0 комментариев
    0 классов
    Идеальный соус Тар-Тар Ингредиенты: 50г сметаны 100г майонеза 80г оливок 100г солёных огурчиков 70г красного лука пучок кинзы Готовится всё предельно просто: в чаше блендера соединяем все ингредиенты и тщательно пробиваем до однородности. Соус готов!
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи-пицца на кефире Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина или колбаса 100 г Болгарский перец ¼ штуки Сыр 70 г Зелёный лук 3–4 пера Кефир 500 мл Яйца 2 штуки Соль ½ ч. ложки Мука 350 г Сода 1 ч. ложка Растительное масло 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук. Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто. Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Карамельные пряники в шоколадной глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 400 г Вода без газа 350 мл Сливочное масло 180 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Корица молотая 0.25 ч. л. Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л. Мука 680 г Яичный желток 1 шт. Глазурь: Шоколад темный 1 плитка Подача: Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю (3–4 л) всыпьте сахар и на огне чуть выше среднего сварите однородную и прозрачную карамель. Очень аккуратно порциями вливайте в нее 350 мл кипятка, перемешивая деревянной лопаткой. Получится довольно жидкая карамельная масса — не нужно, чтобы она кипела. Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растапливайте его, постоянно помешивая массу лопаткой. Добавьте соду, соль и пряности. Масса начнет пениться, поэтому и нужна большая кастрюля. Продолжая помешивать лопаткой, перелейте массу в чашу миксера. Всыпьте треть муки и вымешивайте тесто до однородности. Добавьте желток, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку — тесто сделается более плотным. По мере остывания оно станет похожим на пластилин, но при этом не будет липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте и разделите на круглые кусочки одинакового размера. Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ». Переложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в объеме) и выпекайте 9–10 минут. Важно не пересушить пряники, поэтому доставайте их, пока они еще немного мягкие на ощупь. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Окуните пряники в глазурь и дайте ей застыть. Затем посыпьте пряники сахарной пудрой и подавайте. Готово! Вам понравилось блюдо?
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики с семгой и сыром филадельфия Автор: Екатерина Осипова Ингредиенты 6 порций Лаваш армянский 2 штуки Семга слабосоленая 200 г Сыр филадельфия 150 г Салат зеленый 1 штука 1. Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата. 2. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет. 3. Нарезать на порционные куски.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвичи с крабовыми палочками! Ингредиенты: Тостовый хлеб 6 кусочков Крабовые палочки 100 г Яйцо 1 шт Сыр 80 г Майонез 1 - 2 ст.л 1 Яйцо нужно отварить. Далее остывшие яйцо, крабовые палочки и сыр трём на мелкой тёрке, перекладываем в миску, добавляем майонез, перемешиваем. 3 Выкладываем начинку на кусочек хлеба, разравниваем и накрываем вторым кусочком. 4 Далее обжариваем на сухой сковороде с двух сторон или на гриле.
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из кабачков с пектином и корицей Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини или обычные кабачки 3–5 штук Яблочный сок 1 стакан Лимонный сок 1 ст. ложка Пектин 85 г Изюм ¹⁄₃ стакана Молотая корица 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки Сахар 3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини. Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей. В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня. Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками. Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок. После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут. Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные мини-круассаны
    0 комментариев
    1 класс
    ЖАРКОЕ ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: 300 гр. грудинка копчёная 600 гр. свинина 1 кг. картофель 200 гр лук 150 г морковь 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 1-2 пучка зелени специи по вкусу соль Приготовление: 1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. 3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. 4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. 5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. 6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные окорочка, запечённые с апельсином Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные апельсины 3 шутки Лимон 1 штука Соевый соус 2 ст. ложки Жидкий мёд 1½ ст. ложки Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки Куриные окорочка 2 штуки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки. Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём. Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите. Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите. Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой. Мариновать можно и в пакете. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления. Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
    0 комментариев
    0 классов