Рассыпчатый плов
    0 комментариев
    1 класс
    Сочные нежные котлеты
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с тунцом и пекинской капустой. Салат с тунцом и пекинской капустой можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю. При этом калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, да и усваивается он отлично. Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который вызывает самые приятные гастрономические ощущения. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 3 шт пекинская капуста – 500 г свежие огурцы – 200 г красный сладкий перец – 120 г петрушка – 2 веточки зеленый лук – 20 г консервированный тунец – 1 банка (185 г) оливковое масло – 4 ст. л. сок и тертая цедра 1/2 лимона свежемолотый черный перец – по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой. Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость. Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите. Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол. НА ЗАМЕТКУ Салат с тунцом и пекинской капустой можно заправить и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, также обычный хороший майонез. КСТАТИ Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, потому не подлежит долгому хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз». #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с креветками
    0 комментариев
    0 классов
    Хитрость от шефа Ивлева: только так нужно готовить заправку для оливье. Ивлев озвучил свой секрет вкусного оливье Вы не забудете этот пикантный вкус. На праздничном столе знаменитого шефа Константина Ивлева тоже всегда стоит оливье. Но в его рецептуре есть маленькие хитрости. По мнению повара, в обычной майонезной заправке не хватает всего одного ингредиента, чтобы получить максимальное удовольствие от салата. К слову, настоящий гуру кулинарии совсем не использует колбасу. Вы могли бы подумать, что он заменил ее курицей, но все не так просто. По уверению Ивлева, оливье получится незабываемым, если добавить в него лосось, горбушу или форель горячего копчения. Хотя главный секрет заключается в другом. «Очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким», — рассказал он.
    1 комментарий
    3 класса
    Суп из Сайры! Ингредиенты: Морковь Картофель Лук Пшённая крупа Консервы рыбные 1 Морковь, картофель и половинку луковицы натираем на терке и отправляем вариться примерно 15 минут. 2 Хорошо промываем две столовых ложки пшёнки и кладем в кастрюлю. 3 Еще через 15 минут добавляем банку консервированной сайры и варим 15-20 минут. 4 Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Можно добавить для аромата столовую ложку душистого подсолнечного масла и немного укропа.
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша! Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?! Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении лаваша. Тонкое тесто и нежный вкус нашего лаваша вам придётся по душе. Времени на его приготовление уйдёт минимум, а результат вас обязательно порадует. Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л Как приготовить лаваш: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут. Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей. Каждая часть весом примерно 40 гр. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму. Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро. На среднем огне разогреваем сковороду. Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой. Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками. Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут. Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
    Яблоки, фаршированные куриной печенью Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Куриная печень 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Крупные яблоки 4 штуки Можно добавить: Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите. Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с луком. По желанию посыпьте сверху тёртым сыром. Накройте яблоки срезанными крышечками. Запекайте 25–30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из фасоли с помидорами В этом простом блюде из сушёной фасоли много зелени, так что вкус и аромат получатся очень насыщенными. Рецепт не классический, но удачный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушёная фасоль 250 г Лавровый лист 1 штука Репчатый лук 2 штуки Стебель сельдерея 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Острый перец ½ штуки Помидоры 150 г Зелень 1 пучок Соль крупного помола по вкусу Уцхо-сунели ½ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль промойте и замочите в прохладной воде на 10–12 часов. Ещё раз промойте фасоль и залейте водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Добавьте лаврушку, целую луковицу и стебель сельдерея, разрезанный на 2–3 части. Убавьте огонь до небольшого и, время от времени помешивая, варите до мягкости полтора-два часа. Долейте немного жидкости, если она быстро выкипит. Вторую луковицу, чеснок и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите в блендере. Зелень мелко нарубите. Отлично подойдут кинза, петрушка, базилик и зелень сельдерея. В ступке разотрите соль с чесноком и острым перцем, чтобы получилась кашица. За 10–15 минут до готовности фасоли закиньте к ней эту массу вместе с измельчённым луком. А лаврушку, целую луковицу и сельдерей выбросьте из кастрюли. Когда фасоль сварится, добавьте помидоры, уцхо-сунели, чёрный перец и зелень. Перемешайте. Немного зелени можно оставить для подачи. Снимите с огня, укутайте и оставьте под крышкой ещё на полчаса.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами Красивый десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Печенье 200 г Какао-порошок 30 г Сгущённое молоко 160 г Творог 150 г Мандарины 4–5 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло и остудите. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао. Добавьте сливочное масло и 100 г сгущённого молока. Соедините творог и оставшиеся 60 г сгущённого молока. Пробейте блендером до однородности. Массу из печенья раскатайте в тонкий прямоугольник между двумя листами пергамента или пищевой плёнки. Обрежьте неровные края. Распределите по основе творожный крем. На один край вплотную друг к другу выложите очищенные мандарины. Дольки должны располагаться параллельно пласту. Скрутите рулет. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
Рассыпчатый плов
Сочные нежные котлеты
Салат с тунцом и пекинской капустой.
Салат с тунцом и пекинской капустой можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного.
Те, кто мечтает похудеть, могут есть это блюдо даже на ужин, так как оно отлично утоляет голод, а значит, вероятность «ночного дожора» практически сводится к нулю.
При этом калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, да и усваивается он отлично.
Ну и, разумеется, стоит отметить приятный освежающий вкус блюда, который вызывает самые приятные гастрономические ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт
пекинская капуста – 500 г
свежие огурцы – 200 г
красный сладкий перец – 12
Сырный суп с креветками
Хитрость от шефа Ивлева: только так нужно готовить заправку для оливье.
Ивлев озвучил свой секрет вкусного оливье
Вы не забудете этот пикантный вкус.
На праздничном столе знаменитого шефа Константина Ивлева тоже всегда стоит оливье. Но в его рецептуре есть маленькие хитрости. По мнению повара, в обычной майонезной заправке не хватает всего одного ингредиента, чтобы получить максимальное удовольствие от салата.
К слову, настоящий гуру кулинарии совсем не использует колбасу. Вы могли бы подумать, что он заменил ее курицей, но все не так просто. По уверению Ивлева, оливье получится незабываемым, если добавить в него лосось, горбушу или форель горячего копчения. Хотя главный секрет заключаетс
Суп из Сайры!
Ингредиенты:
Морковь
Картофель
Лук
Пшённая крупа
Консервы рыбные
1 Морковь, картофель и половинку луковицы натираем на терке и отправляем вариться примерно 15 минут.
2 Хорошо промываем две столовых ложки пшёнки и кладем в кастрюлю.
3 Еще через 15 минут добавляем банку консервированной сайры и варим 15-20 минут.
4 Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Можно добавить для аромата столовую ложку душистого подсолнечного масла и немного укропа.
00:31
video1
979 просмотров
Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении лаваша. Тонкое тесто и нежный вкус нашего лаваша вам придётся по душе. Времени на его приготовление уйдёт минимум, а результат вас обязательно порадует.
Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Как приготовить лаваш:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливае
Яблоки, фаршированные куриной печенью
Мягкая печень отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами и жареным луком. Можно добавить в это блюдо сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Куриная печень 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Крупные яблоки 4 штуки
Можно добавить:
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте печень, помешивая, 5 минут.
Добавьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевины и часть мякоти. Заполните их печенью с
Лобио из фасоли с помидорами
В этом простом блюде из сушёной фасоли много зелени, так что вкус и аромат получатся очень насыщенными. Рецепт не классический, но удачный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушёная фасоль 250 г
Лавровый лист 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Острый перец ½ штуки
Помидоры 150 г
Зелень 1 пучок
Соль крупного помола по вкусу
Уцхо-сунели ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промойте и замочите в прохладной воде на 10–12 часов.
Ещё раз промойте фасоль и залейте водой в пропорции 1:1. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену.
Добавьте лаврушку, целую луковицу и стебель сельдерея, разрезанный на 2–3
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Красивый десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Печенье 200 г
Какао-порошок 30 г
Сгущённое молоко 160 г
Творог 150 г
Мандарины 4–5 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите. Измельчите печенье в крошку, смешайте с какао. Добавьте сливочное масло и 100 г сгущённого молока.
Соедините творог и оставшиеся 60 г сгущённого молока. Пробейте блендером до однородности.
Массу из печенья раскатайте в тонкий прямоугольник между двумя листами пергамента или пищевой плёнки. Обрежьте неровные края.
Распределите по основе творожный крем. На один край вплотную
Показать ещё