Теплый салат из киноа с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки королевские варено-мороженные 350 г Киноа 270 г Вода без газа 600 мл Перец сладкий желтый 1 шт. Огурцы свежие 1 шт. Шпинат беби 50 г Соль по вкусу Заправка: Имбирь (корень) 1 см Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 70 мл Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте креветки в холодильнике. Киноа промойте в холодной воде. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут на медленном огне до готовности. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сладкий перец на решетку или противень и запекайте 15–20 минут до появления подпалин. Переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Для заправки корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло и сок половины лимона, добавьте чеснок и имбирь, немного посолите и поперчите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте киноа с креветками, перцем, огурцом и шпинатом. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Буженина из свинины в духовке Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 1½ ст. ложки Сахар ½ ст. ложки Чёрный перец горошком 12–14 штук Душистый перец горошком 7–8 штук Кориандр в зёрнах 1 ч. ложка Лавровый лист 1 штука Гвоздика 1–2 бутона Вода 1½ л Свиная шея или другой отруб 1½ кг Растительное масло 3 ст. ложки Чёрный перец молотый 1 ч. ложка Кориандр молотый ⅓ ч. ложки Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику. Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой. Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте. Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину. На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата. Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком. При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость. #второе
    0 комментариев
    1 класс
    Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!! Ингредиенты: -1 стак. молока, -1 ст.л. сахара, -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), -3 и 1/4 стак. муки, -200 гр. слив. масла, -щепотка соли. * В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. * Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. * Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. * Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
    0 комментариев
    0 классов
    Обычный ресторан в Токио
    0 комментариев
    1 класс
    Это она ещё лайфхаки из ТикТока не видела 😅 #АдскийШеф в Среду - 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Освежающий напиток по - нидерландски
    0 комментариев
    0 классов
    А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻 #БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса #второе@recipesfromkonstantinivlev Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г шампиньонов 1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке 1 средняя луковица (100 г) 3 зубчика чеснока (15 г) 1 маленький пучок петрушки (30 г) 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов 1 крупное яйцо С0 40 г сливочного масла 100 мл растительного масла 1 ст. л. копченой паприки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку. Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками. Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте. Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочный сок 50 мл Мед 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Хлопья овсяные 125 г Растительное масло 1 ст. л. Миндаль 120 г Йогурт натуральный 500 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините в миске яблочный сок, 3 ст. л. меда и корицу, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму, выложите полученную смесь и запекайте 10 минут. Достаньте форму, добавьте крупно рубленный миндаль и тщательно перемешайте, чтобы масса стала рассыпчатой, без крупных комочков. Запекайте мюсли еще 5–7 минут. Остудите. Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда. Ягоды вымойте и обсушите. Выложите мюсли на блюдо, рядом разложите йогурт, ягоды и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Камди-ча. Корейская закуска ☺️ Ингредиенты: 🥦 Картофель 4 шт 🥦 Болгарский перец 1 шт 🥦 Стручковый перец по желанию 🥦 Лук 1 шт 🥦 Соль по вкусу 🥦 Кориандр 1 чл 🥦 Черный перец по вкусу 🥦 Паприка 1 чл 🥦 Кинза ( зеленая) Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК