Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 1 шт.
Клюква 500 г
Мед жидкий 30 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец душистый горошком 5 горошин
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок.
Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном.
Доведите смесь до кипения под крышкой.
Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод.
Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
0 комментариев
0 классов
Итальянская смесь с лимоном и мёдом
0 комментариев
0 классов
Вьетнамские роллы с ветчиной
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 листов рисовой бумаги
100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши
150 г ветчины или другого мяса
2 небольших огурца (150-180 г)
1 небольшая морковка (70 г)
8 листов зеленого салата (40 г)
2 ст. л. арахисовой пасты
2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи
1 ст. л. темного кунжутного или другого растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте холодной водой, обсушите и приправьте кунжутным маслом.
Смешайте арахисовую пасту с 2 ст. л. кипятка и соевым соусом до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте еще чуть-чуть горячей воды.
Нарежьте ветчину брусочками примерно 2 х 1 х 6 см. Морковь и огурцы нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Разделите каждый ингредиент, включая лапшу, на 8 частей.
Поставьте перед собой большую глубокую тарелку с подогретой примерно до 45 °С водой. Окуните в воду лист рисовой бумаги и проверните, чтобы все края оказались намочены. Долго не держите – а то лист впитает слишком много жидкости. Положите лист на рабочую поверхность.
Выложите в центр рисовой бумаги лист зеленого салата. На ближний к себе край выложите порцию ветчины, огурцов и моркови. Полейте арахисовым соусом, поверх выложите лапшу.
Сверните всю конструкцию в плотный ролл, подвернув боковые края внутрь. Разрежьте роллы поперек пополам и подавайте с соевым соусом.
0 комментариев
0 классов
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ-РАВИОЛИ
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы свежие 250 г
бульон куриный 1 л
сливки 20% 100 мл
рикотта 250 г
пармезан 40 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 3 ст. л.
лук-шалотт 1 шт.
мука 40 г
яйца 5 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
веточка петрушки 2 шт.
лимон 1 шт.
хлеб для сендвичей 16 шт.
соль по вкусу4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками.
Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки.
Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком.
Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня.
Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин.
Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.
0 комментариев
0 классов
Медальоны из кролика с соусом «Аль пепе верде»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кролик 90 г
горчица зерненая 20 г
бренди 15 мл
вустерский соус 10 мл
зеленый перец горошком 5 г
сливки 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе кролика нарезать на медальоны. Обжарить кусочки кролика на сковороде, добавить бренди.
Фламбировать кролика.
Приготовить в сковороде вместе с кроликом соус – смешать горчицу, сливки, перец горошком, вустерский соус.
Потушить несколько минут и подавать.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Разноцветные чипсы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры.
Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу.
Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
0 комментариев
4 класса
Французские тосты
0 комментариев
1 класс
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
85 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Клюквенный соус с апельсином и медом к свинине и ростбифу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Чеснок 2 зубчика Апельсины 1 шт. Клюква 500 г Мед жидкий 30 г Семена горчицы 1 ч. л. Перец душистый горошком 5 горошин Лавровый лист 1 шт. Соль 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите и измельчите. Острым ножом срежьте цедру с апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Поместите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения под крышкой. Выключите огонь и прямо в кастрюле раздавите толкушкой примерно половину ягод. Снова включите огонь, посолите и готовьте, иногда помешивая, 15 минут до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Нак
Вьетнамские роллы с ветчиной #закуски@recipesfromkonstantinivlev Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 листов рисовой бумаги 100 г фунчозы или тонкой рисовой лапши 150 г ветчины или другого мяса 2 небольших огурца (150-180 г) 1 небольшая морковка (70 г) 8 листов зеленого салата (40 г) 2 ст. л. арахисовой пасты 2 ст. л. соевого соуса + еще соус для подачи 1 ст. л. темн
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ГРЕНКАМИ-РАВИОЛИ У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ грибы свежие 250 г бульон куриный 1 л сливки 20% 100 мл рикотта 250 г пармезан 40 г масло сливочное 40 г масло оливковое 3 ст. л. лук-шалотт 1 шт. мука 40 г яйца 5 шт. веточка тимьяна 1 шт. веточка петрушки 2 шт. лимон 1 шт. хлеб для сендвичей 16 шт. соль по вкусу4 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой. Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец. Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем н
Разноцветные чипсы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель, морковь и свеклу щеточкой и очистите от кожуры. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине аккуратно нарежьте овощи ломтиками толщиной примерно 2 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанные картофель, морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и аккуратно, не повреждая кусочки, перемешайте руками, а затем равномерно разложите в один слой. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте чипсы 20 минут до хруста.
Яйца в помидорах - превосходный завтрак! 85 ккал на 100 гр Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.