита! #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Застольный этикет стран мира.
Не переворачивайте рыбу на тарелке обратной стороной, если вы оказались в Китае, особенно в его южных районах и Гонконге. Дело в том, что переворачивание рыбы соответствует иероглифу, означающему несчастье. Кроме того, такое застольное действие равносильно пожеланию рыбаку крушения его лодки. Именно поэтому наиболее суеверные люди оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, а другие избавляются от хребта и только потом съедают оставшуюся часть продукта.
Греческий куриный суп авголемоно
Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук
Вода 2 л
Крупная луковица 1 штука
Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г
Крупные яйца 4 штуки
Лимонный сок 60 мл
Можно добавить:
Лимон по вкусу
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жи
🧀 СЫРНЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ 🧀
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
Для теста:
-творог- 200гр
-сыр- 100гр
-лаваш- 150гр
-яйца- 2шт
-молоко- 100мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сыр трём на тёрке, добавляем к нему яйца и творог
-Хорошо перемешиваем
-Заливаем молоком и ещё раз хорошо перемешиваем
-Рвём лаваш на произвольные кусочки небольшого размера
-Добавляем в общую массу и тоже перемешиваем
-Выпекаем в разогретой до 180град духовке 25-30мин, до румяной корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:15
video1
54 просмотра
ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИВЛЕВСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка – 3 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сливки 33% – 60 мл.
Мука – 100 гр.
Хлеб тостовый – 5 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль/перец – по вкусу
Соус тартар
Огурцы – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе и окорочка нарезаем небольшими кусочками и кладем в блендер. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и сливки. Перемалываем до однородности. Ставим получившуюся массу в холодильник.
Срезаем корки с тостового хлеба. Нарезаем его мелким кубиком. Делаем льезон: взбиваем 3 яйца венчиком до однородной яичной массы. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и смазываем не
ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда.
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат!
Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.
Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
🐟ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного
ТОРТ "КОРОВКА"
БИСКВИТ
4 яйца С1 комнатной t°
140 г коричневого сахара
40 г белого шоколада
20 г растительного масла
50 г молока
По щепотке соли и лимонной кислоты
140 г муки
5 г разрыхлителя
..
Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги.
В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером.
Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешат
Помидоры в снегу
Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 крупная головка чеснока
8 ст л сахара
1,5 ст л соли
Лимонная кислота
Приготовление:
Помидоры моем и раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по 1 ст л (без горки) чесночной массы и 0,5 ч л лимонной кислоты. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и укутываем до полного остывания.
00:34
video1
122 просмотра
Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака.
Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы.
Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 1 ст.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 1 ст.
сода 1/4 ч. л.
яблоко 1 шт.
корица 1/3 ч. л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляем соль, сахар и соду
Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар.
Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоко нарежьте мелким кубиком.
Добавьте корицу и перемешайте.
Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую
Показать ещё